Холодный суп из зеленого лука

Холодный суп из зеленого лука

В Корее жаркое и влажное лето, температура может доходить до +35°C. Поэтому там очень распространены легкие холодные супы на основе различных овощей, морской капусты и зелени. Они хорошо сочетаются с кислой заправкой из воды и уксуса, либо с добавкой соевого соуса — к тому же это дает дополнительное охлаждение.

Предлагаем приготовить легкий диетический суп на основе зеленого лука.

Приготовление:

В начале приготовим заливку для супа. Вскипятите и охладите 6 стаканов воды. Добавьте в нее 5 чайных ложек 9%-ного столового уксуса и 4 столовых ложки соевого соуса.

Вымойте перья зеленого лука (порядка 250 гр) и тонко нашинкуйте их. Добавьте к луку 1 чайную ложку подсоленного кунжута. Посыпьте красным молотым перцем и залейте подготовленной заправкой.

Холодный суп из лука

Рекомендуемые товары
84 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
560 руб.700 руб.
Высококачественный соус, изготовленный из обезжиренных соевых бобов. Может использоваться как замена соли. Основной ингр...
232 руб.290 руб.
    Пикантный острый соус на основе жгучей перцовой пасты Кочудян с добавлением чеснока, имбиря, со...
220 руб.275 руб.
Белый рисовый уксус - популярный ингредиент для суши, отличная заправка для салатов и маринад для рыбы. Используется для...
AlfaSystems GoPro GP261D21