Салат с креветками и лапшой из тофу

   Салат с креветками и лапшой из тофу – типичное блюдо для многих стран Юго-Восточной Азии. Его вариации можно встретить почти в каждой стране региона. Готовить такие салатики очень просто и быстро. Его вполне можно сделать и в вегетарианской версии, если убрать креветки. Наверняка он понравится сторонникам здорового образа жизни. Чудесная хрустящая текстура овощей, упругое мясо креветок, ароматная заправка и лапша из тофу. Тофу богат высококачественным растительным белком, а овощи - клетчаткой. Салат сдабривается заправкой из традиционных ингредиентов – чеснок, соевый соус, уксус, кунжутное масло. Это одна из популярных комбинаций, дающая богатую солено-кисло-сладкую вкусовую гамму с легким чесночным послевкусием. Салат привлекательно и пестро выглядит, да к тому же сытный.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для салатной заправки:

 

Подготовить все ингредиенты в достаточном количестве.

Листовой тофу нарезать лапшой.

Помидорки черри нарезать на половинки.

Красный репчатый лук очистить от шелухи, отделить нужное количество и нарезать эту часть тонкими дольками.

Четвертинку огурца нарезать тонкими кружками, а затем огуречные кружки нарезать соломкой.

Оливки нарезать тонкими кружками.

Поместить лапшу из тофу в сито и ополоснуть проточной водой, а затем дать стечься.

02.jpg 03.jpg

Предварительно размороженные креветки полностью очистить от панциря и удалить пищевод - сделать надрез вдоль спинки и зубочисткой извлечь темную прожилку.

В кастрюлю налить достаточное количество воды для бланширования креветок. Добавить соль и кулинарное рисовое вино. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Когда вода закипит, опустить в кипящую воду креветки и бланшировать их 30 секунд. Затем извлечь их шумовкой и отложить в сторону.

Ополоснуть салатную зелень.

СОВЕТ:    Если листики зелени крупные, то нарвать их руками на небольшие кусочки.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Поместить чесночную кашицу в подходящую плошку.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для салатной заправки - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), светлый соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло и мед. Затем все хорошо перемешать до растворения меда.

В салатник с бортиками выложить салатную зелень, красный репчатый лук, помидорки черри, оливки и креветки. Аккуратно все перемешать. Затем поверх выложить лапшу из тофу.

06.jpg 07.jpg

Поперчить салат, полить его приготовленной заправкой и, наконец, сбрызнуть соком лайма. Готово.

08.jpg 09.jpg

Приготовленный салат можно сразу подавать к столу. Он прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина, или дополнит обед. Салатик симпатичный и может украсить собой праздничное застолье.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
259 руб.370 руб.
     Производитель Haixian Sauce, Китай.      Соус с 90-х годов называется кр...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
120 руб.
Соевый сыр тофу в виде листов. Он очень удобен в использовании и подойдёт ко многим блюдам, особенно азиатской кухни. Он...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
AlfaSystems GoPro GP261D21