Жареная свиная грудинка с острым перцем (Кварикочу самгёпсаль поккым)

     Жареная свиная грудинка с острым перцем (Кварикочу самгёпсаль поккым) – это корейское блюдо с японскими корнями. Оно попало в корейскую кухню в период оккупации Японией Кореи (1910-1945 гг.). Острый перец, который используется в этом блюде – это перец джвала, который имеет среднюю остроту и интересную смятую форму стручков. Этот перец используется в японской, корейской, индийской кухне. Вместо него можно взять любой другой острый зеленый перец, небольшие стручки размером с палец.

  Блюдо очень простое. Предварительно замаринованные в рисовом вине и черном перце ломтики свиной грудинки обжаривают на сковороде до зарумянивания, а затем 5 минут готовят в соусе для обжаривания. В конце приготовления добавляют свежий острый зеленый перец и белые части стеблей зеленого лука. Готовое блюдо подают с лапшой удон. Так же хорошо оно будет с рисом. Остренькое мясо в соусе отлично подойдет и как закуска к крепким напиткам.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время приготовления: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиная грудинка - 200 г,
  • острый зеленый перец – 30 г,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – примерно 10 см,
  • свежая (или замороженная) лапша удон – примерно 200 г,
  • вода – 1,2 литра,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада свинины:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка.

для соуса для обжаривания:

  • чеснок – 4 зубчика,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 3 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 4 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут – щепотка.

 

Свиную грудинку нарезать тонкими ломтиками, удобными для еды палочками. Затем поместить ломтики мяса в миску с бортиками и добавить ингредиенты для маринования - кулинарное рисовое вино и молотый черный перец. Перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

У небольших стручков острого перца удалить плодоножки и оставить стручки целиком. Если стручок длинный, то удалить у стручка плодоножку и нарезать стручок на отрезки, примерно 2-3 см длиной.

Белую часть стебля лука нарезать по диагонали кружками.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В пиалу поместить измельченный чеснок и добавить в пиалу в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - кулинарное рисовое вино, соевый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кунжутное масло, молотый черный перец и белый жареный кунжут. Затем хорошо перемешать до получения однородной массы.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем ломтики мяса с обеих сторон до зарумянивания. Это займет примерно 5-7 минут.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания и довести его до закипания. Готовить содержимое сковороды еще 5 минут.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить острый зеленый перец и готовить еще 2-3 минуты.

По истечении времени выключить нагрев под сковородой и добавить в сковороду кружки белой части стеблей лука.

04.jpg 05.jpg

В кастрюле вскипятить воду для варки лапши и, когда вода закипит, опустить в кипящую воду свежую или замороженную лапшу. Когда вода снова закипит, варить лапшу 5 минут (или в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке). Готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и дать стечься.

На сервировочную посуду выложить стекшуюся вареную лапшу и содержимое сковороды.

06.jpg 07.jpg

Подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
740 руб.
     Варено-мороженая пшеничная лапша Удон – это замечательный натуральный продукт, в котором нет Г...
196 руб.245 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21