Салат из курицы и побегов бамбука с уксусом (Цу бань цзижоу чжусунь шала)

   Салат из курицы и побегов бамбука с уксусом (Цу бань цзижоу чжусунь шала) – блюдо современной тайваньской кухни. Местная кухня, несмотря на свои многовековые традиции, тем не менее в последние десятилетия тяготеет к западным веяниям. Подобные салатики очень просто приготовить, такие блюда считаются «летними». Ну и, конечно, побеги бамбука предпочтительнее использовать свежие, но их вполне могут заменить и консервированные побеги бамбука. Интересная особенность этого салатика в том, что тайванские повара для него использовали некое адаптированное подобие французского соуса «винегрет». В качестве основы для заправки было взято классическое сочетание оливкового масла и уксуса. А вот уже вместо горчицы использовали порошок карри.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 40 минут

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • филе куриной грудки (без шкурки) – 200 г,
  • консервированные побеги бамбука – 150 г,
  • помидор (среднего размера) – 1 шт.,
  • салат айсберг – 100 г,
  • зелень кинзы – 1 кустик (10 г),
  • арахис (жареный) - 20 г.

для заправки салата:

Филе куриной грудки, предварительно размороженное, замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут при комнатной температуре.

По истечении времени вскипятить в кастрюле воду, а когда вода закипит, опустить в нее куриную грудку и варить ее 5 минут. Затем нагрев под кастрюлей выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить курицу в горячей воде на 10 минут.

По истечении времени курицу из бульона вынуть, промокнуть ее бумажным полотенцем и нарвать мясо на полоски.

Консервированные побеги бамбука выложить на сито, промыть проточной водой и оставить стекаться.

СОВЕТ:   Для удобства желательно использовать консервированные побеги бамбука уже нарезанные полосками (брусками). Если консервированный бамбук половинками, то их нужно нарезать полосками (брусками).

02.jpg 03.jpg

Помидор разрезать пополам, затем удалить остатки плодоножки и нарезать помидор тонкими клиньями.

Листья салата айсберг нарвать небольшими кусочками размером с грецкий орех.

У кустика кинзы удалить корешок, а затем нарезать кустик вместе со стебельками на короткие отрезки примерно 2 см длиной.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Жареный арахис ножом мелко покрошить.

В пиалу (или иную подходящую посуду) добавить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки – сахар-песок, соль, порошок карри, яблочный уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

04.jpg 05.jpg

В миску с бортиками поместить полоски вареной курицы, побеги бамбука, помидор, зелень кинзы и салат айсберг. Добавить салатную заправку и аккуратно все перемешать, чтобы ингредиенты покрылись заправкой со всех сторон.

Затем приготовленный салат выложить горкой на сервировочную посуду и поверх сдобрить арахисовой крошкой. Готово.

06.jpg 07.jpg

Теперь угощение можно подавать к столу. Оно может быть как самостоятельным блюдом в виде салата, так и овощным гарниром к основному блюду.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.300 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
169 руб.199 руб.
     Корейский продукт отличного качества. Идеален в качестве заправки для салатов, а также для при...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
180 руб.
Стильные, красивые и удобные палочки для еды многоразового использования. Материал – бамбук. Полировка и специальное пок...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
4 190 руб.
     Черная тарелка с узорами изумрудного цвета производится в Японии в одной из традиционных техни...
AlfaSystems GoPro GP261D21