Кимбап с сосисками (Вансосиджи кимбап)

   Кимбап с сосисками (Вансосиджи кимбап) – это популярная корейская закуска из рулетиков на основе вареного риса с различными начинками, завернутых в лист водорослей нори. В Корее это блюдо было заимствовано из японской кухни во времена оккупации Японией Кореи. В Японии такие суши называются футомаки, т.е. суши-роллы, у которых снаружи нори. Кстати, корейцы часто берут роллы кимбап с собой на пикники в качестве закуски - сытно, вкусно и удобно угощаться.

   В этом рецепте мы расскажем, как приготовить роллы кимбап с сосисками, крабовыми палочками, маринованной редькой дайкон, жареным яйцом и горчицей. Эта закуска имеет очень яркую пикантную вкусовую гамму и понравится всей семье. Готовится быстро, и съесть можно как сразу, так и оставить на потом. Эту вариацию кимбап традиционно обмакивают в горчицу перед тем, как угоститься кусочками ролла, но можно использовать и соевый соус, и смесь соевого соуса и кунжутного масла, и чили-соус, и кисло-сладкий соус, кому что нравится.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 5 порций):

  • сосиски – 5-6 шт.,
  • крабовые палочки – 5 шт.,
  • маринованная редька дайкон (такуан) – 150 г,
  • вареные дикоросы (например, папоротник или лопух) – 80 г,
  • морская капуста нори для суши (кимпаб) - 5 листов,
  • сырые куриные яйца – 5 шт.,
  • отварной рис – 3 порции (примерно 600 г),
  • соль - ½ ст.л. (или по вкусу),
  • сахар-песок - ½ ст.л. (или по вкусу),
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для сервировки:

  • горчица столовая – по необходимости.

 

В подходящей по объему кастрюле вскипятить достаточное количество воды для варки сосисок. Когда вода закипит, опустить в кипящую воду сосиски и после повторного закипания варить их 1 минуту. Затем готовые сосиски вынуть из кастрюли на тарелку и дать им остыть при комнатной температуре.

Тем временем приготовить обертки из яиц. В пиалу выпустить одно сырое куриное яйцо и взбить его, как для омлета. Смазанную растительным маслом сковороду тамагояки (так называется прямоугольная сковорода для приготовления японского омлета тамаго) разогреть на малом огне. Затем перелить в сковороду яичную болтушку и жарить ее до готовности. Затем получившийся блинчик переложить на тарелку. Проделать те же действия с остальными яйцами.

СОВЕТ:    Если есть желание поэкспериментировать, то вместо яичного омлета можно использовать плавленый сыр в ломтиках.

02.jpg 03.jpg

Подготовить начинку для кимбап – нарезать брусками маринованную редьку дайкон (такуан) и крабовые палочки. Дикоросы нарезать на отрезки по ширине листа нори (19-20 см).

Отварной круглозерный рис выложить в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты – соль, сахар-песок, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), белый жареный кунжут и кунжутное масло. Затем все хорошо перемешать, чтобы рис равномерно смешался с ингредиентами.

04.jpg 05.jpg

На циновку для суши (макису) положить 1 лист морской капусты нори для суши (кимпаб) матовой стороной кверху.

На лист нори выложить 1/5 подготовленного отварного риса и равномерно распределить его по поверхности листа нори, оставив сверху полоску, свободную от риса.

Накрыть рис блинчиком из яйца (если есть необходимость – обрезать его по нужному размеру).

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В середину композиции выложить сосиску, полоски крабовых палочек и дикоросы.

СОВЕТ:    Нужно постараться подобрать ингредиенты так, чтобы они были по длине листа нори.

06.jpg 07.jpg

Сдобрить сосиску столовой горчицей по вкусу.

Затем смочить кисточкой свободный от начинки край нори и свернуть композицию в тугой рулет.

С оставшейся начинкой и листами нори проделать те же действия. Должно получиться 5 рулетов.

СОВЕТ:    Готовые рулеты стоит протереть смоченным в кунжутном масле ватным диском.

После этого нарезать получившиеся роллы на короткие отрезки, примерно 3 см шириной (или как удобнее).

08.jpg 09.jpg

Кимбап подают с горчицей в качестве соуса для обмакивания. Или можно использовать любимые дип-соусы на свое усмотрение.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
460 руб.660 руб.
     Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды....
184 руб.230 руб.
     Небольшая удобная упаковка, качественные листы порфиры. 10 листов в одной упаковке. Натуральны...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
169 руб.225 руб.
     Популярное дополнение к японским суши. Полезный натуральный продукт, способствует очищению орг...
340 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
AlfaSystems GoPro GP261D21