Лапша рамен в соусе из соевой пасты с кукурузой (Ччангу рамён) – очень простое блюдо современной корейской кухни. С появлением лапши быстрого приготовления наступил настоящий бум вокруг этого простецкого продукта. Изначально это была дешевая еда для малообеспеченных людей. Со временем и развитием технологий этот продукт приобрел статус культового. Выпускается в огромном количестве в очень многих странах. В том числе вовсе не относящихся к региону Юго-Восточной Азии. Лапша быстрого приготовления выпускается в различных упаковках и с величайшим разнообразием вкусов. Со временем появились экспериментаторы, которые стали придумывать новые блюда на основе этой легендарной лапши. Подобные блюда готовятся очень быстро, они сытны и бюджетны. Каких-то 15 минут - и угощение готово. К тому же никаких кулинарных навыков не требуется.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- лапша быстрого приготовления - 2 упаковки,
- пакетик с бульоном от лапши быстрого приготовления - 1 шт.,
- соевая паста Твендян - 2 ст.л.,
- вода – 1 литр,
- растительное масло – 1 ч.л.
для сервировки:
- сливочное масло - 30 г,
- ветчина - 4 ломтика,
- ростки маша – 70 г,
- консервированная кукуруза - 4 ст.л.,
- лук-батун (или обычный зеленый лук) – 1 стебель,
- куриное яйцо, сваренное всмятку – 2 шт.
Подготовить все нужные ингредиенты в достаточном количестве.
Ополоснуть проточной водой ростки маша, затем общипать корешки и подвявшие верхушки и снова промыть проточной водой.
В кастрюлю налить достаточное количество воды, поставить ее на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания. Как только вода закипит – опустить в кипящую воду ростки маша и бланшировать их 10 секунд.
Бланшированные ростки маша затем откинуть на сито и оставить стекаться.
Лук-батун (или простой зеленый лук) нарезать тонкими кружками.
На сухой разогретой сковороде прогреть ломтики ветчины до зарумянивания, а затем переложить их на тарелку.
В эту же сковороду добавить кунжутное масло и консервированную кукурузу и, помешивая, прогреть до выпаривания влаги. Затем снять сковороду с плиты.
В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить кастрюлю на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Затем уменьшить нагрев до среднего, добавить в кастрюлю соевую пасту твендян и содержимое пакетика с бульоном от сублимированной лапши. Перемешать содержимое кастрюли, чтобы соевая паста растворилась в воде. Как только соевая паста растворится – добавить брикеты сублимированной лапши и готовить их, помешивая, 3 минуты.
Когда лапша сварится, разделить ее поровну между двумя порционными тарелкам для лапши и добавить в каждую тарелку бульон, в котором варилась лапша.
Затем добавить по две половинки вареного яйца, по кусочку сливочного масла, по два ломтика ветчины, по 2 ст.л. консервированной кукурузы, по половине зеленого лука и по половине бланшированных ростков маша. Готово.
Готовое угощение можно подавать к столу. Быстрое и сытное угощение на скорую руку.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.