Острая тушеная курица (Так поккым тан)

01.jpg

  Острая тушеная курица (Так поккым тан) – это традиционное корейское блюдо высокой степени остроты. Кусочки курицы готовятся с овощами (картофелем, луком, чесноком, перцем чили и морковью) с добавлением специального соуса для тушения на основе пасты Кочудян, перца чили и специй. Очень быстро и просто приготовить это блюдо с помощью готового сухого соуса, который добавляют к мясу и овощам во время тушения, разбавив водой. Соус содержит также сухой говяжий бульон, что делает вкус тушеного блюда более насыщенным и ярким. Одной упаковки соуса хватит на три порции блюда. Забирайте в свою домашнюю копилочку этот простой и быстрый рецепт ужина, от которого будут в восторге поклонники корейской кухни и ценители жгучих мясных блюд. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • курица – 600 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 2 шт. (примерно 200 г),
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 1 стебель,
  • красный чили – 1 шт.,
  • зеленый чили – 1 шт.,
  • корейский соевый соус (Джин) - 2 ст.л. (по желанию и по вкусу),
  • вода – 400 мл,
  • соус для жареной курочки MissLee (Сухой соус так поккым тан/дак тори тан) – 1 уп (80 г). 

Это чудесное корейское блюдо можно очень быстро приготовить, имея под рукой пакетик сухого соуса от корейского бренда MissLee.

Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

Нужное количество курицы разделать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

Морковь и картофель очистить от верхнего слоя, репчатый лук и чеснок - от шелухи.

Затем морковь, картофель и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, чеснок - ломтиками, а чили и белую часть стебля лука - кружками.

02.jpg 03.jpg

Затем налить в вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) достаточное количество воды и довести ее до закипания на максимальном огне. Опустить в кипящую воду кусочки курицы и варить их 3 минуты.

Затем содержимое вока откинуть на сито и ополоснуть проточной водой от накипи.

В чистый вок поместить вареную курицу, картофель, морковь, репчатый лук и 400 мл воды. Довести воду до закипания.

04.jpg 05.jpg

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Как только вода закипит – добавить в вок соевый соус (по желанию и по вкусу) и соус для жареной курочки MissLee (Сухой соус так поккым тан/дак тори тан) и готовить содержимое вока 15 минут.

По истечении времени убедиться в готовности курицы и картофеля.

Затем добавить в вок красный и зеленый чили, чеснок и белую часть стебля лука и готовить еще 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо подают горячим к столу. К нему подают отварной белый рис и любимые панчханы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
AlfaSystems GoPro GP261D21