Мидии в томатно-чесночном соусе (Хонхапччим)

Мидии в томатно-чесночном соусе (Хонхапччим)    Мидии в томатно-чесночном соусе (Хонхапччим) – это популярное ресторанное блюдо из современной южнокорейской кухни, которая в последние десятилетия обильно пополнилась новыми угощениями, заимствованными из кухонь стран Запада. Какие-то европейские блюда прижились почти без изменений, а что-то корейские повара изменили с учетом местных предпочтений и доступности продуктов.

   Дары моря в рационе корейцев занимают значимую часть - это обусловлено большой протяженностью береговой линии полуострова и высоким уровнем развития рыболовства. Морепродукты в Корее не только востребованы, но и очень любимы, кроме того, они весьма полезны – это источник белка, витаминов, селена и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, необходимых для здоровья сердечно-сосудистой системы и головного мозга.

   Мидии, приготовленные по этому корейскому рецепту, отличаются приятным томатно-чесночным вкусом с легкой остринкой и чуть заметной кислинкой. Это блюдо отлично подходит для романтического ужина или просто праздничной трапезы в хорошей компании. На его приготовление потребуется всего 20 минут времени и минимум кулинарной сноровки.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Мидии разморозить при комнатной температуре, затем ополоснуть и удалить «бороду» из остатков водорослей.

midii-v-tomatno-chesnochnom-souse-khonkhapchchim02.jpg midii-v-tomatno-chesnochnom-souse-khonkhapchchim03.jpg

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи.

Затем репчатый лук крупно нарезать квадратиками со стороной примерно 2 см.

Чеснок нарезать ломтиками.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Помидор разрезать на 6-8 долек.

Стручки острого красного сушеного перца нарезать ножницами на короткие отрезки, примерно 1 см длиной.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое масло, а затем обжарить на нем репчатый лук и чеснок, помешивая, в течение 1 минуты.

midii-v-tomatno-chesnochnom-souse-khonkhapchchim04.jpg midii-v-tomatno-chesnochnom-souse-khonkhapchchim05.jpg

Затем добавить в кастрюлю сушеный красный острый перец, все перемешать и готовить еще примерно 30 секунд.

После этого добавить в кастрюлю дольки томата и, помешивая, готовить еще примерно 2 минуты.

midii-v-tomatno-chesnochnom-souse-khonkhapchchim06.jpg midii-v-tomatno-chesnochnom-souse-khonkhapchchim07.jpg

Когда помидоры смягчатся – с них можно будет снять шкурку.

Затем добавить в кастрюлю мидии, оливки, вино, соль и черный перец и аккуратно все перемешать. Дождаться закипания жидкости в кастрюле. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев до малого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 3 минуты.

midii-v-tomatno-chesnochnom-souse-khonkhapchchim08.jpg midii-v-tomatno-chesnochnom-souse-khonkhapchchim09.jpg

Дно сковороды смазать оливковым маслом и разогреть ее на среднем огне. Затем обжарить в сковороде с обеих сторон ломтики багета до зарумянивания. Обжаренные ломтики багета переложить на тарелку.

По истечении времени крышку с кастрюли снять и сдобрить содержимое кастрюли зеленью петрушки. Готово.

midii-v-tomatno-chesnochnom-souse-khonkhapchchim10.jpg midii-v-tomatno-chesnochnom-souse-khonkhapchchim11.jpg

Приготовленным угощением лакомятся теплым с хрустящими жареными ломтиками багета.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
142 руб.190 руб.
Пряность, придающая блюду оригинальный вид и потрясающий вкус. Обеспечивает идеальный уровень остроты. Красный стручковы...
224 руб.280 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
6 468 руб.8 085 руб.
Непревзойденная отличная кастрюля для ежедневного использования! Высококачественная керамика обеспечивает прочное и...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
5 120 руб.6 400 руб.
Сковорода Classic Titanium Happycal производится в Корее и сделана специально для того, чтобы ее могли использовать как...
AlfaSystems GoPro GP261D21