Тосты по-корейски с кимчи и ветчиной (Кимчи тосытхы) – популярное блюдо современной южнокорейской кухни, весьма распространенный вариант уличного фаст-фуда. Это простое в приготовлении лакомство появилось в южнокорейской кухне в начале 50-х годов ХХ века, когда отгремела Вторая мировая война и начались военные действия в Юго-Восточной Азии. Консервированная ветчина SPAM попала в регион вместе с тостовым хлебом – эти продукты входили в рацион американской армии. Они же поставлялись в составе гуманитарной помощи местному населению. Именно поэтому консервированная ветчина и тостовый хлеб повсеместно известны и с удовольствием используются местными жителями.
Какой-то находчивый кореец сообразил, что если к тостовому хлебу добавить консервированную ветчину и ферментированную капусту кимчи, то получится отличный, недорогой и сытный перекус. А если их начать продавать, то можно и неплохо заработать. Позже к этим сэндвичам добавили сыр моцарелла, ну и острый соус, да чтоб поострее. Любители острой корейской кухни, да еще с кимчи, просто непременно должны попробовать приготовить эти сытные хрустящие тосты. Каких-то 20 минут - и готово.
Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (2 порции):
- тостовый хлеб - 4 ломтика,
- сыр моцарелла – 70-80 г,
- консервированная ветчина - 150 г,
- репчатый лук (среднего размера) – 1 шт. (примерно 100 г),
- ферментированное кимчи из пекинской капусты - примерно 150 г,
- любой острый соус - 2 ст.л.
Натереть на крупной терке сыр моцарелла.
СОВЕТ: Подойдет любой мягкий сыр, а еще лучше смесь сыров.
Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками.
Затем нарезать консервированную ветчину кубиками со стороной примерно 0,5 см.
СОВЕТ: Вместо ветчины SPAM можно использовать любую консервированную ветчину, а то и сосиски.
СОВЕТ: Если используется консервированная ветчина SPAM, то корейцы нередко ее бланшируют в нарезанном виде примерно 30-60 секунд перед использованием, поскольку она достаточно соленая.
Теперь нарезать ферментированную капусту. Сначала полосками вдоль, а затем нарезать полоски на короткие отрезки.
СОВЕТ: Ферментированную капусту кимчи можно использовать и консервированную – она уже достаточно измельчена.
Теперь в сковороду выложить измельченную капусту кимчи и поставить сковороду на плиту на средний нагрев. И примерно минуту, помешивая кимчи, прогреть ее.
Затем добавить в сковороду репчатый лук.
Добавить в сковороду ветчину и перемешать содержимое сковороды. отовить еще примерно 1 минуту. Затем снять сковороду с плиты.
У ломтиков тостового хлеба срезать все корочки.
Теперь два ломтика смазать по периметру любым острым соусом.
СОВЕТ: Чем ядренее соус – тем больше получится «по-корейски».
Затем в середину смазанных соусом ломтиков выложить по половине ферментированной капусты с ветчиной и равномерно распределить на ломтике хлеба.
Затем выложить поверх обоих ломтиков хлеба с начинкой по половине тертого сыра.
Теперь накрыть оба ломтика хлеба с начинкой ломтиками хлеба без начинки и чуть прижать их.
Теперь разогреть чистую сковороду на среднем огне на плите и, когда сковорода разогреется, аккуратно, при помощи лопатки, выложить оба приготовленных тоста в сковороду и готовить примерно 2 минуты, не переворачивая.
Затем перевернуть тосты на другую сторону и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.
Теперь переложить тосты на разделочную доску и разрезать каждый тост по диагонали на две части.
Переложить тосты на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.