Карри Кимбап

01.jpg

  Карри Кимбап - это одна из вариаций приготовления традиционного корейского угощения, роллов из вареного риса с начинками внутри, завернутых в лист водоросли гим (нори). Этот рецепт интересен тем, что в рис для кимбап добавляют соус карри средней степени остроты. Он придает рису аппетитный золотистый цвет и пикантные остро-пряные вкусовые нотки. В качестве начинки в этих роллах используются измельченное филе консервированного тунца, крабовые палочки и кусочки хрустящей маринованной редьки дайкон (такуан), сдобренные корейским майонезом. Готовые роллы подают с соевым соусом в качестве соуса для обмакивания. В качестве дополнительной закуски кимбап можно дополнить острой хрустящей капустой кимчи или маринованной редькой. Кстати, корейцы часто берут роллы кимбап с собой на пикники в качестве закуски - сытно, вкусно и удобно угощаться. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

Отцедить через сито от консервированного тунца жидкость.

Крабовые палочки нарезать вдоль тонкими полосками.

Отрезок консервированной редьки такуан длиной примерно 10 см нарезать слайсами, а затем слайсы нарезать соломкой.

В миску с бортиками поместить отварной белый рис, добавить кунжутное масло и среднеострый соус карри 3 минуты Ottogi. Затем перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались, и рис при этом окрасился в желтый цвет.

02.jpg 03.jpg

На циновку для суши (например, циновка для суши, 24х24 см) положить лист морской капусты нори для суши (кимпаб) матовой стороной кверху. На лист нори выложить половину отварного риса и равномерно распределить его по поверхности листа нори, оставив сверху полоску, свободную от риса.

Ближе к нижнему краю листа нори с рисом выложить половину полосок крабовых палочек, рядом вдоль выложить половину консервированного тунца и половину соломки из редьки такуан, а затем выдавить из тубы майонез.

Затем аккуратно свернуть лист нори (гим) в тугой рулет.

С оставшейся начинкой и листом нори проделать те же действия.

После этого нарезать получившиеся роллы на короткие отрезки, примерно 3 см шириной (или как удобнее).

04.jpg 05.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимыми панчханами, и в первую очередь различными кимчи, и соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

99 руб.218 руб.
     Здоровый натуральный продукт питания. Изготавливается в соответствии с традициями корейской ку...
139 руб.198 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
676 руб.795 руб.
     Уникальный сбалансированный продукт из обжаренной морской капусты, обогащенный самой природой....
298 руб.372 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
87 руб.102 руб.
Циновка для суши (Макису) – это незаменимый предмет для всех ценителей японской кухни, которые готовят любимые б...
115 руб.153 руб.
     Острая приправа для японских суши и роллов характерного зеленого цвета. Обеззараживает пищу, а...
149 руб.199 руб.
     Классический соус в азиатском стиле. Позволит приготовить много замечательных блюд. Соус карри...
146 руб.172 руб.
Рис высшего качества для приготовления японских блюд. Отличается хорошей клейкостью. Круглозерный шлифованный рис для су...
AlfaSystems GoPro GP261D21