Тосты по-корейски с кимчи и ветчиной (Кимчи тосытхы)

Тосты по-корейски с кимчи и ветчиной   Тосты по-корейски с кимчи и ветчиной (Кимчи тосытхы) – популярное блюдо современной южнокорейской кухни, весьма распространенный вариант уличного фаст-фуда. Это простое в приготовлении лакомство появилось в южнокорейской кухне в начале 50-х годов ХХ века, когда отгремела Вторая мировая война и начались военные действия в Юго-Восточной Азии. Консервированная ветчина SPAM попала в регион вместе с тостовым хлебом – эти продукты входили в рацион американской армии. Они же поставлялись в составе гуманитарной помощи местному населению. Именно поэтому консервированная ветчина и тостовый хлеб повсеместно известны и с удовольствием используются местными жителями. 

  Какой-то находчивый кореец сообразил, что если к тостовому хлебу добавить консервированную ветчину и ферментированную капусту кимчи, то получится отличный, недорогой и сытный перекус. А если их начать продавать, то можно и неплохо заработать. Позже к этим сэндвичам добавили сыр моцарелла, ну и острый соус, да чтоб поострее. Любители острой корейской кухни, да еще с кимчи, просто непременно должны попробовать приготовить эти сытные хрустящие тосты. Каких-то 20 минут - и готово.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (2 порции):

Натереть на крупной терке сыр моцарелла.

СОВЕТ:    Подойдет любой мягкий сыр, а еще лучше смесь сыров.

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками.

Затем нарезать консервированную ветчину кубиками со стороной примерно 0,5 см.

СОВЕТ:    Вместо ветчины SPAM можно использовать любую консервированную ветчину, а то и сосиски.

СОВЕТ:     Если используется консервированная ветчина SPAM, то корейцы нередко ее бланшируют в нарезанном виде примерно 30-60 секунд перед использованием, поскольку она достаточно соленая.

tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy02.jpg tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy03.jpg

Теперь нарезать ферментированную капусту. Сначала полосками вдоль, а затем нарезать полоски на короткие отрезки.

СОВЕТ:    Ферментированную капусту кимчи можно использовать и консервированную – она уже достаточно измельчена.

tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy04.jpg tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy05.jpg

Теперь в сковороду выложить измельченную капусту кимчи и поставить сковороду на плиту на средний нагрев. И примерно минуту, помешивая кимчи, прогреть ее.

Затем добавить в сковороду репчатый лук.

tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy06.jpg tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy07.jpg

Добавить в сковороду ветчину и перемешать содержимое сковороды. отовить еще примерно 1 минуту. Затем снять сковороду с плиты.

tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy08.jpg tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy09.jpg

У ломтиков тостового хлеба срезать все корочки.

Теперь два ломтика смазать по периметру любым острым соусом.

СОВЕТ:    Чем ядренее соус – тем больше получится «по-корейски».

tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy10.jpg tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy11.jpg

Затем в середину смазанных соусом ломтиков выложить по половине ферментированной капусты с ветчиной и равномерно распределить на ломтике хлеба.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Затем выложить поверх обоих ломтиков хлеба с начинкой по половине тертого сыра.

Теперь накрыть оба ломтика хлеба с начинкой ломтиками хлеба без начинки и чуть прижать их.

tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy12.jpg tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy13.jpg

Теперь разогреть чистую сковороду на среднем огне на плите и, когда сковорода разогреется, аккуратно, при помощи лопатки, выложить оба приготовленных тоста в сковороду и готовить примерно 2 минуты, не переворачивая.

Затем перевернуть тосты на другую сторону и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy14.jpg tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy15.jpg

Теперь переложить тосты на разделочную доску и разрезать каждый тост по диагонали на две части.

Переложить тосты на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
459 руб.655 руб.
     Острый соус - это идеальная добавка к жареным морепродуктам, мясу и курице, которая прекрасно...
277 руб.370 руб.
     Корейский соус с острым вкусом. Позволит приготовить популярное азиатское блюдо. Перцовый соус...
360 руб.450 руб.
Вкус Кореи, который всегда под рукой. Жестяную баночку с консервированным кимчи удобно брать с собой в поездку, чтобы не...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
362 руб.450 руб.
     Готовый корейский салат с острым вкусом. Подходит для диетического меню. Капуста Кимчи Ajumma...
375 руб.500 руб.
Настоящий мексиканский жгучий соус из красного перца чили и специй. Он придаст вашим блюдам богатый вкус и ощутимую остр...
448 руб.640 руб.
     Производится в Новом Орлеане с 1923 года. Основа соуса – ферментированные кайенские перцы с ук...
340 руб.485 руб.
Один из хитов у ценителей азиатской кухни – сливочная вариация жгучего тайского соуса Шрирача. Добавляйте его к своим лю...
270 руб.300 руб.
Кимчи — традиционный корейский гарнир из солёных ферментированных овощей. Он существует уже сотни лет. Кимчи приобрел по...
AlfaSystems GoPro GP261D21