Тушеные говяжьи ребрышки (Кальбиччим)

   Тушеные говяжьи ребрышки (Кальбиччим) - знаменитое корейское блюдо из ребрышек. Это разновидность тушеных блюд в соусе-маринаде, приготовленное из ребрышек гальби. Дословно «гальби» означает «короткое ребро». Готовить блюдо несложно, правда, тушить нужно не менее 1 часа. Зато терпение и усердие будет вознаграждено чудесным, сытным, неострым и ароматным блюдом. Это угощение хорошо готовить на праздники, например, Чусок. При приготовлении этого блюда используют сезонные осенние корнеплоды и овощи, каштаны, китайские финики и т.д.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 1 час 30 минут.

Общее время: 1 час 50 минут (не считая времени на вымачивание ребрышек).

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • говяжьи ребрышки - 1 кг,
  • белый редис дайкон - 1 шт. (примерно 200 г),
  • морковь - 2/3 шт. (примерно 150 г),
  • орехи гинкго – 5 шт.,
  • каштаны (очищенные) – 5 шт.,
  • сушеные китайские финики унаби (зизифус) - 5 шт.

соус для тушения ребрышек:

  • азиатская груша - ½ шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • лук-батун (белая часть стебля) – отрезок 10 см длиной,
  • вода – 200 мл.

для ароматизации соуса для тушения:

  • сахар-песок – 5 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 100 мл,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу). 


Говяжьи ребрышки, нарубленные на части, удобные для еды, поместить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Оставить на 3 часа для вымачивания.

СОВЕТ:    Нужно каждые 30 минут менять воду.

Пока ребрышки вымачиваются, можно подготовить остальные ингредиенты.

Белый редис дайкон и морковь очистить от верхнего слоя.

Нарезать морковь и дайкон кружками по толщине очищенных каштанов.

СОВЕТ:    Опытные повара советуют не полениться и придать редьке и моркови форму каштанов в виде клубней, срезав края. Это при варке убережет от развешивания краев корнеплодов и, как следствие, от помутнения бульона.

Очистить орешки гинкго от скорлупы (если в этом есть необходимость). Если орешков гинкго нет в наличии – не беда. Можно обойтись и без них.

СОВЕТ:    Очистить орешки гинкго можно, прогрев орешки на среднем огне в течение 2-3 минут на сковороде с 1 ст.л. растительного масла.

02.jpg 03.jpg 

Когда ребрышки отмокнут, слить воду и промыть ребрышки.

В кастрюлю подходящего объема поместить ребрышки, залить 2 литрами холодной воды и поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Как только вода закипит, варить ребрышки 5 минут. Затем откинуть их на сито и снова промыть ребрышки от накипи.

Очистить от шелухи чеснок и репчатый лук. Луковицу разрезать пополам.

Азиатскую грушу разрезать пополам. У одной половинки груши удалить сердцевину и очистить грушу от шкурки.

90 руб.
Зефирки формата маршмеллоу изготовлены в необычной форме — макарон, или лапши. Производятся в Китае торговой маркой Wisc...
232 руб.290 руб.
     Оригинальная закуска из Кореи. Хорошо сочетается с любыми напитками. Миндаль со вкусом чесночн...
264 руб.330 руб.
     Лапша Сомён идеально подходит для приготовления корейского холодного супа Куксу. Кроме того, е...
40 руб.
Качественный продукт из Вьетнама. Позволяет восполнить нехватку йода в рационе. Поваренная йодированная соль Bot Canh по...
129 руб.185 руб.
     Тайская зубная паста на основе растительных компонентов. Подходит для чувствительных зубов и д...
160 руб.
     Напиток на основе сока алоэ вера. Богатый источник витаминов и минералов. Напиток Алоэ-вера-Ма...
380 руб.
     Пр-во Вьетнам, ИСО 9001, состав: кусочки разных фруктов и растительное масло. срок годности 1...
316 руб.395 руб.
Корейский соус для стейка на основе майонеза. Хрен, черный перец и горчичное масло делают этот соус умеренно острым. Он...
245 руб.
Эта эргономичная ложка создана в Японии компанией Japan Premium. высококачественные нейлон и полипропилен в составе обес...
28 руб.
Полезная китайская закуска. Богатый источник витаминов. Маринованный редис Beidefu приятно удивит ярким островатым вкусо...

Отрезок стебля лука-батун нарезать на короткие отрезки.

Поместить в чашу блендера половинку репчатого лука и груши, чеснок, части стебля лука-батун и воду. Пюрировать содержимое чаши блендера до однородности.

04.jpg 05.jpg

В вок поместить бланшированные ребрышки и добавить из блендера приготовленный соус для тушения. Затем добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для ароматизации соуса для тушения - сахар-песок, корейский соевый соус, кунжутное масло, молотый черный перец и 1 литр воды.

Поставить вок на плиту на средний нагрев и довести соус до закипания.

Когда соус закипит, готовить содержимое вока 1 час.

По истечении времени добавить в вок дайкон, морковь, орешки гинкго и китайские финики. После повторного закипания соуса готовить еще 10 минут. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое в толстостенную посуду (чтобы подольше остывало) и сразу подавать долгожданное угощение к столу. Традиционные дополнения к трапезе - это отварной белый рис и любимые закуски (панчхан) во множестве.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
208 руб.260 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
360 руб.480 руб.
     Соус-маринад для мяса из Кореи. Всего за 1 час соус способен преобразить вкус мяса до неузнава...
195 руб.260 руб.
Традиционный маринад для говяжьих рёбрышек с ароматными специями. Позволяет добиться идеального вкуса одного из самых зн...
463 руб.545 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
308 руб.385 руб.
     Традиционный соус для праздничного корейского блюда. Делает мясо более мягким и придает говяди...
272 руб.320 руб.
     Корейский соус для придания мясу нежности и замечательного вкуса. Позволит приготовить блюдо,...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
199 руб.250 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
360 руб.480 руб.
     500 г, пр-во Корея, на 2,4 кг мяса.      Дает великолепный вкус маринова...
6 120 руб.7 200 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
747 руб.830 руб.
Тведи Кальби - это одно из самых популярных корейских блюд из приготовленных на огне из маринованных свиных ребрышек....
8 348 руб.9 275 руб.
     Объемная кастрюля для индукционной плиты. Имеет универсальный, подходящий к любому интерьеру д...
AlfaSystems GoPro GP261D21