Холодный чай с молоком и тапиоковыми шариками Бабл-ти

   Холодный чай с молоком и тапиоковыми шариками Бабл-ти (Фэнь юань) - национальное лакомство тайваньцев. Именно на Тайване в середине 80-х годов прошлого века придумали это угощение. Всякий раз, когда вы испытываете жажду, достаточно полакомиться этим напитком. Тайваньцы считают, что сочетание вареных шариков тапиоки, чая и молока - это золотая комбинация. 

   Этот прохладительный напиток достаточно просто приготовить. Единственную сложность может составить приготовление шариков тапиоки. На родине этого десерта шарики тапиоки продаются уже вареными, достаточно просто добавить их в напиток. Правда, в таком виде шарики тапиоки хранятся очень недолго. Зато сушеные можно хранить долго, но их нужно варить. Охлажденные вареные шарики тапиоки сдабривают медом или различными сиропами. Затем в порционный стакан кладут сдобренные сиропом шарики тапиоки (1-2 ст.л.), чай и молоко. Для того, чтобы шарики были видны в молоке, их подкрашивают в черный цвет для контраста. Именно поэтому шарики такого цвета чаще всего можно увидеть в готовых десертах. Но в последнее время стали применять и другие красители, ярких цветов. 

   Самый последний писк моды – это «Поппинг Боба». Так называют шарики из фруктовых соков в коллагеновой оболочке, которые используют в Бабл Ти вместо шариков тапиоки.

 

Время на подготовку: 1 час 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 1 час 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

Перед приготовлением этого чудесного прохладительного напитка (или десерта) стоит запастить чаем. Это может быть зеленый, черный или фруктовый чай. Степень крепости - по вкусу. Чай нужно охладить в холодильнике. Затем можно приступать к приготовлению шариков тапиоки. Если есть возможность, то стоит использовать уже готовые шарики. На родине этого десерта так и делают, уменьшая количество времени на лишние хлопоты. Но в нашей стране готовые шарики из тапиоки доступны далеко не везде. И, скорее всего, придется их готовить самостоятельно. На самом деле это, наверное, единственный нюанс, усложняющий приготовление этого лакомства.

СОВЕТ:     Соотношение шариков тапиоки и воды, в которой нужно варить их, не менее 1:6, но будет лучше, если это соотношение будет 1:8. Количество воды, используемой для приготовления шариков тапиоки, должно быть достаточным, чтобы шарики в кастрюле не слиплись.

СОВЕТ:    Стоит при использовании шариков тапиоки обратить внимание на срок годности. Шарики для Бабл Ти должны быть в пределах срока годности. 

Налить в широкую емкость (например, вок с крышкой) нужное количество воды исходя из количества шариков тапиоки, которое предполагается отварить. Поставить емкость на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания.

СОВЕТ:    Шарики тапиоки перед варкой стоит просеять от остатков крахмала, если в этом есть необходимость.

Как только вода закипит – добавить в емкость пропорционально воде шарики тапиоки. И, помешивая, готовить шарики до их всплытия.

СОВЕТ:    Постоянное помешивание поможет придать шарикам тапиоки округлую форму и равномерно приготовить их, а также избежать прилипания ко дну емкости.

Как только шарики тапиоки всплывут, уменьшить нагрев до малого и накрыть емкость крышкой.

02.jpg 03.jpg

Готовить шарики тапиоки при слабом кипении под крышкой примерно 20-30 минут. Затем, не снимая крышку, выключить нагрев и оставить допревать шарики тапиоки еще на 30 минут.

По истечении времени переложить готовые шарики тапиоки шумовкой в емкость с большим количеством очень холодной водой (желательно со льдом) и дать им остыть. Как только шарики остынут – их можно использовать для приготовления Бабл-ти.

1 020 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
149 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
175 руб.465 руб.
Одна из серий Ottogi "Cupbap", которая представляет собой вкусный соус с приготовленным рисом в миске. Удобная серия гот...
44 руб.175 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
605 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
192 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
35 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
55 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...

СОВЕТ:    Хранить вареные шарики нужно в воде при комнатной температуре. Не стоит готовить тапиоку с большим запасом. Готовые шарики нужно употребить в течение суток.

Затем нужное количество вареных и охлажденных шариков тапиоки переложить в пиалу и добавить мед или олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп. Хорошо все перемешать, примерно 3-5 минут.

СОВЕТ:    Для более глубокого проникновения сиропа в шарики тапиоки стоит после этого убрать пиалу с шариками в сиропе в холодильник на 1 час.

04.jpg 05.jpg

Остается только поместить в порционные стаканы по 2 ст.л. вареных и охлажденных шариков тапиоки вместе с сиропом, затем добавить в каждый стакан по 100 мл охлажденного чая и по 200 мл коровьего молока. Готово.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
155 руб.
     Китайский чай премиум класса с замечательным вкусом. Производится из сочных листьев, собранных...
372 руб.496 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
179 руб.
Напиток с восхитительным вкусом. Изготавливается вручную из молодых листьев и почек. Китайский черный чай Би Ло Чунь Кра...
344 руб.430 руб.
Белоснежные шарики крахмала маниоки для супов, соусов, пудингов и выпечки. Полезный для здоровья натуральный продукт. Та...
AlfaSystems GoPro GP261D21