Рисовые лепёшки Тиримгуби (с видео)
Рисовые лепёшки Тиримгуби – это угощение, которое распространено среди корё-сарам (советских и российских корейцев). Эти лепешки обязательно готовят на осенний праздник Чусок. Тиримгуби готовятся из муки из клейкого риса с добавлением соли и воды. Размер их может быть любым – от небольших до более крупных. Лепешки обжариваются на масле до готовности и зарумянивания. Рисовое тесто имеет приятную упругую «резиновую» консистенцию. Несладкие жареные лепешки могут дополнить собой любую трапезу.
Шашлычки из Тток (Тток Ккочхи)
Шашлычки из Тток (Тток Ккочхи) – это любопытная корейская закуска, популярная у детей и молодежи. Остро-сладкий пряный соус с яркой гаммой вкусов замечательно дополняет упругие клецки Тток из рисовой муки с приятной жевательной текстурой, насаженные на бамбуковые шпажки. Это вкусное угощение понравится всей семье.
Как приготовить тток (рисовые брусочки) дома
Токпоки - одно из самых популярных блюд среди корейцев и людей, увлекающихся культурой Кореи. Токпоки - это клецки в виде брусочков, приготовленные на основе рисовой муки. Расскажем, как приготовить токпоки самостоятельно.
Корейский хлеб традиционно делают из разных видов риса, парят на сосновых и кедровых ветках, сочетают с начинками из фасоли, маша, адзуки, кунжута, или обсыпают зернышками и бобовыми. Иногда также украшают изделия цветами.