Жареная лапша с грибами шиитаке (Могу чаомянь)

   Жареная лапша с грибами шиитаке (Могу чаомянь) – это китайское легкое для пищеварения блюдо из лапши с грибами шиитаке (сянгу). Блюдо наверняка понравится любителям грибов, а если не использовать мясной фарш, то и вегетарианцам. Подобные угощения очень просто готовить, приготовление займет буквально 10 минут, а все ингредиенты доступны и бюджетны. Блюдо имеет приятный солоновато-грибной вкус с «жевательной» текстурой лапши и грибов. Отличный вариант для семейного ужина.

 

Время на подготовку: 1 час.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 1 час 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • вода - 3 ст.л.

 

Сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде на 30-60 минут.

Когда грибы отмокнут, извлечь их из воды и слегка отжать от влаги, удалить остатки ножек и нарезать грибы слайсами.

Воду, в которой отмокали грибы, процедить через марлю от крошек и сохранить. Потребуется 200 мл грибного настоя.

Стебель лука-батун нарезать тонкими кружками.

В плошке приготовить крахмальную суспензию (смешать воду и крахмал).

СОВЕТ:   Перед использованием суспензию нужно еще раз перемешать.

В подходящего объема кастрюле вскипятить 2 литра подсоленной воды. А когда она закипит, опустить в кипящую воду лапшу (свежую или сушеную) и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Готовую лапшу откинуть на сито, промыть проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

В сковороде (или воке) на сильном огне разогреть растительное масло. Затем добавить в сковороду мясной фарш и, помешивая и разбивая комочки, обжарить фарш в течение 1 минуты.

Затем добавить в сковороду лук-батун, снова все перемешать и готовить еще 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду кулинарное рисовое вино и грибы. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

Затем добавить в сковороду 200 мл предварительно процеженного грибного настоя, светлый соевый соус, грибной соевый соус, кунжутное масло и молотый белый (или черный) перец. Снова все перемешать, уменьшить нагрев до среднего и готовить 4-5 минут.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем добавить в сковороду предварительно перемешанную крахмальную суспензию, перемешать содержимое сковороды и готовить до сгущения соуса. Когда соус начнет загустевать – добавить в сковороду вареную лапшу и снова все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочное блюдо или разделить поровну между двумя порционными тарелками и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
86 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
67 руб.89 руб.
     Качественная азиатская лапша с отличным составом. Подходит для супов и вторых блюд. Пшеничная...
256 руб.320 руб.
     Тайский соус превосходного качества. Хорошо сочетается с различными продуктами. Грибной соевый...
1 054 руб.1 240 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
AlfaSystems GoPro GP261D21