Хрустящие рисовые шарики с говядиной Пананг

   Хрустящие рисовые шарики с говядиной Пананг (Каоо панаенг неуа тот) – блюдо современной тайской кухни, эффектно выглядящее и вкусное, которое при определенном усердии вполне можно приготовить в домашних условиях. Подобные кулинарные изыски в современной тайской кухне появляются по большей части для туристов, которые во множестве приезжают со всего мира в эту страну. Каоо панаенг неуа тот представляет собой крупные шарики из риса, которые обжаривают во фритюре. Обжарка нужна лишь для того, чтобы придать рису красивую, румяную и поджаристую корочку, поскольку начинка внутри шариков уже готова к употреблению и не нуждается в дополнительной термообработке. Начинку готовят из говяжьего фарша - его тушат в кокосовом молоке с добавлением пасты Пананг карри (разновидность тайского красного карри). Затем соус карри отцеживают от фарша. Готовые обжаренные шарики из риса поливают соусом Пананг карри и подают.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

для сервировки:

  • листья каффир-лайма - 2 шт.

 

Предварительно разморозить зеленый горошек. Это просто сделать, если поместить замороженный зеленый горошек в пиалу, залить его холодной водой и оставить при комнатной температуре на 10 минут. За это время горошек растает и восстановит свою форму.

Свежие листья каффир-лайма сложить стопочкой, затем свернуть трубочкой и нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:    Листья каффир-лайма используются для сервировки, и если их нет, то их можно и не использовать. Украсить блюдо можно листиками кинзы.

У стручка острого красного перца удалить плодоножку, затем разрезать стручок пополам вдоль и удалить семечки и перегородки.

Разрезать половинки пополам поперек, а затем каждую четвертинку нарезать вдоль тонкой соломкой.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и, как только оно разогреется, добавить в вок пасту Пананг карри. Готовить ее, помешивая, примерно 2 минуты, чтобы она перемешалась с маслом и окрасила его в красный цвет.

Затем добавить в вок мясной фарш и, помешивая, готовить его до готовности и окрашивания в красный цвет. Это займет 2-3 минуты.

Затем добавить в вок кокосовое молоко.

02.jpg 03.jpg

Перемешать содержимое вока и дождаться закипания кокосового молока.

Как только молоко закипит, добавить в вок зеленый горошек (предварительно слив с него воду). Снова перемешать содержимое вока и готовить еще 5 минут.

Добавить в вок пальмовый сахар, тайский рыбный соус Нам Пла, сок лайма (или лимона) и соломку из острого красного перца. Еще раз все перемешать и дать закипеть. Затем снять вок с плиты.

04.jpg 05.jpg

При помощи сита отцедить соус карри от содержимого вока.

Разделить вареный рис примерно на три равные части.

Взять в руки одну часть риса и скатать его в шарик.

СОВЕТ:    Удобнее всего это делать, используя кулинарные перчатки, или смочить руки водой.

Затем в середине шарика сделать углубление, достаточное для начинки, и поместить туда 1/3 фарша с горошком и чили.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
109 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Запечатать начинку в рисе, придать заготовке форму шарика и отложить его на разделочную доску. Проделать те же действия с оставшимся рисом и начинкой.

Насыпать в тарелку панировочные сухари и обвалять в них рисовые шарики, чтобы они покрыли их со всех сторон.

06.jpg 07.jpg

В небольшую кастрюлю налить достаточное количество растительного масла с таким расчетом, чтобы шарик риса свободно бы в нем плавал.

Поставить кастрюлю с маслом на плиту и разогреть его до 170⁰С.

Когда масло разогреется, опустить в него один шарик из риса и готовить до образования красивой поджаристой корочки. Это может занять несколько минут.

Затем шарик аккуратно выловить из горячего масла шумовкой и переложить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце.

Проделать те же действия с оставшимися шариками.

Готовые шарики выложить по одному в порционные тарелки и щедро полить соусом Пананг карри.

08.jpg 09.jpg

Поверх шариков поместить по щепотке полосок каффир-лайма (или листики кинзы) - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
150 руб.200 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
165 руб.220 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
264 руб.330 руб.
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
79 руб.99 руб.
     Пряная паста пананг производится в Таиланде компанией Aroy-D. Пананг — это разновидность карри...
6 184 руб.7 730 руб.
Отличная кастрюля с керамическим покрытием от корейского бренда HappyCall. Обеспечивает равномерный нагрев и антипригарн...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21