Лапша рамен с говядиной (Уюнмён)

   Лапша рамен с говядиной (Уюнмён) – интересное и сытное блюдо традиционной корейской кухни. У блюда китайские корни. Когда-то это угощение придумали в Поднебесной, в городе Ланьчжоу провинции Ганьси. Ланчжоу знаменит своей лапшой. Народность хань, которая составляет большинство (более 91%) населения Китая, исторически употребляет в пищу свинину, но в провинции Ганьси проживают и мусульмане, которые свинину не едят. В те времена в сельском хозяйстве использовали буйволов, некоторое количество которых применяли в пищу. Мясо этих животных жесткое, отсюда и долгое приготовление этого блюда, но оно того стоит. Мясо готовится в ароматном маринаде и размягчается, к тому же образуется аппетитный мясной сок. Лапшу рамен готовят отдельно и подают в суповой пиале с кусочками мяса, овощами и бульоном. Блюдо очень ароматное и сытное, к тому же не жирное. Его готовить достаточно долго, но не сложно.

   Со временем это блюдо прижилось на Тайване, в Гонконге и в Корее. К слову, Уюнмён - ближайший родственник знаменитого блюда лагман.

 

Время на подготовку: 2 час 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 2 часа 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для маринада мяса:

для сервировки:

  • капуста бок чой – 1 шт. (примерно 100 г) или любые листовые овощи,
  • зеленый лук – 2-3 стебля,
  • красный острый перец (по желанию) - ½ стручка.

для бульона:

  • вода – 800 мл,
  • соль - 1/2 ст.л.

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Мясо нарезать (или нарубить) на части, примерно 5 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Половинку стебля лука-батуна разрезать вдоль на четыре части.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками, как и имбирь.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринования мяса - устричный соус, соевый соус, кулинарное рисовое вино, сахар-песок и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

Затем поместить мясо в жаропрочную форму достаточного размера и добавить туда же лук-батун, чеснок, имбирь, бадьян, черный перец горошком и полить все содержимое формы приготовленным маринадом.

04.jpg 05.jpg

Затем форму для запекания с мясом накрыть пищевой фольгой.

Поставить форму на нижний уровень на решетку в разогретую до 200⁰С духовку и готовить в течение 70 минут. Затем нагрев духовки выключить и оставить мясо, не снимая фольгу с формы, томиться еще на 1 час.

По истечении времени форму с мясом из духовки извлечь.

06.jpg 07.jpg

Примерно за 20 минут до истечения времени приготовления мяса в кастрюле подходящего объема вскипятить 1,5 литра подсоленной воды. Когда вода закипит, опустить в воду лапшу рамен и готовить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке до готовности. Затем готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

08.jpg 09.jpg

В кастрюлю переложить приготовленное мясо и добавить жидкость вместе с приправами, которая выделилась при тушении мяса. Затем добавить воду для бульона и соль и поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Дождаться закипания бульона. Затем уменьшить нагрев и готовить еще 3 минуты. После этого добавить в кастрюлю разобранную на отдельные листики капусту бок чой (или любые листовые овощи) и готовить еще 30-60 секунд в зависимости от толщины листьев овощей. Готово.

Разделить поровну между двумя порционными тарелками для лапши вареное мясо, добавить в каждую тарелку по порции вареной лапши рамен и бульон. Затем добавить листовые овощи и нарезанные тонкими кружками зеленый лук и красный острый перец.

10.jpg 11.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу. Эту вкуснятину дополнят любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
196 руб.245 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
412 руб.550 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
728 руб.970 руб.
Лапша средней толщины для приготовления блюд азиатской кухни, отлично подходит для японского рамена. Лапша варится счита...
260 руб.325 руб.
Соус высшего качества на основе натурального соевого соуса и устричного экстракта. Имеет гладкую однородную текстуру сре...
4 840 руб.6 915 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
AlfaSystems GoPro GP261D21