Перед приготовлением мясо обязательно нужно замариновать на 9-15 часов в соевом соусе и рисовом уксусе. Соевый соус наполняет мясо ярким ароматом, а рисовый уксус делает его настолько мягким, что во время приготовления мясо будет само сниматься с ребрышек. Перед подачей на стол рекомендуем украсить блюдо свежей кинзой.
Ингредиенты:
Для приготовления ребрышек нужно:
• 5 зубчиков свежего чеснока
• 1 корень имбиря
• 200 мл соевого соуса
• 100 гр + 2 столовые ложки коричневого сахара
• 7 столовых ложек рисового уксуса
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• Красный перец по вкусу (традиционно около 1 чайной ложки)
• Черный перец – по желанию и по вкусу.
• 1.5 кг говяжьих ребрышек
Для гарнира к ребрышкам:
• Половина огурца
• Половина моркови
• 4 чайные ложки рисового уксуса
• 1 чайные ложки сахара
• 0,5 чайной ложки соли
• Красный перец по вкусу (традиционно - щепотка)
Для сервировки перед подачей на стол:
• 4 рисовых лепешки
• 2 столовые ложки свежей кинзы
Как приготовить говяжий тако по-корейски:
Сначала чистим чеснок и корень имбиря, нарезаем их.
Слегка измельчаем их в кухонном комбайне, либо подойдет мясорубка.
Перекладываем их в небольшую емкость и заливаем соевым соусом, в котором разведены остальные ингридиенты, такие как сахар, рисовый уксус, масло кунжута, красный перец. Приправляем солью и, по желанию, чёрным перцем. Тщательно перемешиваем.
В получившийся соус выкладываем говяжьи ребрышки и ставим мясо тушиться на маленьком огне до готовности.
После этого рекомендуется растопить лишний жир, немного обжарив мясо на сковороде.
Мелко натираем морковь и огурец.
Смешиваем небольшое количество соли, сахара, красного перца и рисового уксуса, выливаем получившуюся смесь на морковь и огурцы.
Перед подачей на стол, выкладываем на тарелку овощи, рисовые или хлебные лепешки и мясо в необходимых пропорциях.
Приятного аппетита!
Р.S. Вы можете использовать готовые корейские соусы-маринады для говяжьих, свиных ребрышек или для курицы.