Жареная лапша с грибами шиитаке (Могу чаомянь)

   Жареная лапша с грибами шиитаке (Могу чаомянь) – это китайское легкое для пищеварения блюдо из лапши с грибами шиитаке (сянгу). Блюдо наверняка понравится любителям грибов, а если не использовать мясной фарш, то и вегетарианцам. Подобные угощения очень просто готовить, приготовление займет буквально 10 минут, а все ингредиенты доступны и бюджетны. Блюдо имеет приятный солоновато-грибной вкус с «жевательной» текстурой лапши и грибов. Отличный вариант для семейного ужина.

 

Время на подготовку: 1 час.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 1 час 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • вода - 3 ст.л.

 

Сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде на 30-60 минут.

Когда грибы отмокнут, извлечь их из воды и слегка отжать от влаги, удалить остатки ножек и нарезать грибы слайсами.

Воду, в которой отмокали грибы, процедить через марлю от крошек и сохранить. Потребуется 200 мл грибного настоя.

Стебель лука-батун нарезать тонкими кружками.

В плошке приготовить крахмальную суспензию (смешать воду и крахмал).

СОВЕТ:   Перед использованием суспензию нужно еще раз перемешать.

В подходящего объема кастрюле вскипятить 2 литра подсоленной воды. А когда она закипит, опустить в кипящую воду лапшу (свежую или сушеную) и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Готовую лапшу откинуть на сито, промыть проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

В сковороде (или воке) на сильном огне разогреть растительное масло. Затем добавить в сковороду мясной фарш и, помешивая и разбивая комочки, обжарить фарш в течение 1 минуты.

Затем добавить в сковороду лук-батун, снова все перемешать и готовить еще 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду кулинарное рисовое вино и грибы. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

Затем добавить в сковороду 200 мл предварительно процеженного грибного настоя, светлый соевый соус, грибной соевый соус, кунжутное масло и молотый белый (или черный) перец. Снова все перемешать, уменьшить нагрев до среднего и готовить 4-5 минут.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем добавить в сковороду предварительно перемешанную крахмальную суспензию, перемешать содержимое сковороды и готовить до сгущения соуса. Когда соус начнет загустевать – добавить в сковороду вареную лапшу и снова все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочное блюдо или разделить поровну между двумя порционными тарелками и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
75 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
68 руб.85 руб.
     Качественная азиатская лапша с отличным составом. Подходит для супов и вторых блюд. Пшеничная...
256 руб.320 руб.
     Тайский соус превосходного качества. Хорошо сочетается с различными продуктами. Грибной соевый...
AlfaSystems GoPro GP261D21