Лапша рамен в соусе из соевой пасты с кукурузой (Ччангу рамён)

   Лапша рамен в соусе из соевой пасты с кукурузой (Ччангу рамён) – очень простое блюдо современной корейской кухни. С появлением лапши быстрого приготовления наступил настоящий бум вокруг этого простецкого продукта. Изначально это была дешевая еда для малообеспеченных людей. Со временем и развитием технологий этот продукт приобрел статус культового. Выпускается в огромном количестве в очень многих странах. В том числе вовсе не относящихся к региону Юго-Восточной Азии. Лапша быстрого приготовления выпускается в различных упаковках и с величайшим разнообразием вкусов. Со временем появились экспериментаторы, которые стали придумывать новые блюда на основе этой легендарной лапши. Подобные блюда готовятся очень быстро, они сытны и бюджетны. Каких-то 15 минут - и угощение готово. К тому же никаких кулинарных навыков не требуется.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для сервировки:

 

Подготовить все нужные ингредиенты в достаточном количестве.

Ополоснуть проточной водой ростки маша, затем общипать корешки и подвявшие верхушки и снова промыть проточной водой.

В кастрюлю налить достаточное количество воды, поставить ее на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания. Как только вода закипит – опустить в кипящую воду ростки маша и бланшировать их 10 секунд.

02.jpg 03.jpg

Бланшированные ростки маша затем откинуть на сито и оставить стекаться.

Лук-батун (или простой зеленый лук) нарезать тонкими кружками.

04.jpg 05.jpg

На сухой разогретой сковороде прогреть ломтики ветчины до зарумянивания, а затем переложить их на тарелку.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В эту же сковороду добавить кунжутное масло и консервированную кукурузу и, помешивая, прогреть до выпаривания влаги. Затем снять сковороду с плиты.

06.jpg 07.jpg

В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить кастрюлю на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Затем уменьшить нагрев до среднего, добавить в кастрюлю соевую пасту твендян и содержимое пакетика с бульоном от сублимированной лапши. Перемешать содержимое кастрюли, чтобы соевая паста растворилась в воде. Как только соевая паста растворится – добавить брикеты сублимированной лапши и готовить их, помешивая, 3 минуты.

08.jpg 09.jpg

Когда лапша сварится, разделить ее поровну между двумя порционными тарелкам для лапши и добавить в каждую тарелку бульон, в котором варилась лапша.

Затем добавить по две половинки вареного яйца, по кусочку сливочного масла, по два ломтика ветчины, по 2 ст.л. консервированной кукурузы, по половине зеленого лука и по половине бланшированных ростков маша. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовое угощение можно подавать к столу. Быстрое и сытное угощение на скорую руку.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
370 руб.530 руб.
     Растительное нерафинированное масло из Китая, с добавлением кунжутного масла, рисового и соево...
296 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
323 руб.380 руб.
Соевая паста Дендян обладает приятным кисловатым вкусом и замечательным ароматам. Её добавляют в мясные и рыбные блюда,...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
5 592 руб.6 990 руб.
Сковорода с надежным долговечным антипригарным покрытием. Износостойкий качественный кухонный инструмент, который прослу...
AlfaSystems GoPro GP261D21