Лапша рамен в соусе из соевой пасты с кукурузой (Ччангу рамён)

   Лапша рамен в соусе из соевой пасты с кукурузой (Ччангу рамён) – очень простое блюдо современной корейской кухни. С появлением лапши быстрого приготовления наступил настоящий бум вокруг этого простецкого продукта. Изначально это была дешевая еда для малообеспеченных людей. Со временем и развитием технологий этот продукт приобрел статус культового. Выпускается в огромном количестве в очень многих странах. В том числе вовсе не относящихся к региону Юго-Восточной Азии. Лапша быстрого приготовления выпускается в различных упаковках и с величайшим разнообразием вкусов. Со временем появились экспериментаторы, которые стали придумывать новые блюда на основе этой легендарной лапши. Подобные блюда готовятся очень быстро, они сытны и бюджетны. Каких-то 15 минут - и угощение готово. К тому же никаких кулинарных навыков не требуется.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для сервировки:

 

Подготовить все нужные ингредиенты в достаточном количестве.

Ополоснуть проточной водой ростки маша, затем общипать корешки и подвявшие верхушки и снова промыть проточной водой.

В кастрюлю налить достаточное количество воды, поставить ее на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания. Как только вода закипит – опустить в кипящую воду ростки маша и бланшировать их 10 секунд.

02.jpg 03.jpg

Бланшированные ростки маша затем откинуть на сито и оставить стекаться.

Лук-батун (или простой зеленый лук) нарезать тонкими кружками.

04.jpg 05.jpg

На сухой разогретой сковороде прогреть ломтики ветчины до зарумянивания, а затем переложить их на тарелку.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

В эту же сковороду добавить кунжутное масло и консервированную кукурузу и, помешивая, прогреть до выпаривания влаги. Затем снять сковороду с плиты.

06.jpg 07.jpg

В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить кастрюлю на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Затем уменьшить нагрев до среднего, добавить в кастрюлю соевую пасту твендян и содержимое пакетика с бульоном от сублимированной лапши. Перемешать содержимое кастрюли, чтобы соевая паста растворилась в воде. Как только соевая паста растворится – добавить брикеты сублимированной лапши и готовить их, помешивая, 3 минуты.

08.jpg 09.jpg

Когда лапша сварится, разделить ее поровну между двумя порционными тарелкам для лапши и добавить в каждую тарелку бульон, в котором варилась лапша.

Затем добавить по две половинки вареного яйца, по кусочку сливочного масла, по два ломтика ветчины, по 2 ст.л. консервированной кукурузы, по половине зеленого лука и по половине бланшированных ростков маша. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовое угощение можно подавать к столу. Быстрое и сытное угощение на скорую руку.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
323 руб.380 руб.
Соевая паста Дендян обладает приятным кисловатым вкусом и замечательным ароматам. Её добавляют в мясные и рыбные блюда,...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21