Карри Кимбап

01.jpg

  Карри Кимбап - это одна из вариаций приготовления традиционного корейского угощения, роллов из вареного риса с начинками внутри, завернутых в лист водоросли гим (нори). Этот рецепт интересен тем, что в рис для кимбап добавляют соус карри средней степени остроты. Он придает рису аппетитный золотистый цвет и пикантные остро-пряные вкусовые нотки. В качестве начинки в этих роллах используются измельченное филе консервированного тунца, крабовые палочки и кусочки хрустящей маринованной редьки дайкон (такуан), сдобренные корейским майонезом. Готовые роллы подают с соевым соусом в качестве соуса для обмакивания. В качестве дополнительной закуски кимбап можно дополнить острой хрустящей капустой кимчи или маринованной редькой. Кстати, корейцы часто берут роллы кимбап с собой на пикники в качестве закуски - сытно, вкусно и удобно угощаться. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

Отцедить через сито от консервированного тунца жидкость.

Крабовые палочки нарезать вдоль тонкими полосками.

Отрезок консервированной редьки такуан длиной примерно 10 см нарезать слайсами, а затем слайсы нарезать соломкой.

В миску с бортиками поместить отварной белый рис, добавить кунжутное масло и среднеострый соус карри 3 минуты Ottogi. Затем перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались, и рис при этом окрасился в желтый цвет.

02.jpg 03.jpg

На циновку для суши (например, циновка для суши, 24х24 см) положить лист морской капусты нори для суши (кимпаб) матовой стороной кверху. На лист нори выложить половину отварного риса и равномерно распределить его по поверхности листа нори, оставив сверху полоску, свободную от риса.

Ближе к нижнему краю листа нори с рисом выложить половину полосок крабовых палочек, рядом вдоль выложить половину консервированного тунца и половину соломки из редьки такуан, а затем выдавить из тубы майонез.

Затем аккуратно свернуть лист нори (гим) в тугой рулет.

С оставшейся начинкой и листом нори проделать те же действия.

После этого нарезать получившиеся роллы на короткие отрезки, примерно 3 см шириной (или как удобнее).

04.jpg 05.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимыми панчханами, и в первую очередь различными кимчи, и соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
149 руб.175 руб.
     Вкусный обед в корейском стиле. Позволяет сэкономить время и силы. Готовый отварной рис Ottogi...
152 руб.190 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
412 руб.515 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
480 руб.565 руб.
     Полезный для здоровья натуральный продукт. Отличается приятным свежим вкусом. Маринованная ред...
176 руб.220 руб.
     Острая приправа для японских суши и роллов характерного зеленого цвета. Обеззараживает пищу, а...
55 руб.110 руб.
Циновка для суши (Макису) – это незаменимый предмет для всех ценителей японской кухни, которые готовят любимые б...
298 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
164 руб.205 руб.
     Высококачественный продукт из Кореи. Изготавливается в соответствии с традициями национальной...
AlfaSystems GoPro GP261D21