Жареная лапша с грибами шиитаке (Могу чаомянь)

   Жареная лапша с грибами шиитаке (Могу чаомянь) – это китайское легкое для пищеварения блюдо из лапши с грибами шиитаке (сянгу). Блюдо наверняка понравится любителям грибов, а если не использовать мясной фарш, то и вегетарианцам. Подобные угощения очень просто готовить, приготовление займет буквально 10 минут, а все ингредиенты доступны и бюджетны. Блюдо имеет приятный солоновато-грибной вкус с «жевательной» текстурой лапши и грибов. Отличный вариант для семейного ужина.

 

Время на подготовку: 1 час.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 1 час 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • вода - 3 ст.л.

 

Сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде на 30-60 минут.

Когда грибы отмокнут, извлечь их из воды и слегка отжать от влаги, удалить остатки ножек и нарезать грибы слайсами.

Воду, в которой отмокали грибы, процедить через марлю от крошек и сохранить. Потребуется 200 мл грибного настоя.

Стебель лука-батун нарезать тонкими кружками.

В плошке приготовить крахмальную суспензию (смешать воду и крахмал).

СОВЕТ:   Перед использованием суспензию нужно еще раз перемешать.

В подходящего объема кастрюле вскипятить 2 литра подсоленной воды. А когда она закипит, опустить в кипящую воду лапшу (свежую или сушеную) и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Готовую лапшу откинуть на сито, промыть проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

В сковороде (или воке) на сильном огне разогреть растительное масло. Затем добавить в сковороду мясной фарш и, помешивая и разбивая комочки, обжарить фарш в течение 1 минуты.

Затем добавить в сковороду лук-батун, снова все перемешать и готовить еще 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду кулинарное рисовое вино и грибы. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

Затем добавить в сковороду 200 мл предварительно процеженного грибного настоя, светлый соевый соус, грибной соевый соус, кунжутное масло и молотый белый (или черный) перец. Снова все перемешать, уменьшить нагрев до среднего и готовить 4-5 минут.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в сковороду предварительно перемешанную крахмальную суспензию, перемешать содержимое сковороды и готовить до сгущения соуса. Когда соус начнет загустевать – добавить в сковороду вареную лапшу и снова все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочное блюдо или разделить поровну между двумя порционными тарелками и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
75 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
64 руб.85 руб.
     Качественная азиатская лапша с отличным составом. Подходит для супов и вторых блюд. Пшеничная...
256 руб.320 руб.
     Тайский соус превосходного качества. Хорошо сочетается с различными продуктами. Грибной соевый...
AlfaSystems GoPro GP261D21