Хрустящие рисовые шарики с говядиной Пананг

   Хрустящие рисовые шарики с говядиной Пананг (Каоо панаенг неуа тот) – блюдо современной тайской кухни, эффектно выглядящее и вкусное, которое при определенном усердии вполне можно приготовить в домашних условиях. Подобные кулинарные изыски в современной тайской кухне появляются по большей части для туристов, которые во множестве приезжают со всего мира в эту страну. Каоо панаенг неуа тот представляет собой крупные шарики из риса, которые обжаривают во фритюре. Обжарка нужна лишь для того, чтобы придать рису красивую, румяную и поджаристую корочку, поскольку начинка внутри шариков уже готова к употреблению и не нуждается в дополнительной термообработке. Начинку готовят из говяжьего фарша - его тушат в кокосовом молоке с добавлением пасты Пананг карри (разновидность тайского красного карри). Затем соус карри отцеживают от фарша. Готовые обжаренные шарики из риса поливают соусом Пананг карри и подают.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

для сервировки:

  • листья каффир-лайма - 2 шт.

 

Предварительно разморозить зеленый горошек. Это просто сделать, если поместить замороженный зеленый горошек в пиалу, залить его холодной водой и оставить при комнатной температуре на 10 минут. За это время горошек растает и восстановит свою форму.

Свежие листья каффир-лайма сложить стопочкой, затем свернуть трубочкой и нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:    Листья каффир-лайма используются для сервировки, и если их нет, то их можно и не использовать. Украсить блюдо можно листиками кинзы.

У стручка острого красного перца удалить плодоножку, затем разрезать стручок пополам вдоль и удалить семечки и перегородки.

Разрезать половинки пополам поперек, а затем каждую четвертинку нарезать вдоль тонкой соломкой.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и, как только оно разогреется, добавить в вок пасту Пананг карри. Готовить ее, помешивая, примерно 2 минуты, чтобы она перемешалась с маслом и окрасила его в красный цвет.

Затем добавить в вок мясной фарш и, помешивая, готовить его до готовности и окрашивания в красный цвет. Это займет 2-3 минуты.

Затем добавить в вок кокосовое молоко.

02.jpg 03.jpg

Перемешать содержимое вока и дождаться закипания кокосового молока.

Как только молоко закипит, добавить в вок зеленый горошек (предварительно слив с него воду). Снова перемешать содержимое вока и готовить еще 5 минут.

Добавить в вок пальмовый сахар, тайский рыбный соус Нам Пла, сок лайма (или лимона) и соломку из острого красного перца. Еще раз все перемешать и дать закипеть. Затем снять вок с плиты.

04.jpg 05.jpg

При помощи сита отцедить соус карри от содержимого вока.

Разделить вареный рис примерно на три равные части.

Взять в руки одну часть риса и скатать его в шарик.

СОВЕТ:    Удобнее всего это делать, используя кулинарные перчатки, или смочить руки водой.

Затем в середине шарика сделать углубление, достаточное для начинки, и поместить туда 1/3 фарша с горошком и чили.

Запечатать начинку в рисе, придать заготовке форму шарика и отложить его на разделочную доску. Проделать те же действия с оставшимся рисом и начинкой.

Насыпать в тарелку панировочные сухари и обвалять в них рисовые шарики, чтобы они покрыли их со всех сторон.

06.jpg 07.jpg

В небольшую кастрюлю налить достаточное количество растительного масла с таким расчетом, чтобы шарик риса свободно бы в нем плавал.

Поставить кастрюлю с маслом на плиту и разогреть его до 170⁰С.

Когда масло разогреется, опустить в него один шарик из риса и готовить до образования красивой поджаристой корочки. Это может занять несколько минут.

Затем шарик аккуратно выловить из горячего масла шумовкой и переложить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце.

Проделать те же действия с оставшимися шариками.

Готовые шарики выложить по одному в порционные тарелки и щедро полить соусом Пананг карри.

08.jpg 09.jpg

Поверх шариков поместить по щепотке полосок каффир-лайма (или листики кинзы) - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
37 руб.180 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
180 руб.225 руб.
Один из ключевых ингредиентов азиатской кухни – его используют для приготовления соусов для тушения, для супов, рагу, дл...
82 руб.97 руб.
     Пряная паста пананг производится в Таиланде компанией Aroy-D. Пананг — это разновидность карри...
248 руб.330 руб.
     Продукт превосходного качества из Таиланда. Не содержит глютен и ГМО. Рыбный соус премиум Mega...
251 руб.335 руб.
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
5 936 руб.7 420 руб.
Отличная кастрюля с керамическим покрытием от корейского бренда HappyCall. Обеспечивает равномерный нагрев и антипригарн...
345 руб.460 руб.
     Основа для вкусного карри в азиатском стиле. Хорошо сочетается с морепродуктами, мясом, курице...
6 822 руб.7 580 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
296 руб.370 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
88 руб.190 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
AlfaSystems GoPro GP261D21