Салат из лапши из тофу, курицы и овощей (Лянбань доуфусы)

   Салат из лапши из тофу, курицы и овощей (Лянбань доуфусы) – это симпатичный аппетитный китайский салат из весьма популярного в Поднебесной продукта национальной кухни – листового тофу. Тофу в любом виде очень любим в Юго-Восточной Азии. Листовой тофу используют как обертки для всевозможных закусок или делают из него лапшу. В качестве лапши листовой тофу прекрасно подходит для всевозможных холодных закусок (салатов). Особенно востребованы такие закуски в летнее время. Листовой тофу желательно перед использованием немного бланшировать в подсоленной воде. Приготовить такой салатик очень просто, и это не займет много времени. Если не использовать в салате курицу, то получится отличный вегетарианский перекус.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – ½ шт.,
  • листовой тофу – 150 г,
  • длинноплодный огурец - 0,5 шт.,
  • морковь (средняя) – 1 шт.

для варки курицы:

  • вода – 1 л,
  • лук-батун – 1 кусочек примерно 3 см длиной,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) - 1 ст.л.

для салатной заправки:

  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • сычуаньский перец (горошком) – 10 шт.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • черный рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • лук-батун – 1 стебель,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • острый красный чили – ½ шт.,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • соль – ½ ч.л. (или по вкусу),
  • глютамат натрия – 0,25 ч.л. (по желанию).

 

Сначала нужно отварить куриную грудку. От стебля лука-батун отрезать три кружка примерно по 1 см шириной, а от корня имбиря один ломтик.

В кастрюлю подходящего размера налить воду, добавить туда же кулинарное рисовое вино, лук-батун и ломтик имбиря. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь и дождаться закипания воды в кастрюле. После закипания кастрюли уменьшить нагрев до минимума, снять пену и варить 20 минут. Затем нагрев выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите еще на 10 минут.

Тем временем можно заняться приготовлением заправки для этой закуски.

Оставшийся стебель лука-батун нарезать мелкими кубиками.

Половинку стручка острого красного перца нарезать мелкими кубиками.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу (или, как вариант, очень мелко его нарубить).

02.jpeg 03.jpg

В воке (или сковороде) на малом огне разогреть кунжутное масло. Затем обжарить на нем до легкого изменения цвета и появления аромата сычуаньский перец. Как только появится аромат перца – перелить масло вместе с горошинами сычуаньского перца в пиалу. Туда же добавить чеснок, острый красный перец и лук-батун. Затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки – устричный соус, светлый соевый соус, черный рисовый уксус, сахар-песок, соль и глютамат натрия. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

04.jpeg 05.jpeg

Вынуть из бульона вареную куриную грудку и пока положить на тарелку.

Половинку огурца нарезать тонкими кружками по диагонали. А затем кружки нарезать соломкой.

Морковь очистить от верхнего слоя и натереть на терке для моркови по-корейски. Или нарезать соломкой, как и огурец.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Листы тофу нарезать соломкой, как морковь и огурец.

В небольшую кастрюлю налить воду и вскипятить ее на максимальном огне. Затем добавить 1 ч.л. соли и опустить в кипящую воду лапшу из листового тофу. Бланшировать тофу примерно 1 минуту, затем откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и дать стечься.

06.jpeg 07.jpeg

Куриную грудку нарвать руками на тонкие полоски.

Поместить в миску с бортиками морковь, огурец и лапшу из тофу. Затем добавить полоски курицы и приготовленную заправку. Аккуратно все перемешать. Готово.

08.jpeg 09.jpeg

Переложить приготовленный салат горкой на сервировочную посуду. По желанию можно украсить горсткой нарубленной зелени кинзы и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
140 руб.
Соевый сыр тофу в виде листов. Он очень удобен в использовании и подойдёт ко многим блюдам, особенно азиатской кухни. Он...
5 320 руб.7 600 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21