Если вы хотите придать жареному мясуразличным овощным блюдам необычный вкус, используйте измельченный имбирь в качестве приправы. Он не только разнообразит вашу кухню, но и предупредит простудные заболевания и укрепит иммунитет. Помимо имбиря используйте больше свежих овощей – особенно зелени. Ведь витамины необходимы нам не только зимой, но и летом, когда нашему организму требуется много энергии для осуществления задуманных планов во время долгожданного отпуска!
Ингредиенты:
- cвиная шея 250 г.,
- имбирь 15 г.,
- лук-порей 1 пучок,
- репчатый лук 1/2 шт.,
- рис 2 чашки,
- немного оливкового масла.
Соус:
- соевый соус 3 ст.л.,
- столовое вино 3 ст.л.,
- вода 3 ст.л.
Способ приготовления
1. Подготовьте ингредиенты для соуса, смешав соевый соус, столовое вино и воду. Для того, чтобы придать мясу необычный вкус, используйте измельченный имбирь.
2. Вымочите репчатый лук в воде, слейте воду, порежьте лук-порей по 3 см.
3. Налейте немного масла на сковороду, обжарьте мясо до золотистой корочки.
Добавьте измельченный имбирь и соус, тщательно перемешайте (Обязательно хорошо перемешайте свинину с измельченным имбирем, чтобы блюдо полностью пропиталось ароматом необычной приправы с полезными свойствами).
4. Выложите мясо вместе с зеленью на рис. Приятного аппетита!