Жареная свиная грудинка с острым перцем (Кварикочу самгёпсаль поккым)

     Жареная свиная грудинка с острым перцем (Кварикочу самгёпсаль поккым) – это корейское блюдо с японскими корнями. Оно попало в корейскую кухню в период оккупации Японией Кореи (1910-1945 гг.). Острый перец, который используется в этом блюде – это перец джвала, который имеет среднюю остроту и интересную смятую форму стручков. Этот перец используется в японской, корейской, индийской кухне. Вместо него можно взять любой другой острый зеленый перец, небольшие стручки размером с палец.

  Блюдо очень простое. Предварительно замаринованные в рисовом вине и черном перце ломтики свиной грудинки обжаривают на сковороде до зарумянивания, а затем 5 минут готовят в соусе для обжаривания. В конце приготовления добавляют свежий острый зеленый перец и белые части стеблей зеленого лука. Готовое блюдо подают с лапшой удон. Так же хорошо оно будет с рисом. Остренькое мясо в соусе отлично подойдет и как закуска к крепким напиткам.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время приготовления: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиная грудинка - 200 г,
  • острый зеленый перец – 30 г,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – примерно 10 см,
  • свежая (или замороженная) лапша удон – примерно 200 г,
  • вода – 1,2 литра,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада свинины:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка.

для соуса для обжаривания:

  • чеснок – 4 зубчика,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 3 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 4 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут – щепотка.

 

Свиную грудинку нарезать тонкими ломтиками, удобными для еды палочками. Затем поместить ломтики мяса в миску с бортиками и добавить ингредиенты для маринования - кулинарное рисовое вино и молотый черный перец. Перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

У небольших стручков острого перца удалить плодоножки и оставить стручки целиком. Если стручок длинный, то удалить у стручка плодоножку и нарезать стручок на отрезки, примерно 2-3 см длиной.

Белую часть стебля лука нарезать по диагонали кружками.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В пиалу поместить измельченный чеснок и добавить в пиалу в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - кулинарное рисовое вино, соевый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кунжутное масло, молотый черный перец и белый жареный кунжут. Затем хорошо перемешать до получения однородной массы.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем ломтики мяса с обеих сторон до зарумянивания. Это займет примерно 5-7 минут.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания и довести его до закипания. Готовить содержимое сковороды еще 5 минут.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить острый зеленый перец и готовить еще 2-3 минуты.

По истечении времени выключить нагрев под сковородой и добавить в сковороду кружки белой части стеблей лука.

04.jpg 05.jpg

В кастрюле вскипятить воду для варки лапши и, когда вода закипит, опустить в кипящую воду свежую или замороженную лапшу. Когда вода снова закипит, варить лапшу 5 минут (или в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке). Готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и дать стечься.

На сервировочную посуду выложить стекшуюся вареную лапшу и содержимое сковороды.

06.jpg 07.jpg

Подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
188 руб.235 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21