Хрустящие рисовые шарики с говядиной Пананг

   Хрустящие рисовые шарики с говядиной Пананг (Каоо панаенг неуа тот) – блюдо современной тайской кухни, эффектно выглядящее и вкусное, которое при определенном усердии вполне можно приготовить в домашних условиях. Подобные кулинарные изыски в современной тайской кухне появляются по большей части для туристов, которые во множестве приезжают со всего мира в эту страну. Каоо панаенг неуа тот представляет собой крупные шарики из риса, которые обжаривают во фритюре. Обжарка нужна лишь для того, чтобы придать рису красивую, румяную и поджаристую корочку, поскольку начинка внутри шариков уже готова к употреблению и не нуждается в дополнительной термообработке. Начинку готовят из говяжьего фарша - его тушат в кокосовом молоке с добавлением пасты Пананг карри (разновидность тайского красного карри). Затем соус карри отцеживают от фарша. Готовые обжаренные шарики из риса поливают соусом Пананг карри и подают.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

для сервировки:

  • листья каффир-лайма - 2 шт.

 

Предварительно разморозить зеленый горошек. Это просто сделать, если поместить замороженный зеленый горошек в пиалу, залить его холодной водой и оставить при комнатной температуре на 10 минут. За это время горошек растает и восстановит свою форму.

Свежие листья каффир-лайма сложить стопочкой, затем свернуть трубочкой и нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:    Листья каффир-лайма используются для сервировки, и если их нет, то их можно и не использовать. Украсить блюдо можно листиками кинзы.

У стручка острого красного перца удалить плодоножку, затем разрезать стручок пополам вдоль и удалить семечки и перегородки.

Разрезать половинки пополам поперек, а затем каждую четвертинку нарезать вдоль тонкой соломкой.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и, как только оно разогреется, добавить в вок пасту Пананг карри. Готовить ее, помешивая, примерно 2 минуты, чтобы она перемешалась с маслом и окрасила его в красный цвет.

Затем добавить в вок мясной фарш и, помешивая, готовить его до готовности и окрашивания в красный цвет. Это займет 2-3 минуты.

Затем добавить в вок кокосовое молоко.

02.jpg 03.jpg

Перемешать содержимое вока и дождаться закипания кокосового молока.

Как только молоко закипит, добавить в вок зеленый горошек (предварительно слив с него воду). Снова перемешать содержимое вока и готовить еще 5 минут.

Добавить в вок пальмовый сахар, тайский рыбный соус Нам Пла, сок лайма (или лимона) и соломку из острого красного перца. Еще раз все перемешать и дать закипеть. Затем снять вок с плиты.

04.jpg 05.jpg

При помощи сита отцедить соус карри от содержимого вока.

Разделить вареный рис примерно на три равные части.

Взять в руки одну часть риса и скатать его в шарик.

СОВЕТ:    Удобнее всего это делать, используя кулинарные перчатки, или смочить руки водой.

Затем в середине шарика сделать углубление, достаточное для начинки, и поместить туда 1/3 фарша с горошком и чили.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Запечатать начинку в рисе, придать заготовке форму шарика и отложить его на разделочную доску. Проделать те же действия с оставшимся рисом и начинкой.

Насыпать в тарелку панировочные сухари и обвалять в них рисовые шарики, чтобы они покрыли их со всех сторон.

06.jpg 07.jpg

В небольшую кастрюлю налить достаточное количество растительного масла с таким расчетом, чтобы шарик риса свободно бы в нем плавал.

Поставить кастрюлю с маслом на плиту и разогреть его до 170⁰С.

Когда масло разогреется, опустить в него один шарик из риса и готовить до образования красивой поджаристой корочки. Это может занять несколько минут.

Затем шарик аккуратно выловить из горячего масла шумовкой и переложить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце.

Проделать те же действия с оставшимися шариками.

Готовые шарики выложить по одному в порционные тарелки и щедро полить соусом Пананг карри.

08.jpg 09.jpg

Поверх шариков поместить по щепотке полосок каффир-лайма (или листики кинзы) - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
160 руб.230 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
230 руб.
Один из ключевых ингредиентов азиатской кухни – его используют для приготовления соусов для тушения, для супов, рагу, дл...
89 руб.99 руб.
     Пряная паста пананг производится в Таиланде компанией Aroy-D. Пананг — это разновидность карри...
6 184 руб.7 730 руб.
Отличная кастрюля с керамическим покрытием от корейского бренда HappyCall. Обеспечивает равномерный нагрев и антипригарн...
340 руб.425 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21