Корейское клубничное молоко (Ттальгиую) – популярный напиток в Южной Корее, который привлекает любителей этого лакомства своим насыщенным клубничным вкусом и ароматом. Напиток освежает и утоляет чувство голода. Клубничное молоко очень просто приготовить. Сначала из свежих ягод делают сироп. Измельченные кусочки клубники смешивают с сахаром и лимонным соком, а потом просто несколько ложек сиропа вместе с кусочками ягод добавляют в коровье молоко. Кстати, молоко по желанию можно использовать растительное (соевое, миндальное, овсяное и т.д.) или шоколадное. Да и вместо ягод клубники можно взять любые фрукты.
Холодное клубничное молоко в Южной Корее особенно популярно летом. Его подают в кофейнях. Домашнее клубничное молоко можно не только пить как прохладительный напиток, но и использовать как основу для завтрака, сочетая его с хлопьями или мюсли.
Время на подготовку: 5 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 10 минут (без учета настаивания сиропа).
Ингредиенты (на 1 порцию):
для клубничного сиропа (на 1 литр):
- свежая клубника - 15 шт. (примерно 400 г),
- сахар-песок - 400 г,
- лимонный сок - 4 ст.л.
для клубничного молока:
- клубничный сироп - 3 ст.л.,
- свежие ягоды клубники – 2 шт.,
- коровье молоко (цельное) – 240 мл.
для уксусной воды:
- вода - 1 литр,
- уксус - 1 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.
В миску с бортиками налить воду, добавить уксус и перемешать. Затем добавить ягоды клубники и оставить их в воде на 1 минуту. После этого промыть ягоды под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Обрезать остатки плодоножек и листики и нарезать ягоды мелкими кусочками.
Затем кусочки ягод поместить в миску с бортиками, добавить сахар-песок и лимонный сок и аккуратно все перемешать.
Переложить содержимое миски в стерилизованную стеклянную баночку с крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов, затем убрать баночку настаиваться в холодильник на два дня.
По истечении времени в стакан добавить 3 ст.л. клубничного сиропа вместе с кусочками ягод и добавить коровье молоко. Для украшения можно добавить пару ягодок клубники. Готово.
Теперь можно угощаться этим вкусным и ароматным напитком.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.