Тосты по-корейски с кимчи и ветчиной (Кимчи тосытхы)

Тосты по-корейски с кимчи и ветчиной   Тосты по-корейски с кимчи и ветчиной (Кимчи тосытхы) – популярное блюдо современной южнокорейской кухни, весьма распространенный вариант уличного фаст-фуда. Это простое в приготовлении лакомство появилось в южнокорейской кухне в начале 50-х годов ХХ века, когда отгремела Вторая мировая война и начались военные действия в Юго-Восточной Азии. Консервированная ветчина SPAM попала в регион вместе с тостовым хлебом – эти продукты входили в рацион американской армии. Они же поставлялись в составе гуманитарной помощи местному населению. Именно поэтому консервированная ветчина и тостовый хлеб повсеместно известны и с удовольствием используются местными жителями. 

  Какой-то находчивый кореец сообразил, что если к тостовому хлебу добавить консервированную ветчину и ферментированную капусту кимчи, то получится отличный, недорогой и сытный перекус. А если их начать продавать, то можно и неплохо заработать. Позже к этим сэндвичам добавили сыр моцарелла, ну и острый соус, да чтоб поострее. Любители острой корейской кухни, да еще с кимчи, просто непременно должны попробовать приготовить эти сытные хрустящие тосты. Каких-то 20 минут - и готово.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (2 порции):

Натереть на крупной терке сыр моцарелла.

СОВЕТ:    Подойдет любой мягкий сыр, а еще лучше смесь сыров.

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками.

Затем нарезать консервированную ветчину кубиками со стороной примерно 0,5 см.

СОВЕТ:    Вместо ветчины SPAM можно использовать любую консервированную ветчину, а то и сосиски.

СОВЕТ:     Если используется консервированная ветчина SPAM, то корейцы нередко ее бланшируют в нарезанном виде примерно 30-60 секунд перед использованием, поскольку она достаточно соленая.

tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy02.jpg tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy03.jpg

Теперь нарезать ферментированную капусту. Сначала полосками вдоль, а затем нарезать полоски на короткие отрезки.

СОВЕТ:    Ферментированную капусту кимчи можно использовать и консервированную – она уже достаточно измельчена.

tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy04.jpg tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy05.jpg

Теперь в сковороду выложить измельченную капусту кимчи и поставить сковороду на плиту на средний нагрев. И примерно минуту, помешивая кимчи, прогреть ее.

Затем добавить в сковороду репчатый лук.

tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy06.jpg tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy07.jpg

Добавить в сковороду ветчину и перемешать содержимое сковороды. отовить еще примерно 1 минуту. Затем снять сковороду с плиты.

tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy08.jpg tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy09.jpg

У ломтиков тостового хлеба срезать все корочки.

Теперь два ломтика смазать по периметру любым острым соусом.

СОВЕТ:    Чем ядренее соус – тем больше получится «по-корейски».

tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy10.jpg tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy11.jpg

Затем в середину смазанных соусом ломтиков выложить по половине ферментированной капусты с ветчиной и равномерно распределить на ломтике хлеба.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем выложить поверх обоих ломтиков хлеба с начинкой по половине тертого сыра.

Теперь накрыть оба ломтика хлеба с начинкой ломтиками хлеба без начинки и чуть прижать их.

tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy12.jpg tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy13.jpg

Теперь разогреть чистую сковороду на среднем огне на плите и, когда сковорода разогреется, аккуратно, при помощи лопатки, выложить оба приготовленных тоста в сковороду и готовить примерно 2 минуты, не переворачивая.

Затем перевернуть тосты на другую сторону и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy14.jpg tosty-po-koreyski-s-kimchi-i-vetchinoy-kimchi-tosytkhy15.jpg

Теперь переложить тосты на разделочную доску и разрезать каждый тост по диагонали на две части.

Переложить тосты на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
375 руб.500 руб.
Настоящий мексиканский жгучий соус из красного перца чили и специй. Он придаст вашим блюдам богатый вкус и ощутимую остр...
429 руб.715 руб.
Ароматный соус для пасты и салатов. Изготавливается с добавлением соевого соуса и пряностей. Соус карбонара со вкусом ку...
362 руб.450 руб.
     Готовый корейский салат с острым вкусом. Подходит для диетического меню. Капуста Кимчи Ajumma...
266 руб.355 руб.
     Корейский соус с острым вкусом. Позволит приготовить популярное азиатское блюдо. Перцовый соус...
492 руб.655 руб.
     Острый соус - это идеальная добавка к жареным морепродуктам, мясу и курице, которая прекрасно...
448 руб.640 руб.
     Производится в Новом Орлеане с 1923 года. Основа соуса – ферментированные кайенские перцы с ук...
360 руб.450 руб.
Вкус Кореи, который всегда под рукой. Жестяную баночку с консервированным кимчи удобно брать с собой в поездку, чтобы не...
270 руб.300 руб.
Кимчи — традиционный корейский гарнир из солёных ферментированных овощей. Он существует уже сотни лет. Кимчи приобрел по...
368 руб.490 руб.
Один из хитов у ценителей азиатской кухни – сливочная вариация жгучего тайского соуса Шрирача. Добавляйте его к своим лю...
AlfaSystems GoPro GP261D21