Холодный суп из зеленого лука
В Корее жаркое и влажное лето, температура может доходить до +35°C. Поэтому там очень распространены легкие холодные супы на основе различных овощей, морской капусты и зелени. Они хорошо сочетаются с кислой заправкой из воды и уксуса, либо с добавкой соевого соуса — к тому же это дает дополнительное охлаждение.
Предлагаем приготовить легкий диетический суп на основе зеленого лука.
Приготовление:
В начале приготовим заливку для супа. Вскипятите и охладите 6 стаканов воды. Добавьте в нее 5 чайных ложек 9%-ного столового уксуса и 4 столовых ложки соевого соуса.
Вымойте перья зеленого лука (порядка 250 гр) и тонко нашинкуйте их. Добавьте к луку 1 чайную ложку подсоленного кунжута. Посыпьте красным молотым перцем и залейте подготовленной заправкой.