Голубцы в корейском стиле - это несложное в приготовлении блюдо, которое, благодаря специям, имеет утончённый аромат. Оно отличается необычным вкусом и позволит по-новому взглянуть на привычный рецепт.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
- Свиной фарш (2/3 чаши),
- Говяжий фарш (2/3 чаши),
- Репчатый лук (1/2 луковицы),
- Капуста (1/2 вилка).
Ингредиенты по желанию:
- Тофу (100 г.),
- Сыр моцарелла (1/2 чаши).
Приправы:
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1/2 ст.л. измельченного чеснока,
- немного измельченного имбиря,
- 1 ст.л. кунжутного масла,
- немного соли и черного молотого перца.
Для соуса:
- 1 ст.л. измельченного чеснока,
- 5 ст.л. кетчупа,
- 1/2 ст.л. острой перцовой пасты «кочудян»,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. устричного соуса,
- вода 1 1/2 стакана.
Приготовление:
Шаг 1
Выложите говяжий и свиной фарш на салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 2
Мелко порежьте лук, слейте воду с тофу и размягчите массу тыльной стороной ножа. Вырежьте сердцевину капусты, отделите листья.
На заметку: Воду с тофу необходимо сливать для того, чтобы голубцы не разваливались.
Шаг 3
Немного посолите кипящую воду и положите в кастрюлю листья капусты, отварите в течение 2 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте приправу к смеси из фарша, лука, тофу и моцареллы. Перемешайте до такого состояния, чтобы можно было легко сформировать котлеты.
Шаг 5
В разогретый сотейник налейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок, обжарьте. Добавьте кетчуп и кочудян, потушите, после чего добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса. Откройте крышку и варите на слабом огне.
На заметку: Если варить соус с открытой крышкой, исчезнет кисловатый вкус кетчупа, вкус соуса станет более мягким.
Шаг 6
Скатайте шарики из фарша и заверните в капустные листы (заворачивайте тонкие края капусты внутрь).
На заметку: можно закреплять края капусты зубочистками, чтобы полученные голубцы не разваливались.
Шаг 7
Погрузите голубцы в соус и немного обмажьте их сверху. Закройте крышку и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Вот такой аналог нашим голубцам получился из простых ингредиентов. Экспериментируйте и помните, что вы всегда можете добавить тот ингредиент, который придется вам по вкусу!
Переводчик и составитель: Жевнева Анастасия.