Хрустящие жареные баклажаны

   Хрустящие жареные баклажаны (Макуе тхот гроп) – это любопытный рецепт современной тайской кухни для туристов. В Таиланде баклажаны весьма популярны, и местное население их с удовольствием готовит. Этот овощ варят на пару, тушат, жарят, маринуют. Это блюдо готовят во фритюре, предварительно запанировав в хлебных крошках. Но для туристов кто-то придумал добавить в панировку натертый на мелкой терке сыр пармезан и сушеную петрушку. Получилось любопытное лакомство, которое можно купить во множестве уличных кафе. Кусочки жареных баклажанов обмакивают в кисло-сладко-пряный соус и угощаются. Это блюдо не сложное, и его можно легко приготовить в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • баклажаны – 2 шт.,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло – по необходимости.

для панировки:

для соуса для обмакивания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

У баклажанов удалить плодоножки, а затем нарезать кружками примерно 2 см толщиной.

Крупные кружки разрезать пополам.

02.jpg 03.jpg

Поместить ломтики баклажанов в емкость с бортиками, немного посолить и оставить при комнатной температуре на 5 минут.

Тем временем в миску с бортиками в нужных количествах добавить панировочные сухари, сушеную петрушку и мелко натертый сыр пармезан.

04.jpg 05.jpg

Затем аккуратно перемешать содержимое миски с панировочными сухарями.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания - сладкий чили-соус для курицы, кетчуп, пальмовый сахар и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%). Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

06.jpg 07.jpg

Слить выделившуюся жидкость из емкости с баклажанами и промокнуть бумажным полотенцем ломтики баклажанов.

В одну тарелку насыпать панировочную муку (кляр), в пиалу выпустить сырое куриное яйцо и взбить, как для омлета.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

По одному кусочку обвалять баклажаны сначала в муке для кляра, затем окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в смеси панировочных сухарей, сыра и петрушки.

08.jpg 09.jpg

Подготовленный кусочек баклажана поместить на блюдо. Проделать те же действия с оставшимися баклажанами.

Налить в кастрюлю растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно кастрюли на 10 см. Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 170⁰С. Как только масло разогреется, опустить несколько ломтиков панированных баклажанов и жарить до румяной корочки.

10.jpg 11.jpg

Обжаренные кусочки баклажанов выловить из горячего масла шумовкой и переложить на решетку с подстеленным под нее бумажным полотенцем.

С оставшимися кусочками баклажанов проделать те же действия.

СОВЕТ:    Для получения более хрустящей корочки баклажаны можно обжарить еще раз, но уже меньшее время.

12.jpg 13.jpg

Переложить жареные баклажаны на сервировочное блюдо и подавать с соусом для обмакивания. Соус вполне можно использовать любой из своих любимых соусов.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
217 руб.310 руб.
Вкусный соус в тайском стиле. Подойдет к любым горячим вторым блюдам из птицы. Сладкий соус чили для курицы Tamaki внесе...
225 руб.299 руб.
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
225 руб.265 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
136 руб.160 руб.
     Высококачественный кляр для любителей хрустящей корочки. Не содержит ГМО. Панировочная смесь Т...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
264 руб.330 руб.
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
6 120 руб.7 200 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
AlfaSystems GoPro GP261D21