Имбирный чай (Сэнган чеонг)

   Имбирный чай (Сэнган чеонг) – это традиционная корейская заготовка длительного хранения из имбиря. В качестве консерванта выступает сахар (или сироп, или мед), реже могут быть комбинации из сахара и меда в разных пропорциях. Термической обработке такие заготовки не подвергаются. Приготовить их можно без проблем в домашних условиях. В Корее подобные заготовки используются как основа для чая, как заменитель меда или сахара в кулинарии, как приправа в различных блюдах, например, в кимчи, мясных и рыбных блюдах и т. д. Имбирный чай используется в медицине как альтернативное лекарство для лечения легкой простуды и других незначительных заболеваниях.

   Хранить подобные заготовки желательно в холодильнике, тогда они могут храниться без изменения вкуса более года.

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 4 часа 15 минут.

Общее время: 4 часа 55 минут.

 

Ингредиенты (на 6 порций и более):

 

Корни имбиря тщательно помыть под проточной водой, энергично потирая, чтобы смыть остатки земли.

СОВЕТ:     Желательно это делать в резиновых перчатках.

Затем мытые части корневища имбиря очистить от шкурки удобным способом (поскоблить или срезать). После чистки имбиря его останется примерно 850-900 г.

СОВЕТ:     Если попадутся мягкие или подгнившие участки корня имбиря – их нужно удалить.

02.jpg 03.jpg

После очистки имбиря от шкурки его нужно снова промыть проточной водой.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
20 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
45 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Затем переложить мытый имбирь в сито и дать ему стечься, а затем обсохнуть.

СОВЕТ:      Не стоит торопиться - нужно дать хорошо обсохнуть имбирю. Остатки влаги могут спровоцировать порчу заготовки.

04.jpg 05.jpg

Обсохший имбирь нужно нарезать на небольшие части примерно по 2 см длиной.

Затем частями измельчить имбирь удобным способом (блендер или мясорубка).

СОВЕТ:     При измельчении имбиря не нужно ничего добавлять. Измельчать только имбирь. Любые добавки (вода или груша) могут впоследствии спровоцировать порчу заготовки.

06.jpg 07.jpg

Измельченный имбирь поместить в миску с бортиками из нержавеющей стали или стекла. Затем добавить туда же сахар.

Хорошенько перемешать имбирь с сахаром.

08.jpg 09.jpg

Затем накрыть емкость с имбирем крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время имбирь даст сок, и сахар растворится или, как минимум, полностью намокнет от сока.

После этого расфасовать получившуюся массу в стерильные баночки с крышкой и убрать заготовку в холодильник.

10.jpg 11.jpg

Приготовленную заготовку можно использовать уже на следующий день.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
175 руб.
     Разжигают кровь, улучшают обмен веществ, дарят отличное настроение! Не только вкусные, но и по...
175 руб.
Имбирные конфеты Ginger Sweets Gingerbon – гордость Индонезии. Удовольствие и польза в одной конфете! Конфеты изготовлен...
175 руб.
Полезная для пищеварения сладость. Имеет согревающий эффект, облегчает самочувствие при боли в горле. Имбирные конфеты с...
175 руб.
Имбирные конфеты Gingerbon с мятой – это необычное лакомство для любителей острых восточных сладостей. Они имеют пряный...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
264 руб.330 руб.
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
584 руб.730 руб.
Нож из базовой серии Comfort от корейского бренда Dorco My Chef с улучшенной функциональностью ручки с антибактериальным...
AlfaSystems GoPro GP261D21