Лапша рамен с говядиной (Уюнмён)

   Лапша рамен с говядиной (Уюнмён) – интересное и сытное блюдо традиционной корейской кухни. У блюда китайские корни. Когда-то это угощение придумали в Поднебесной, в городе Ланьчжоу провинции Ганьси. Ланчжоу знаменит своей лапшой. Народность хань, которая составляет большинство (более 91%) населения Китая, исторически употребляет в пищу свинину, но в провинции Ганьси проживают и мусульмане, которые свинину не едят. В те времена в сельском хозяйстве использовали буйволов, некоторое количество которых применяли в пищу. Мясо этих животных жесткое, отсюда и долгое приготовление этого блюда, но оно того стоит. Мясо готовится в ароматном маринаде и размягчается, к тому же образуется аппетитный мясной сок. Лапшу рамен готовят отдельно и подают в суповой пиале с кусочками мяса, овощами и бульоном. Блюдо очень ароматное и сытное, к тому же не жирное. Его готовить достаточно долго, но не сложно.

   Со временем это блюдо прижилось на Тайване, в Гонконге и в Корее. К слову, Уюнмён - ближайший родственник знаменитого блюда лагман.

 

Время на подготовку: 2 час 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 2 часа 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для маринада мяса:

для сервировки:

  • капуста бок чой – 1 шт. (примерно 100 г) или любые листовые овощи,
  • зеленый лук – 2-3 стебля,
  • красный острый перец (по желанию) - ½ стручка.

для бульона:

  • вода – 800 мл,
  • соль - 1/2 ст.л.

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Мясо нарезать (или нарубить) на части, примерно 5 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Половинку стебля лука-батуна разрезать вдоль на четыре части.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками, как и имбирь.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринования мяса - устричный соус, соевый соус, кулинарное рисовое вино, сахар-песок и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

Затем поместить мясо в жаропрочную форму достаточного размера и добавить туда же лук-батун, чеснок, имбирь, бадьян, черный перец горошком и полить все содержимое формы приготовленным маринадом.

04.jpg 05.jpg

Затем форму для запекания с мясом накрыть пищевой фольгой.

Поставить форму на нижний уровень на решетку в разогретую до 200⁰С духовку и готовить в течение 70 минут. Затем нагрев духовки выключить и оставить мясо, не снимая фольгу с формы, томиться еще на 1 час.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

По истечении времени форму с мясом из духовки извлечь.

06.jpg 07.jpg

Примерно за 20 минут до истечения времени приготовления мяса в кастрюле подходящего объема вскипятить 1,5 литра подсоленной воды. Когда вода закипит, опустить в воду лапшу рамен и готовить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке до готовности. Затем готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

08.jpg 09.jpg

В кастрюлю переложить приготовленное мясо и добавить жидкость вместе с приправами, которая выделилась при тушении мяса. Затем добавить воду для бульона и соль и поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Дождаться закипания бульона. Затем уменьшить нагрев и готовить еще 3 минуты. После этого добавить в кастрюлю разобранную на отдельные листики капусту бок чой (или любые листовые овощи) и готовить еще 30-60 секунд в зависимости от толщины листьев овощей. Готово.

Разделить поровну между двумя порционными тарелками для лапши вареное мясо, добавить в каждую тарелку по порции вареной лапши рамен и бульон. Затем добавить листовые овощи и нарезанные тонкими кружками зеленый лук и красный острый перец.

10.jpg 11.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу. Эту вкуснятину дополнят любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
275 руб.500 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
304 руб.380 руб.
     Базовая специя для приготовления европейских и азиатских блюд. Добавляется в начале варки или...
795 руб.1 060 руб.
Лапша средней толщины для приготовления блюд азиатской кухни, отлично подходит для японского рамена. Лапша варится счита...
798 руб.1 140 руб.
Китайская лапша Рамен Шаньдун от фирмы Mai Xiang Gun отличается превосходным качеством изготовления и может использовать...
4 935 руб.7 050 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
AlfaSystems GoPro GP261D21