Холодный чай с молоком и тапиоковыми шариками Бабл-ти

   Холодный чай с молоком и тапиоковыми шариками Бабл-ти (Фэнь юань) - национальное лакомство тайваньцев. Именно на Тайване в середине 80-х годов прошлого века придумали это угощение. Всякий раз, когда вы испытываете жажду, достаточно полакомиться этим напитком. Тайваньцы считают, что сочетание вареных шариков тапиоки, чая и молока - это золотая комбинация. 

   Этот прохладительный напиток достаточно просто приготовить. Единственную сложность может составить приготовление шариков тапиоки. На родине этого десерта шарики тапиоки продаются уже вареными, достаточно просто добавить их в напиток. Правда, в таком виде шарики тапиоки хранятся очень недолго. Зато сушеные можно хранить долго, но их нужно варить. Охлажденные вареные шарики тапиоки сдабривают медом или различными сиропами. Затем в порционный стакан кладут сдобренные сиропом шарики тапиоки (1-2 ст.л.), чай и молоко. Для того, чтобы шарики были видны в молоке, их подкрашивают в черный цвет для контраста. Именно поэтому шарики такого цвета чаще всего можно увидеть в готовых десертах. Но в последнее время стали применять и другие красители, ярких цветов. 

   Самый последний писк моды – это «Поппинг Боба». Так называют шарики из фруктовых соков в коллагеновой оболочке, которые используют в Бабл Ти вместо шариков тапиоки.

 

Время на подготовку: 1 час 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 1 час 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

Перед приготовлением этого чудесного прохладительного напитка (или десерта) стоит запастить чаем. Это может быть зеленый, черный или фруктовый чай. Степень крепости - по вкусу. Чай нужно охладить в холодильнике. Затем можно приступать к приготовлению шариков тапиоки. Если есть возможность, то стоит использовать уже готовые шарики. На родине этого десерта так и делают, уменьшая количество времени на лишние хлопоты. Но в нашей стране готовые шарики из тапиоки доступны далеко не везде. И, скорее всего, придется их готовить самостоятельно. На самом деле это, наверное, единственный нюанс, усложняющий приготовление этого лакомства.

СОВЕТ:     Соотношение шариков тапиоки и воды, в которой нужно варить их, не менее 1:6, но будет лучше, если это соотношение будет 1:8. Количество воды, используемой для приготовления шариков тапиоки, должно быть достаточным, чтобы шарики в кастрюле не слиплись.

СОВЕТ:    Стоит при использовании шариков тапиоки обратить внимание на срок годности. Шарики для Бабл Ти должны быть в пределах срока годности. 

Налить в широкую емкость (например, вок с крышкой) нужное количество воды исходя из количества шариков тапиоки, которое предполагается отварить. Поставить емкость на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания.

СОВЕТ:    Шарики тапиоки перед варкой стоит просеять от остатков крахмала, если в этом есть необходимость.

Как только вода закипит – добавить в емкость пропорционально воде шарики тапиоки. И, помешивая, готовить шарики до их всплытия.

СОВЕТ:    Постоянное помешивание поможет придать шарикам тапиоки округлую форму и равномерно приготовить их, а также избежать прилипания ко дну емкости.

Как только шарики тапиоки всплывут, уменьшить нагрев до малого и накрыть емкость крышкой.

02.jpg 03.jpg

Готовить шарики тапиоки при слабом кипении под крышкой примерно 20-30 минут. Затем, не снимая крышку, выключить нагрев и оставить допревать шарики тапиоки еще на 30 минут.

По истечении времени переложить готовые шарики тапиоки шумовкой в емкость с большим количеством очень холодной водой (желательно со льдом) и дать им остыть. Как только шарики остынут – их можно использовать для приготовления Бабл-ти.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

СОВЕТ:    Хранить вареные шарики нужно в воде при комнатной температуре. Не стоит готовить тапиоку с большим запасом. Готовые шарики нужно употребить в течение суток.

Затем нужное количество вареных и охлажденных шариков тапиоки переложить в пиалу и добавить мед или олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп. Хорошо все перемешать, примерно 3-5 минут.

СОВЕТ:    Для более глубокого проникновения сиропа в шарики тапиоки стоит после этого убрать пиалу с шариками в сиропе в холодильник на 1 час.

04.jpg 05.jpg

Остается только поместить в порционные стаканы по 2 ст.л. вареных и охлажденных шариков тапиоки вместе с сиропом, затем добавить в каждый стакан по 100 мл охлажденного чая и по 200 мл коровьего молока. Готово.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
344 руб.430 руб.
Белоснежные шарики крахмала маниоки для супов, соусов, пудингов и выпечки. Полезный для здоровья натуральный продукт. Та...
179 руб.
Напиток с восхитительным вкусом. Изготавливается вручную из молодых листьев и почек. Китайский черный чай Би Ло Чунь Кра...
155 руб.
     Китайский чай премиум класса с замечательным вкусом. Производится из сочных листьев, собранных...
AlfaSystems GoPro GP261D21