Макароны в сырно-сливочной заправке с кимчи и соусом Бульдак (Бульдак кимчхи мэгэнчхиджы) – блюдо современной южнокорейской кухни для фанатов острой еды, сырного соуса и просто восхитительных угощений с богатым вкусом умами. В этом блюде удивительно гармонично сочетаются нежные макароны, пикантный сыр чеддер, сливочная заправка, тягучая моцарелла, мегажгучий культовый корейский чили-соус и хрустящая остро-пряная сочная капуста кимчи. Угощение покоряет комбинацией текстур и восхитительной палитрой вкусов, в которой выделяется интенсивная острота с оттенками сладкого, пикантного, сливочно-сырного, соленого и умами. Ценители корейской кухни не смогут устоять. Приготовление занимает совсем немного времени, и никаких особых кулинарных навыков для воплощения этого лакомства не требуется.
Время на подготовку: 20 минут.
Время на приготовление: 20 минут.
Общее время: 40 минут.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- киффери ригати (рожки) - 250 г,
- сливочное масло - 60 г,
- пшеничная мука - 35 г,
- цельное коровье молоко - 350 мл,
- сливки 10% - 180 мл,
- острый соус (Бульдак, Шрирача или другой) - 6 ст.л.,
- сыр чеддер – 100 г,
- ферментированная капуста кимчи – 160 г,
- рассол от кимчи – 4 ст.л.
для запекания:
- сыр (моцарелла или чеддер) – по вкусу.
Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.
Натереть сыр чеддер на крупной терке. Затем натереть на крупной терке сыр для запекания (чеддер или моцарелла, или даже их смесь).
СОВЕТ: Сыра для запекания много не бывает.
Ферментированную капусту кимчи отжать от рассола и не сильно мелко нарезать кимчи ножом.
Теперь вскипятить в кастрюле достаточное количество воды, затем опустить в кипящую воду киффери ригати (рожки) и варить их до состояния «аль денте». Т.е. на 2 минуты меньше, чем рекомендует их варить до полной готовности производитель на упаковке. Затем откинуть вареные рожки на сито и дать им стечься.
Выбрать для себя острый соус, самые подходящие - это Бульдак или Шрирача.

Теперь можно приступать к приготовлению острого сырного соуса. В толстостенной кастрюле (или сотейнике) растопить сливочное масло на среднем огне. Когда масло растопится, добавить в сотейник пшеничную муку и, помешивая, смешать ее со сливочным маслом до однородности.
Теперь добавить в сотейник молоко и сливки и, помешивая, добиться однородности соуса без комочков.

Добавить в сотейник половину тертого сыра чеддер и перемешать содержимое сотейника, чтобы сыр растворился.
Затем добавить в сотейник острый соус, сок от ферментированной капусты кимчи и саму измельченную капусту кимчи. Все хорошо перемешать.

После этого добавить в сотейник вареные рожки и снова все перемешать, чтобы рожки щедро покрылись соусом.
Затем переложить рожки вместе с соусом в форму для запекания, равномерно распределить рожки с соусом по дну формы и посыпать поверх оставшейся половиной сыра чеддер.

Затем посыпать еще и сыром моцарелла.
Теперь разогреть духовку до 175°C, поставить форму для запекания с сыром на средний уровень и запекать около 20 минут или до тех пор, пока сыр сверху не станет золотистым и не начнет пузыриться.

Готовое угощение извлечь из духовки и украсить нарубленной свежей петрушкой для яркости.
Теперь можно и угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.





























SALE! -50% косметика, бытовая химия




















