Острая тушеная курица (Так поккым тан)

01.jpg

  Острая тушеная курица (Так поккым тан) – это традиционное корейское блюдо высокой степени остроты. Кусочки курицы готовятся с овощами (картофелем, луком, чесноком, перцем чили и морковью) с добавлением специального соуса для тушения на основе пасты Кочудян, перца чили и специй. Очень быстро и просто приготовить это блюдо с помощью готового сухого соуса, который добавляют к мясу и овощам во время тушения, разбавив водой. Соус содержит также сухой говяжий бульон, что делает вкус тушеного блюда более насыщенным и ярким. Одной упаковки соуса хватит на три порции блюда. Забирайте в свою домашнюю копилочку этот простой и быстрый рецепт ужина, от которого будут в восторге поклонники корейской кухни и ценители жгучих мясных блюд. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • курица – 600 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 2 шт. (примерно 200 г),
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 1 стебель,
  • красный чили – 1 шт.,
  • зеленый чили – 1 шт.,
  • корейский соевый соус (Джин) - 2 ст.л. (по желанию и по вкусу),
  • вода – 400 мл,
  • соус для жареной курочки MissLee (Сухой соус так поккым тан/дак тори тан) – 1 уп (80 г). 

Это чудесное корейское блюдо можно очень быстро приготовить, имея под рукой пакетик сухого соуса от корейского бренда MissLee.

Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

Нужное количество курицы разделать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

Морковь и картофель очистить от верхнего слоя, репчатый лук и чеснок - от шелухи.

Затем морковь, картофель и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, чеснок - ломтиками, а чили и белую часть стебля лука - кружками.

02.jpg 03.jpg

Затем налить в вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) достаточное количество воды и довести ее до закипания на максимальном огне. Опустить в кипящую воду кусочки курицы и варить их 3 минуты.

Затем содержимое вока откинуть на сито и ополоснуть проточной водой от накипи.

В чистый вок поместить вареную курицу, картофель, морковь, репчатый лук и 400 мл воды. Довести воду до закипания.

04.jpg 05.jpg

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Как только вода закипит – добавить в вок соевый соус (по желанию и по вкусу) и соус для жареной курочки MissLee (Сухой соус так поккым тан/дак тори тан) и готовить содержимое вока 15 минут.

По истечении времени убедиться в готовности курицы и картофеля.

Затем добавить в вок красный и зеленый чили, чеснок и белую часть стебля лука и готовить еще 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо подают горячим к столу. К нему подают отварной белый рис и любимые панчханы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
AlfaSystems GoPro GP261D21