Острая тушеная курица (Так поккым тан)

01.jpg

  Острая тушеная курица (Так поккым тан) – это традиционное корейское блюдо высокой степени остроты. Кусочки курицы готовятся с овощами (картофелем, луком, чесноком, перцем чили и морковью) с добавлением специального соуса для тушения на основе пасты Кочудян, перца чили и специй. Очень быстро и просто приготовить это блюдо с помощью готового сухого соуса, который добавляют к мясу и овощам во время тушения, разбавив водой. Соус содержит также сухой говяжий бульон, что делает вкус тушеного блюда более насыщенным и ярким. Одной упаковки соуса хватит на три порции блюда. Забирайте в свою домашнюю копилочку этот простой и быстрый рецепт ужина, от которого будут в восторге поклонники корейской кухни и ценители жгучих мясных блюд. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • курица – 600 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 2 шт. (примерно 200 г),
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 1 стебель,
  • красный чили – 1 шт.,
  • зеленый чили – 1 шт.,
  • корейский соевый соус (Джин) - 2 ст.л. (по желанию и по вкусу),
  • вода – 400 мл,
  • соус для жареной курочки MissLee (Сухой соус так поккым тан/дак тори тан) – 1 уп (80 г). 

Это чудесное корейское блюдо можно очень быстро приготовить, имея под рукой пакетик сухого соуса от корейского бренда MissLee.

Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

Нужное количество курицы разделать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

Морковь и картофель очистить от верхнего слоя, репчатый лук и чеснок - от шелухи.

Затем морковь, картофель и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, чеснок - ломтиками, а чили и белую часть стебля лука - кружками.

02.jpg 03.jpg

Затем налить в вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) достаточное количество воды и довести ее до закипания на максимальном огне. Опустить в кипящую воду кусочки курицы и варить их 3 минуты.

Затем содержимое вока откинуть на сито и ополоснуть проточной водой от накипи.

В чистый вок поместить вареную курицу, картофель, морковь, репчатый лук и 400 мл воды. Довести воду до закипания.

04.jpg 05.jpg

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Как только вода закипит – добавить в вок соевый соус (по желанию и по вкусу) и соус для жареной курочки MissLee (Сухой соус так поккым тан/дак тори тан) и готовить содержимое вока 15 минут.

По истечении времени убедиться в готовности курицы и картофеля.

Затем добавить в вок красный и зеленый чили, чеснок и белую часть стебля лука и готовить еще 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо подают горячим к столу. К нему подают отварной белый рис и любимые панчханы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
AlfaSystems GoPro GP261D21