Паста с пекинской капустой в корейском стиле (Бэчху пасыта)

Паста с пекинской капустой в корейском стиле    Паста с пекинской капустой в корейском стиле (Бэчху пасыта) – повседневное блюдо из лапши с пекинской капустой и традиционными корейскими приправами – чесноком, луком, кунжутным маслом, соевым соусом. Готовится это блюдо очень просто, но при этом оно сытное и вкусное, да еще и вегетарианское. Но есть одна особенность – в блюде вместо традиционной азиатской пшеничной лапши используются полюбившиеся в последние десятилетия итальянские макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чаще всего это спагетти. Их «жевательная» текстура пришлась по вкусу в Корее.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • пшеничная лапша (или спагетти) - 200 г,
  • пекинская капуста - ½ кочна,
  • чеснок - 6-7 зубчиков,
  • консервированный острый перец - 5-7 шт.,
  • зеленый лук - 3 стебля,
  • соль - ½ ст.л.,
  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • черный дробленый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 1 ст.л. 


Подготовить все нужные ингредиенты в требуемом количестве. Чеснок очистить от шелухи.

В подходящего объема кастрюлю налить достаточное количество воды для варки спагетти и добавить соль. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Затем опустить в кипящую воду спагетти и уменьшить нагрев до среднего. Дождаться повторного закипания и варить спагетти 8 минут или в соответствии с рекомендациями производителя спагетти на упаковке.

Когда спагетти сварятся – откинуть их на сито и дать стечься.

02.jpg 03.jpg

Половинку кочна пекинской капусты хорошо промыть проточной водой.

Обсушить капусту бумажным полотенцем и нарезать ее поперек полосками примерно 1 см шириной.

04.jpg 05.jpg

Чеснок нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Стручки острого перца, если они маленькие, оставить целиком, а если они длинные – взять их меньше, а стручки нарезать на отрезки примерно 1 см длиной.

Стебли лука нарезать на отрезки примерно 2 см длиной.

В сковороде на малом огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется – обжарить на нем чеснок и острый перец, помешивая, до появления чесночного аромата, буквально 30 секунд.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в сковороду полоски капусты с толстыми прожилками, снова все перемешать и готовить еще 1 минуту.

Добавить в сковороду оставшуюся капусту, снова все перемешать и готовить еще 1 минуту, помешивая.

Добавить в сковороду отваренные спагетти, соевый соус и дробленый черный перец.

Снова все перемешать и готовить еще 1 минуту.

Затем выключить нагрев под сковородой, после добавить в сковороду кунжутное масло и отрезки зеленого лука и еще раз все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками поровну и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
176 руб.220 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
224 руб.280 руб.
     Кунжутное масло в Корее добавляют повсюду — от салатов и соусов до горячих блюд. А еще корейцы...
459 руб.540 руб.
Корейская лапша высокого качества. Идеально подходит для большинства азиатских блюд. Пшеничная лапша Удон быстро варится...
217 руб.290 руб.
    Для придания любимым блюдам азиатского колорита используйте консервированный острый перец...
5 772 руб.7 215 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
5 252 руб.6 565 руб.
     Большая сковорода с титановым антипригарным покрытием и эргономичной конструкцией. Имеет эргон...
AlfaSystems GoPro GP261D21