Бульгоги с гарниром из зеленого лука (Пхачхэ бульгоги)

   Бульгоги с гарниром из зеленого лука (Пхачхэ бульгоги) – одна из множества вариаций культового корейского блюда бульгоги. В современной корейской кухне это угощение (бульгоги) подают с разнообразными гарнирами, или используют как ингредиент в различных блюдах – салатах, закусках, пицце, гамбургерах, сэндвичах, хот-догах, булочках, пирожках и т.д. В бульгоги с гарниром из зеленого лука чаще всего используют лук-батун. Корейские повара рекомендуют гарнир из зеленого лука для той версии бульгоги, которая приготовлена из мяса с жирком. Поясняется это тем, что лук-батун смягчает жирность мяса. Лук-батун можно добавить к мясу во время его обжарки, но считается, что с большим успехом с жирным мясом этот лук сочетается в свежем виде, к тому же сохраняется его аромат.

   Рецепт угощения весьма несложный, и его вполне можно приготовить в домашних условиях или даже на пикнике, обжарив мясо в воке на гриле.

 

Время на подготовку: 60 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 65 минут (с учетом отмачивания и маринования мяса).

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина (тазобедренный отруб) - 300 г,
  • репчатый лук - 80 г,
  • морковь - 30 г,
  • лук-батун - 100 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса:

 

Подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать очень тонкими ломтиками поперек волокон и поместить в миску с водой на 30 минут. Эта простая хитрость позволит избежать образования сгустков накипи при термообработке мяса. По истечении времени замачивания воду слить, а мясо немного отжать от влаги.

Пока мясо отмачивается, можно подготовить остальные ингредиенты.

Морковь очистить от верхнего слоя, а затем нарезать тонкой соломкой.

Стебли лука-батуна нарезать сначала на отрезки, примерно 7-8 см длиной, а затем отрезки лука нарезать вдоль полосками примерно 0,5 см шириной.

Репчатый лук очистить от шелухи, затем разрезать луковицу пополам вдоль и после одну половинку нарезать тонкими клиньями, а затем разобрать их на слои.

02.jpg 03.jpg

Разрезать грушу пополам вдоль, затем из одной половинки груши удалить сердцевину и очистить от шкурки. После натереть очищенную половинку груши на терке (или пюрировать в блендере).

СОВЕТ:   Вместо свежей груши можно использовать 80 мл грушевого сока с мякотью.

Затем грушевое пюре добавить в миску с отмоченным мясом.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс, а затем добавить измельченный чеснок в миску с мясом.

Туда же добавить остальные ингредиенты для маринада мяса в нужном количестве - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), сахар-песок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, темный соевый соус, светлый соевый соус и дробленый черный перец. Все перемешать, чтобы ломтики мяса покрылись со всех сторон маринадом. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой (или крышкой) и убрать для маринования в холодильник на 30 минут.

04.jpg 05.jpg

В вок добавить растительное масло, поставить его на плиту на максимальный нагрев и смазать растительным маслом дно и стенки вока. Как только вок прогреется – выложить в вок мясо вместе с маринадом и, периодически помешивая, готовить его 5 минут.

Затем добавить в вок репчатый лук и морковь. Снова все перемешать и готовить еще примерно 2 минуты, помешивая, до смягчения лука. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока переложить горкой на сервировочную тарелку, поверх выложить лук-батун - и можно сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис и любимые панчханы (закуски) отлично дополнят трапезу. А ели это праздничное застолье – то и соджу будет кстати.

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
272 руб.340 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
168 руб.210 руб.
Используется для придания насыщенного темного цвета блюдам в китайской кухне. Хватит совсем небольшого количества, буква...
196 руб.245 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
262 руб.350 руб.
Качественный рафинированный сахар из Кореи от известного производителя Beksul. Упаковка весом 1 кг....
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
6 822 руб.7 580 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
296 руб.370 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
AlfaSystems GoPro GP261D21