Лапша рамен с говядиной (Уюнмён)

   Лапша рамен с говядиной (Уюнмён) – интересное и сытное блюдо традиционной корейской кухни. У блюда китайские корни. Когда-то это угощение придумали в Поднебесной, в городе Ланьчжоу провинции Ганьси. Ланчжоу знаменит своей лапшой. Народность хань, которая составляет большинство (более 91%) населения Китая, исторически употребляет в пищу свинину, но в провинции Ганьси проживают и мусульмане, которые свинину не едят. В те времена в сельском хозяйстве использовали буйволов, некоторое количество которых применяли в пищу. Мясо этих животных жесткое, отсюда и долгое приготовление этого блюда, но оно того стоит. Мясо готовится в ароматном маринаде и размягчается, к тому же образуется аппетитный мясной сок. Лапшу рамен готовят отдельно и подают в суповой пиале с кусочками мяса, овощами и бульоном. Блюдо очень ароматное и сытное, к тому же не жирное. Его готовить достаточно долго, но не сложно.

   Со временем это блюдо прижилось на Тайване, в Гонконге и в Корее. К слову, Уюнмён - ближайший родственник знаменитого блюда лагман.

 

Время на подготовку: 2 час 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 2 часа 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для маринада мяса:

для сервировки:

  • капуста бок чой – 1 шт. (примерно 100 г) или любые листовые овощи,
  • зеленый лук – 2-3 стебля,
  • красный острый перец (по желанию) - ½ стручка.

для бульона:

  • вода – 800 мл,
  • соль - 1/2 ст.л.

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Мясо нарезать (или нарубить) на части, примерно 5 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Половинку стебля лука-батуна разрезать вдоль на четыре части.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками, как и имбирь.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринования мяса - устричный соус, соевый соус, кулинарное рисовое вино, сахар-песок и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

Затем поместить мясо в жаропрочную форму достаточного размера и добавить туда же лук-батун, чеснок, имбирь, бадьян, черный перец горошком и полить все содержимое формы приготовленным маринадом.

04.jpg 05.jpg

Затем форму для запекания с мясом накрыть пищевой фольгой.

Поставить форму на нижний уровень на решетку в разогретую до 200⁰С духовку и готовить в течение 70 минут. Затем нагрев духовки выключить и оставить мясо, не снимая фольгу с формы, томиться еще на 1 час.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
199 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

По истечении времени форму с мясом из духовки извлечь.

06.jpg 07.jpg

Примерно за 20 минут до истечения времени приготовления мяса в кастрюле подходящего объема вскипятить 1,5 литра подсоленной воды. Когда вода закипит, опустить в воду лапшу рамен и готовить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке до готовности. Затем готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

08.jpg 09.jpg

В кастрюлю переложить приготовленное мясо и добавить жидкость вместе с приправами, которая выделилась при тушении мяса. Затем добавить воду для бульона и соль и поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Дождаться закипания бульона. Затем уменьшить нагрев и готовить еще 3 минуты. После этого добавить в кастрюлю разобранную на отдельные листики капусту бок чой (или любые листовые овощи) и готовить еще 30-60 секунд в зависимости от толщины листьев овощей. Готово.

Разделить поровну между двумя порционными тарелками для лапши вареное мясо, добавить в каждую тарелку по порции вареной лапши рамен и бульон. Затем добавить листовые овощи и нарезанные тонкими кружками зеленый лук и красный острый перец.

10.jpg 11.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу. Эту вкуснятину дополнят любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
330 руб.550 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
304 руб.380 руб.
     Базовая специя для приготовления европейских и азиатских блюд. Добавляется в начале варки или...
316 руб.395 руб.
Соус высшего качества на основе натурального соевого соуса и устричного экстракта. Имеет гладкую однородную текстуру сре...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
795 руб.1 060 руб.
Лапша средней толщины для приготовления блюд азиатской кухни, отлично подходит для японского рамена. Лапша варится счита...
4 935 руб.7 050 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
798 руб.1 140 руб.
Китайская лапша Рамен Шаньдун от фирмы Mai Xiang Gun отличается превосходным качеством изготовления и может использовать...
AlfaSystems GoPro GP261D21