Жарким летом в Корее большой популярностью пользуется огуречное куксу с кубиками льда. Огуречное куксу хорошо охлаждает организм в знойный летний день, а ещё оно очень вкусное. Попробуйте приготовить огуречное куксу, добавив в него несколько кусочков льда, и ваш организм скажет вам спасибо!
Ингредиенты (1 порция):
- Лапша куксу
- Огурец 1 шт.
- Репчатый лук 1/4 шт.
- 1 пучок зеленого лука
- Перец острый молотый «Кочукару» 1 ч.л.
- Соль 2/3 ч.л.
- Уксус 2 ст.л.
- Сахар 2/3 ст.л.
- Измельченный чеснок 0,5 ч.л.
- Вода 2 стакана
- Немного кунжута
- Половина яйца (сваренного вкрутую)
- Кубики льда (по желанию)
Способ приготовления:
1. Помойте огурец, нарежьте тонкой соломкой.
2. Мелко нашинкуйте зеленый лук, тонкой соломкой нарежьте репчатый лук.
3. Нашинкованные огурец и лук выложите в чашку, добавьте чеснок, уксус, острый молотый перец, кунжут, соль. Хорошо перемешайте. Дайте настояться в течение 4-5 минут.
4. Залейте водой, перемешайте, после чего перелейте получившуюся смесь в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Если вы хотите, чтобы вкус бульона получился более насыщенным, можно часть воды заменить мясным бульоном.
5. Отварите куксу, обдайте холодной водой. Слейте воду и выложите лапшу в тарелку для супа, скрутив ее вилкой в небольшой клубок.
6. Достаньте огуречный бульон из холодильника и залейте им куксу.
7. Добавьте в бульон кубики льда, сверху положите половинку яйца. Приятного аппетита!
Переводчик: Жевнева Анастасия.