Бульгоги с гарниром из зеленого лука (Пхачхэ бульгоги)

   Бульгоги с гарниром из зеленого лука (Пхачхэ бульгоги) – одна из множества вариаций культового корейского блюда бульгоги. В современной корейской кухне это угощение (бульгоги) подают с разнообразными гарнирами, или используют как ингредиент в различных блюдах – салатах, закусках, пицце, гамбургерах, сэндвичах, хот-догах, булочках, пирожках и т.д. В бульгоги с гарниром из зеленого лука чаще всего используют лук-батун. Корейские повара рекомендуют гарнир из зеленого лука для той версии бульгоги, которая приготовлена из мяса с жирком. Поясняется это тем, что лук-батун смягчает жирность мяса. Лук-батун можно добавить к мясу во время его обжарки, но считается, что с большим успехом с жирным мясом этот лук сочетается в свежем виде, к тому же сохраняется его аромат.

   Рецепт угощения весьма несложный, и его вполне можно приготовить в домашних условиях или даже на пикнике, обжарив мясо в воке на гриле.

 

Время на подготовку: 60 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 65 минут (с учетом отмачивания и маринования мяса).

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина (тазобедренный отруб) - 300 г,
  • репчатый лук - 80 г,
  • морковь - 30 г,
  • лук-батун - 100 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса:

 

Подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать очень тонкими ломтиками поперек волокон и поместить в миску с водой на 30 минут. Эта простая хитрость позволит избежать образования сгустков накипи при термообработке мяса. По истечении времени замачивания воду слить, а мясо немного отжать от влаги.

Пока мясо отмачивается, можно подготовить остальные ингредиенты.

Морковь очистить от верхнего слоя, а затем нарезать тонкой соломкой.

Стебли лука-батуна нарезать сначала на отрезки, примерно 7-8 см длиной, а затем отрезки лука нарезать вдоль полосками примерно 0,5 см шириной.

Репчатый лук очистить от шелухи, затем разрезать луковицу пополам вдоль и после одну половинку нарезать тонкими клиньями, а затем разобрать их на слои.

02.jpg 03.jpg

Разрезать грушу пополам вдоль, затем из одной половинки груши удалить сердцевину и очистить от шкурки. После натереть очищенную половинку груши на терке (или пюрировать в блендере).

СОВЕТ:   Вместо свежей груши можно использовать 80 мл грушевого сока с мякотью.

Затем грушевое пюре добавить в миску с отмоченным мясом.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс, а затем добавить измельченный чеснок в миску с мясом.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Туда же добавить остальные ингредиенты для маринада мяса в нужном количестве - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), сахар-песок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, темный соевый соус, светлый соевый соус и дробленый черный перец. Все перемешать, чтобы ломтики мяса покрылись со всех сторон маринадом. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой (или крышкой) и убрать для маринования в холодильник на 30 минут.

04.jpg 05.jpg

В вок добавить растительное масло, поставить его на плиту на максимальный нагрев и смазать растительным маслом дно и стенки вока. Как только вок прогреется – выложить в вок мясо вместе с маринадом и, периодически помешивая, готовить его 5 минут.

Затем добавить в вок репчатый лук и морковь. Снова все перемешать и готовить еще примерно 2 минуты, помешивая, до смягчения лука. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока переложить горкой на сервировочную тарелку, поверх выложить лук-батун - и можно сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис и любимые панчханы (закуски) отлично дополнят трапезу. А ели это праздничное застолье – то и соджу будет кстати.

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21