Острая тушеная курица (Так поккым тан) – это традиционное корейское блюдо высокой степени остроты. Кусочки курицы готовятся с овощами (картофелем, луком, чесноком, перцем чили и морковью) с добавлением специального соуса для тушения на основе пасты Кочудян, перца чили и специй. Очень быстро и просто приготовить это блюдо с помощью готового сухого соуса, который добавляют к мясу и овощам во время тушения, разбавив водой. Соус содержит также сухой говяжий бульон, что делает вкус тушеного блюда более насыщенным и ярким. Одной упаковки соуса хватит на три порции блюда. Забирайте в свою домашнюю копилочку этот простой и быстрый рецепт ужина, от которого будут в восторге поклонники корейской кухни и ценители жгучих мясных блюд.
Ингредиенты (на 3 порции):
- курица – 600 г,
- морковь – 1 шт.,
- картофель – 2 шт. (примерно 200 г),
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- зеленый лук (только белая часть стебля) – 1 стебель,
- красный чили – 1 шт.,
- зеленый чили – 1 шт.,
- корейский соевый соус (Джин) - 2 ст.л. (по желанию и по вкусу),
- вода – 400 мл,
- соус для жареной курочки MissLee (Сухой соус так поккым тан/дак тори тан) – 1 уп (80 г).
Это чудесное корейское блюдо можно очень быстро приготовить, имея под рукой пакетик сухого соуса от корейского бренда MissLee.
Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.
Нужное количество курицы разделать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
Морковь и картофель очистить от верхнего слоя, репчатый лук и чеснок - от шелухи.
Затем морковь, картофель и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, чеснок - ломтиками, а чили и белую часть стебля лука - кружками.
Затем налить в вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) достаточное количество воды и довести ее до закипания на максимальном огне. Опустить в кипящую воду кусочки курицы и варить их 3 минуты.
Затем содержимое вока откинуть на сито и ополоснуть проточной водой от накипи.
В чистый вок поместить вареную курицу, картофель, морковь, репчатый лук и 400 мл воды. Довести воду до закипания.
Как только вода закипит – добавить в вок соевый соус (по желанию и по вкусу) и соус для жареной курочки MissLee (Сухой соус так поккым тан/дак тори тан) и готовить содержимое вока 15 минут.
По истечении времени убедиться в готовности курицы и картофеля.
Затем добавить в вок красный и зеленый чили, чеснок и белую часть стебля лука и готовить еще 1 минуту. Готово.
Готовое блюдо подают горячим к столу. К нему подают отварной белый рис и любимые панчханы.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.