Холодный суп из зеленого лука

Холодный суп из зеленого лука

В Корее жаркое и влажное лето, температура может доходить до +35°C. Поэтому там очень распространены легкие холодные супы на основе различных овощей, морской капусты и зелени. Они хорошо сочетаются с кислой заправкой из воды и уксуса, либо с добавкой соевого соуса — к тому же это дает дополнительное охлаждение.

Предлагаем приготовить легкий диетический суп на основе зеленого лука.

Приготовление:

В начале приготовим заливку для супа. Вскипятите и охладите 6 стаканов воды. Добавьте в нее 5 чайных ложек 9%-ного столового уксуса и 4 столовых ложки соевого соуса.

Вымойте перья зеленого лука (порядка 250 гр) и тонко нашинкуйте их. Добавьте к луку 1 чайную ложку подсоленного кунжута. Посыпьте красным молотым перцем и залейте подготовленной заправкой.

Холодный суп из лука

Рекомендуемые товары
90 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
232 руб.290 руб.
    Пикантный острый соус на основе жгучей перцовой пасты Кочудян с добавлением чеснока, имбиря, со...
248 руб.310 руб.
Белый рисовый уксус - популярный ингредиент для суши, отличная заправка для салатов и маринад для рыбы. Используется для...
198 руб.248 руб.
Перец чили - популярная в азиатской специя, которая придаёт блюдам жгучую остроту, обеззараживает их и окрашивает в хара...
AlfaSystems GoPro GP261D21