Имбирный чай (Сэнган чеонг)

   Имбирный чай (Сэнган чеонг) – это традиционная корейская заготовка длительного хранения из имбиря. В качестве консерванта выступает сахар (или сироп, или мед), реже могут быть комбинации из сахара и меда в разных пропорциях. Термической обработке такие заготовки не подвергаются. Приготовить их можно без проблем в домашних условиях. В Корее подобные заготовки используются как основа для чая, как заменитель меда или сахара в кулинарии, как приправа в различных блюдах, например, в кимчи, мясных и рыбных блюдах и т. д. Имбирный чай используется в медицине как альтернативное лекарство для лечения легкой простуды и других незначительных заболеваниях.

   Хранить подобные заготовки желательно в холодильнике, тогда они могут храниться без изменения вкуса более года.

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 4 часа 15 минут.

Общее время: 4 часа 55 минут.

 

Ингредиенты (на 6 порций и более):

 

Корни имбиря тщательно помыть под проточной водой, энергично потирая, чтобы смыть остатки земли.

СОВЕТ:     Желательно это делать в резиновых перчатках.

Затем мытые части корневища имбиря очистить от шкурки удобным способом (поскоблить или срезать). После чистки имбиря его останется примерно 850-900 г.

СОВЕТ:     Если попадутся мягкие или подгнившие участки корня имбиря – их нужно удалить.

02.jpg 03.jpg

После очистки имбиря от шкурки его нужно снова промыть проточной водой.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем переложить мытый имбирь в сито и дать ему стечься, а затем обсохнуть.

СОВЕТ:      Не стоит торопиться - нужно дать хорошо обсохнуть имбирю. Остатки влаги могут спровоцировать порчу заготовки.

04.jpg 05.jpg

Обсохший имбирь нужно нарезать на небольшие части примерно по 2 см длиной.

Затем частями измельчить имбирь удобным способом (блендер или мясорубка).

СОВЕТ:     При измельчении имбиря не нужно ничего добавлять. Измельчать только имбирь. Любые добавки (вода или груша) могут впоследствии спровоцировать порчу заготовки.

06.jpg 07.jpg

Измельченный имбирь поместить в миску с бортиками из нержавеющей стали или стекла. Затем добавить туда же сахар.

Хорошенько перемешать имбирь с сахаром.

08.jpg 09.jpg

Затем накрыть емкость с имбирем крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время имбирь даст сок, и сахар растворится или, как минимум, полностью намокнет от сока.

После этого расфасовать получившуюся массу в стерильные баночки с крышкой и убрать заготовку в холодильник.

10.jpg 11.jpg

Приготовленную заготовку можно использовать уже на следующий день.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
166,25 руб.175 руб.
Полезная для пищеварения сладость. Имеет согревающий эффект, облегчает самочувствие при боли в горле. Имбирные конфеты с...
299 руб.400 руб.
Натуральный продукт, рекомендованный аюрведическим учением. Придаёт напиткам и выпечке нежный аромат и сладкий вкус....
264 руб.330 руб.
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
166,25 руб.175 руб.
     Разжигают кровь, улучшают обмен веществ, дарят отличное настроение! Не только вкусные, но и по...
584 руб.730 руб.
Нож из базовой серии Comfort от корейского бренда Dorco My Chef с улучшенной функциональностью ручки с антибактериальным...
AlfaSystems GoPro GP261D21