Салат с креветками и лапшой из тофу

   Салат с креветками и лапшой из тофу – типичное блюдо для многих стран Юго-Восточной Азии. Его вариации можно встретить почти в каждой стране региона. Готовить такие салатики очень просто и быстро. Его вполне можно сделать и в вегетарианской версии, если убрать креветки. Наверняка он понравится сторонникам здорового образа жизни. Чудесная хрустящая текстура овощей, упругое мясо креветок, ароматная заправка и лапша из тофу. Тофу богат высококачественным растительным белком, а овощи - клетчаткой. Салат сдабривается заправкой из традиционных ингредиентов – чеснок, соевый соус, уксус, кунжутное масло. Это одна из популярных комбинаций, дающая богатую солено-кисло-сладкую вкусовую гамму с легким чесночным послевкусием. Салат привлекательно и пестро выглядит, да к тому же сытный.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для салатной заправки:

 

Подготовить все ингредиенты в достаточном количестве.

Листовой тофу нарезать лапшой.

Помидорки черри нарезать на половинки.

Красный репчатый лук очистить от шелухи, отделить нужное количество и нарезать эту часть тонкими дольками.

Четвертинку огурца нарезать тонкими кружками, а затем огуречные кружки нарезать соломкой.

Оливки нарезать тонкими кружками.

Поместить лапшу из тофу в сито и ополоснуть проточной водой, а затем дать стечься.

02.jpg 03.jpg

Предварительно размороженные креветки полностью очистить от панциря и удалить пищевод - сделать надрез вдоль спинки и зубочисткой извлечь темную прожилку.

В кастрюлю налить достаточное количество воды для бланширования креветок. Добавить соль и кулинарное рисовое вино. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Когда вода закипит, опустить в кипящую воду креветки и бланшировать их 30 секунд. Затем извлечь их шумовкой и отложить в сторону.

Ополоснуть салатную зелень.

СОВЕТ:    Если листики зелени крупные, то нарвать их руками на небольшие кусочки.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Поместить чесночную кашицу в подходящую плошку.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для салатной заправки - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), светлый соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло и мед. Затем все хорошо перемешать до растворения меда.

В салатник с бортиками выложить салатную зелень, красный репчатый лук, помидорки черри, оливки и креветки. Аккуратно все перемешать. Затем поверх выложить лапшу из тофу.

06.jpg 07.jpg

Поперчить салат, полить его приготовленной заправкой и, наконец, сбрызнуть соком лайма. Готово.

08.jpg 09.jpg

Приготовленный салат можно сразу подавать к столу. Он прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина, или дополнит обед. Салатик симпатичный и может украсить собой праздничное застолье.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
259 руб.370 руб.
     Производитель Haixian Sauce, Китай.      Соус с 90-х годов называется кр...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
140 руб.
Соевый сыр тофу в виде листов. Он очень удобен в использовании и подойдёт ко многим блюдам, особенно азиатской кухни. Он...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
385 руб.480 руб.
Самая популярная пряность, которая отличается остротой и универслаьным вкусом. Подходит для добавления в супы, мясные, о...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
AlfaSystems GoPro GP261D21