Бульгоги с гарниром из зеленого лука (Пхачхэ бульгоги)

   Бульгоги с гарниром из зеленого лука (Пхачхэ бульгоги) – одна из множества вариаций культового корейского блюда бульгоги. В современной корейской кухне это угощение (бульгоги) подают с разнообразными гарнирами, или используют как ингредиент в различных блюдах – салатах, закусках, пицце, гамбургерах, сэндвичах, хот-догах, булочках, пирожках и т.д. В бульгоги с гарниром из зеленого лука чаще всего используют лук-батун. Корейские повара рекомендуют гарнир из зеленого лука для той версии бульгоги, которая приготовлена из мяса с жирком. Поясняется это тем, что лук-батун смягчает жирность мяса. Лук-батун можно добавить к мясу во время его обжарки, но считается, что с большим успехом с жирным мясом этот лук сочетается в свежем виде, к тому же сохраняется его аромат.

   Рецепт угощения весьма несложный, и его вполне можно приготовить в домашних условиях или даже на пикнике, обжарив мясо в воке на гриле.

 

Время на подготовку: 60 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 65 минут (с учетом отмачивания и маринования мяса).

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина (тазобедренный отруб) - 300 г,
  • репчатый лук - 80 г,
  • морковь - 30 г,
  • лук-батун - 100 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса:

 

Подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать очень тонкими ломтиками поперек волокон и поместить в миску с водой на 30 минут. Эта простая хитрость позволит избежать образования сгустков накипи при термообработке мяса. По истечении времени замачивания воду слить, а мясо немного отжать от влаги.

Пока мясо отмачивается, можно подготовить остальные ингредиенты.

Морковь очистить от верхнего слоя, а затем нарезать тонкой соломкой.

Стебли лука-батуна нарезать сначала на отрезки, примерно 7-8 см длиной, а затем отрезки лука нарезать вдоль полосками примерно 0,5 см шириной.

Репчатый лук очистить от шелухи, затем разрезать луковицу пополам вдоль и после одну половинку нарезать тонкими клиньями, а затем разобрать их на слои.

02.jpg 03.jpg

Разрезать грушу пополам вдоль, затем из одной половинки груши удалить сердцевину и очистить от шкурки. После натереть очищенную половинку груши на терке (или пюрировать в блендере).

СОВЕТ:   Вместо свежей груши можно использовать 80 мл грушевого сока с мякотью.

Затем грушевое пюре добавить в миску с отмоченным мясом.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс, а затем добавить измельченный чеснок в миску с мясом.

78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
100 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....

Туда же добавить остальные ингредиенты для маринада мяса в нужном количестве - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), сахар-песок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, темный соевый соус, светлый соевый соус и дробленый черный перец. Все перемешать, чтобы ломтики мяса покрылись со всех сторон маринадом. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой (или крышкой) и убрать для маринования в холодильник на 30 минут.

04.jpg 05.jpg

В вок добавить растительное масло, поставить его на плиту на максимальный нагрев и смазать растительным маслом дно и стенки вока. Как только вок прогреется – выложить в вок мясо вместе с маринадом и, периодически помешивая, готовить его 5 минут.

Затем добавить в вок репчатый лук и морковь. Снова все перемешать и готовить еще примерно 2 минуты, помешивая, до смягчения лука. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока переложить горкой на сервировочную тарелку, поверх выложить лук-батун - и можно сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис и любимые панчханы (закуски) отлично дополнят трапезу. А ели это праздничное застолье – то и соджу будет кстати.

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
168 руб.210 руб.
Используется для придания насыщенного темного цвета блюдам в китайской кухне. Хватит совсем небольшого количества, буква...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21