Паста с пекинской капустой в корейском стиле (Бэчху пасыта) – повседневное блюдо из лапши с пекинской капустой и традиционными корейскими приправами – чесноком, луком, кунжутным маслом, соевым соусом. Готовится это блюдо очень просто, но при этом оно сытное и вкусное, да еще и вегетарианское. Но есть одна особенность – в блюде вместо традиционной азиатской пшеничной лапши используются полюбившиеся в последние десятилетия итальянские макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чаще всего это спагетти. Их «жевательная» текстура пришлась по вкусу в Корее.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- пшеничная лапша (или спагетти) - 200 г,
- пекинская капуста - ½ кочна,
- чеснок - 6-7 зубчиков,
- консервированный острый перец - 5-7 шт.,
- зеленый лук - 3 стебля,
- соль - ½ ст.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- черный дробленый перец – щепотка (или по вкусу),
- кунжутное масло - 1 ст.л.,
- корейский соевый соус - 1 ст.л.
Подготовить все нужные ингредиенты в требуемом количестве. Чеснок очистить от шелухи.
В подходящего объема кастрюлю налить достаточное количество воды для варки спагетти и добавить соль. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Затем опустить в кипящую воду спагетти и уменьшить нагрев до среднего. Дождаться повторного закипания и варить спагетти 8 минут или в соответствии с рекомендациями производителя спагетти на упаковке.
Когда спагетти сварятся – откинуть их на сито и дать стечься.
Половинку кочна пекинской капусты хорошо промыть проточной водой.
Обсушить капусту бумажным полотенцем и нарезать ее поперек полосками примерно 1 см шириной.
Чеснок нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Стручки острого перца, если они маленькие, оставить целиком, а если они длинные – взять их меньше, а стручки нарезать на отрезки примерно 1 см длиной.
Стебли лука нарезать на отрезки примерно 2 см длиной.
В сковороде на малом огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется – обжарить на нем чеснок и острый перец, помешивая, до появления чесночного аромата, буквально 30 секунд.
Затем добавить в сковороду полоски капусты с толстыми прожилками, снова все перемешать и готовить еще 1 минуту.
Добавить в сковороду оставшуюся капусту, снова все перемешать и готовить еще 1 минуту, помешивая.
Добавить в сковороду отваренные спагетти, соевый соус и дробленый черный перец.
Снова все перемешать и готовить еще 1 минуту.
Затем выключить нагрев под сковородой, после добавить в сковороду кунжутное масло и отрезки зеленого лука и еще раз все перемешать. Готово.
Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками поровну и сразу подавать угощение к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.