Тушеные говяжьи ребрышки (Кальбиччим)

   Тушеные говяжьи ребрышки (Кальбиччим) - знаменитое корейское блюдо из ребрышек. Это разновидность тушеных блюд в соусе-маринаде, приготовленное из ребрышек гальби. Дословно «гальби» означает «короткое ребро». Готовить блюдо несложно, правда, тушить нужно не менее 1 часа. Зато терпение и усердие будет вознаграждено чудесным, сытным, неострым и ароматным блюдом. Это угощение хорошо готовить на праздники, например, Чусок. При приготовлении этого блюда используют сезонные осенние корнеплоды и овощи, каштаны, китайские финики и т.д.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 1 час 30 минут.

Общее время: 1 час 50 минут (не считая времени на вымачивание ребрышек).

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • говяжьи ребрышки - 1 кг,
  • белый редис дайкон - 1 шт. (примерно 200 г),
  • морковь - 2/3 шт. (примерно 150 г),
  • орехи гинкго – 5 шт.,
  • каштаны (очищенные) – 5 шт.,
  • сушеные китайские финики унаби (зизифус) - 5 шт.

соус для тушения ребрышек:

  • азиатская груша - ½ шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • лук-батун (белая часть стебля) – отрезок 10 см длиной,
  • вода – 200 мл.

для ароматизации соуса для тушения:

  • сахар-песок – 5 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 100 мл,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу). 


Говяжьи ребрышки, нарубленные на части, удобные для еды, поместить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Оставить на 3 часа для вымачивания.

СОВЕТ:    Нужно каждые 30 минут менять воду.

Пока ребрышки вымачиваются, можно подготовить остальные ингредиенты.

Белый редис дайкон и морковь очистить от верхнего слоя.

Нарезать морковь и дайкон кружками по толщине очищенных каштанов.

СОВЕТ:    Опытные повара советуют не полениться и придать редьке и моркови форму каштанов в виде клубней, срезав края. Это при варке убережет от развешивания краев корнеплодов и, как следствие, от помутнения бульона.

Очистить орешки гинкго от скорлупы (если в этом есть необходимость). Если орешков гинкго нет в наличии – не беда. Можно обойтись и без них.

СОВЕТ:    Очистить орешки гинкго можно, прогрев орешки на среднем огне в течение 2-3 минут на сковороде с 1 ст.л. растительного масла.

02.jpg 03.jpg 

Когда ребрышки отмокнут, слить воду и промыть ребрышки.

В кастрюлю подходящего объема поместить ребрышки, залить 2 литрами холодной воды и поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Как только вода закипит, варить ребрышки 5 минут. Затем откинуть их на сито и снова промыть ребрышки от накипи.

Очистить от шелухи чеснок и репчатый лук. Луковицу разрезать пополам.

Азиатскую грушу разрезать пополам. У одной половинки груши удалить сердцевину и очистить грушу от шкурки.

Отрезок стебля лука-батун нарезать на короткие отрезки.

Поместить в чашу блендера половинку репчатого лука и груши, чеснок, части стебля лука-батун и воду. Пюрировать содержимое чаши блендера до однородности.

04.jpg 05.jpg

В вок поместить бланшированные ребрышки и добавить из блендера приготовленный соус для тушения. Затем добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для ароматизации соуса для тушения - сахар-песок, корейский соевый соус, кунжутное масло, молотый черный перец и 1 литр воды.

Поставить вок на плиту на средний нагрев и довести соус до закипания.

Когда соус закипит, готовить содержимое вока 1 час.

По истечении времени добавить в вок дайкон, морковь, орешки гинкго и китайские финики. После повторного закипания соуса готовить еще 10 минут. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое в толстостенную посуду (чтобы подольше остывало) и сразу подавать долгожданное угощение к столу. Традиционные дополнения к трапезе - это отварной белый рис и любимые закуски (панчхан) во множестве.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
347 руб.495 руб.
     Соус-маринад для мяса из Кореи. Всего за 1 час соус способен преобразить вкус мяса до неузнава...
347 руб.495 руб.
     500 г, пр-во Корея, на 2,4 кг мяса.      Дает великолепный вкус маринова...
176 руб.220 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
180 руб.240 руб.
Традиционный маринад для говяжьих рёбрышек с ароматными специями. Позволяет добиться идеального вкуса одного из самых зн...
196 руб.245 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
196 руб.245 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
224 руб.280 руб.
     Кунжутное масло в Корее добавляют повсюду — от салатов и соусов до горячих блюд. А еще корейцы...
130 руб.185 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
248 руб.310 руб.
     Корейский соус для придания мясу нежности и замечательного вкуса. Позволит приготовить блюдо,...
448 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
5 772 руб.7 215 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
720 руб.800 руб.
Тведи Кальби - это одно из самых популярных корейских блюд из приготовленных на огне из маринованных свиных ребрышек....
272 руб.340 руб.
     Традиционный соус для праздничного корейского блюда. Делает мясо более мягким и придает говяди...
7 739 руб.9 105 руб.
     Объемная кастрюля для индукционной плиты. Имеет универсальный, подходящий к любому интерьеру д...
AlfaSystems GoPro GP261D21