Кимбап с сосисками (Вансосиджи кимбап)

   Кимбап с сосисками (Вансосиджи кимбап) – это популярная корейская закуска из рулетиков на основе вареного риса с различными начинками, завернутых в лист водорослей нори. В Корее это блюдо было заимствовано из японской кухни во времена оккупации Японией Кореи. В Японии такие суши называются футомаки, т.е. суши-роллы, у которых снаружи нори. Кстати, корейцы часто берут роллы кимбап с собой на пикники в качестве закуски - сытно, вкусно и удобно угощаться.

   В этом рецепте мы расскажем, как приготовить роллы кимбап с сосисками, крабовыми палочками, маринованной редькой дайкон, жареным яйцом и горчицей. Эта закуска имеет очень яркую пикантную вкусовую гамму и понравится всей семье. Готовится быстро, и съесть можно как сразу, так и оставить на потом. Эту вариацию кимбап традиционно обмакивают в горчицу перед тем, как угоститься кусочками ролла, но можно использовать и соевый соус, и смесь соевого соуса и кунжутного масла, и чили-соус, и кисло-сладкий соус, кому что нравится.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 5 порций):

  • сосиски – 5-6 шт.,
  • крабовые палочки – 5 шт.,
  • маринованная редька дайкон (такуан) – 150 г,
  • вареные дикоросы (например, папоротник или лопух) – 80 г,
  • морская капуста нори для суши (кимпаб) - 5 листов,
  • сырые куриные яйца – 5 шт.,
  • отварной рис – 3 порции (примерно 600 г),
  • соль - ½ ст.л. (или по вкусу),
  • сахар-песок - ½ ст.л. (или по вкусу),
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для сервировки:

  • горчица столовая – по необходимости.

 

В подходящей по объему кастрюле вскипятить достаточное количество воды для варки сосисок. Когда вода закипит, опустить в кипящую воду сосиски и после повторного закипания варить их 1 минуту. Затем готовые сосиски вынуть из кастрюли на тарелку и дать им остыть при комнатной температуре.

Тем временем приготовить обертки из яиц. В пиалу выпустить одно сырое куриное яйцо и взбить его, как для омлета. Смазанную растительным маслом сковороду тамагояки (так называется прямоугольная сковорода для приготовления японского омлета тамаго) разогреть на малом огне. Затем перелить в сковороду яичную болтушку и жарить ее до готовности. Затем получившийся блинчик переложить на тарелку. Проделать те же действия с остальными яйцами.

СОВЕТ:    Если есть желание поэкспериментировать, то вместо яичного омлета можно использовать плавленый сыр в ломтиках.

02.jpg 03.jpg

Подготовить начинку для кимбап – нарезать брусками маринованную редьку дайкон (такуан) и крабовые палочки. Дикоросы нарезать на отрезки по ширине листа нори (19-20 см).

Отварной круглозерный рис выложить в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты – соль, сахар-песок, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), белый жареный кунжут и кунжутное масло. Затем все хорошо перемешать, чтобы рис равномерно смешался с ингредиентами.

04.jpg 05.jpg

На циновку для суши (макису) положить 1 лист морской капусты нори для суши (кимпаб) матовой стороной кверху.

На лист нори выложить 1/5 подготовленного отварного риса и равномерно распределить его по поверхности листа нори, оставив сверху полоску, свободную от риса.

Накрыть рис блинчиком из яйца (если есть необходимость – обрезать его по нужному размеру).

1 020 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
149 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
175 руб.465 руб.
Одна из серий Ottogi "Cupbap", которая представляет собой вкусный соус с приготовленным рисом в миске. Удобная серия гот...
44 руб.175 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
605 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
192 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
35 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
55 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...

В середину композиции выложить сосиску, полоски крабовых палочек и дикоросы.

СОВЕТ:    Нужно постараться подобрать ингредиенты так, чтобы они были по длине листа нори.

06.jpg 07.jpg

Сдобрить сосиску столовой горчицей по вкусу.

Затем смочить кисточкой свободный от начинки край нори и свернуть композицию в тугой рулет.

С оставшейся начинкой и листами нори проделать те же действия. Должно получиться 5 рулетов.

СОВЕТ:    Готовые рулеты стоит протереть смоченным в кунжутном масле ватным диском.

После этого нарезать получившиеся роллы на короткие отрезки, примерно 3 см шириной (или как удобнее).

08.jpg 09.jpg

Кимбап подают с горчицей в качестве соуса для обмакивания. Или можно использовать любимые дип-соусы на свое усмотрение.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
438 руб.675 руб.
     Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды....
180 руб.225 руб.
     Популярное дополнение к японским суши. Полезный натуральный продукт, способствует очищению орг...
340 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21