Кимбап с сосисками (Вансосиджи кимбап)

   Кимбап с сосисками (Вансосиджи кимбап) – это популярная корейская закуска из рулетиков на основе вареного риса с различными начинками, завернутых в лист водорослей нори. В Корее это блюдо было заимствовано из японской кухни во времена оккупации Японией Кореи. В Японии такие суши называются футомаки, т.е. суши-роллы, у которых снаружи нори. Кстати, корейцы часто берут роллы кимбап с собой на пикники в качестве закуски - сытно, вкусно и удобно угощаться.

   В этом рецепте мы расскажем, как приготовить роллы кимбап с сосисками, крабовыми палочками, маринованной редькой дайкон, жареным яйцом и горчицей. Эта закуска имеет очень яркую пикантную вкусовую гамму и понравится всей семье. Готовится быстро, и съесть можно как сразу, так и оставить на потом. Эту вариацию кимбап традиционно обмакивают в горчицу перед тем, как угоститься кусочками ролла, но можно использовать и соевый соус, и смесь соевого соуса и кунжутного масла, и чили-соус, и кисло-сладкий соус, кому что нравится.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 5 порций):

  • сосиски – 5-6 шт.,
  • крабовые палочки – 5 шт.,
  • маринованная редька дайкон (такуан) – 150 г,
  • вареные дикоросы (например, папоротник или лопух) – 80 г,
  • морская капуста нори для суши (кимпаб) - 5 листов,
  • сырые куриные яйца – 5 шт.,
  • отварной рис – 3 порции (примерно 600 г),
  • соль - ½ ст.л. (или по вкусу),
  • сахар-песок - ½ ст.л. (или по вкусу),
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для сервировки:

  • горчица столовая – по необходимости.

 

В подходящей по объему кастрюле вскипятить достаточное количество воды для варки сосисок. Когда вода закипит, опустить в кипящую воду сосиски и после повторного закипания варить их 1 минуту. Затем готовые сосиски вынуть из кастрюли на тарелку и дать им остыть при комнатной температуре.

Тем временем приготовить обертки из яиц. В пиалу выпустить одно сырое куриное яйцо и взбить его, как для омлета. Смазанную растительным маслом сковороду тамагояки (так называется прямоугольная сковорода для приготовления японского омлета тамаго) разогреть на малом огне. Затем перелить в сковороду яичную болтушку и жарить ее до готовности. Затем получившийся блинчик переложить на тарелку. Проделать те же действия с остальными яйцами.

СОВЕТ:    Если есть желание поэкспериментировать, то вместо яичного омлета можно использовать плавленый сыр в ломтиках.

02.jpg 03.jpg

Подготовить начинку для кимбап – нарезать брусками маринованную редьку дайкон (такуан) и крабовые палочки. Дикоросы нарезать на отрезки по ширине листа нори (19-20 см).

Отварной круглозерный рис выложить в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты – соль, сахар-песок, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), белый жареный кунжут и кунжутное масло. Затем все хорошо перемешать, чтобы рис равномерно смешался с ингредиентами.

04.jpg 05.jpg

На циновку для суши (макису) положить 1 лист морской капусты нори для суши (кимпаб) матовой стороной кверху.

На лист нори выложить 1/5 подготовленного отварного риса и равномерно распределить его по поверхности листа нори, оставив сверху полоску, свободную от риса.

Накрыть рис блинчиком из яйца (если есть необходимость – обрезать его по нужному размеру).

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

В середину композиции выложить сосиску, полоски крабовых палочек и дикоросы.

СОВЕТ:    Нужно постараться подобрать ингредиенты так, чтобы они были по длине листа нори.

06.jpg 07.jpg

Сдобрить сосиску столовой горчицей по вкусу.

Затем смочить кисточкой свободный от начинки край нори и свернуть композицию в тугой рулет.

С оставшейся начинкой и листами нори проделать те же действия. Должно получиться 5 рулетов.

СОВЕТ:    Готовые рулеты стоит протереть смоченным в кунжутном масле ватным диском.

После этого нарезать получившиеся роллы на короткие отрезки, примерно 3 см шириной (или как удобнее).

08.jpg 09.jpg

Кимбап подают с горчицей в качестве соуса для обмакивания. Или можно использовать любимые дип-соусы на свое усмотрение.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
460 руб.660 руб.
     Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды....
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
180 руб.225 руб.
     Популярное дополнение к японским суши. Полезный натуральный продукт, способствует очищению орг...
340 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
AlfaSystems GoPro GP261D21