Салат из курицы и побегов бамбука с уксусом (Цу бань цзижоу чжусунь шала)

   Салат из курицы и побегов бамбука с уксусом (Цу бань цзижоу чжусунь шала) – блюдо современной тайваньской кухни. Местная кухня, несмотря на свои многовековые традиции, тем не менее в последние десятилетия тяготеет к западным веяниям. Подобные салатики очень просто приготовить, такие блюда считаются «летними». Ну и, конечно, побеги бамбука предпочтительнее использовать свежие, но их вполне могут заменить и консервированные побеги бамбука. Интересная особенность этого салатика в том, что тайванские повара для него использовали некое адаптированное подобие французского соуса «винегрет». В качестве основы для заправки было взято классическое сочетание оливкового масла и уксуса. А вот уже вместо горчицы использовали порошок карри.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 40 минут

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • филе куриной грудки (без шкурки) – 200 г,
  • консервированные побеги бамбука – 150 г,
  • помидор (среднего размера) – 1 шт.,
  • салат айсберг – 100 г,
  • зелень кинзы – 1 кустик (10 г),
  • арахис (жареный) - 20 г.

для заправки салата:

Филе куриной грудки, предварительно размороженное, замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут при комнатной температуре.

По истечении времени вскипятить в кастрюле воду, а когда вода закипит, опустить в нее куриную грудку и варить ее 5 минут. Затем нагрев под кастрюлей выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить курицу в горячей воде на 10 минут.

По истечении времени курицу из бульона вынуть, промокнуть ее бумажным полотенцем и нарвать мясо на полоски.

Консервированные побеги бамбука выложить на сито, промыть проточной водой и оставить стекаться.

СОВЕТ:   Для удобства желательно использовать консервированные побеги бамбука уже нарезанные полосками (брусками). Если консервированный бамбук половинками, то их нужно нарезать полосками (брусками).

02.jpg 03.jpg

Помидор разрезать пополам, затем удалить остатки плодоножки и нарезать помидор тонкими клиньями.

Листья салата айсберг нарвать небольшими кусочками размером с грецкий орех.

У кустика кинзы удалить корешок, а затем нарезать кустик вместе со стебельками на короткие отрезки примерно 2 см длиной.

2 210 руб.2 600 руб.
    Икра деликатесная "Тобикко" из икры летучей рыбы.     Состав: икра лету...
438 руб.515 руб.
     Уже готовая вареная лапша в вакуумной упаковке, достаточно только прогреть ее в бульоне – и вк...
160 руб.
     Вкусная лапша из рисовой муки высшего сорта. Имеет прекрасный состав и идеальна для здорового...
246 руб.290 руб.
Сладкий, нежный зефир с начинкой из тягучего клубничного сиропа. Имеют форму шариков и прекрасно подходят к чаю....
89 руб.
Китайский зеленый чай с молочным ароматом и обволакивающим бархатистым привкусом сливок. Молочные нотки смягчают традици...
225 руб.250 руб.
Благодаря косому срезу щетка Between Lion обладает повышенной проникающей способностью. Щетка средней жесткости под...
7 182 руб.8 450 руб.
Кастрюли линейки Add Z Blanc от бренда Happycall, ведущего производителя посуды из Кореи, обладают традиционным для этог...
343 руб.490 руб.
Необычный десерт из Азии. Идеально подходит к чаю. Моти со сливочно-банановой начинкой Bamboo House станут источником по...
144 руб.180 руб.
Зубная паста с растительными экстрактами, которая помогает бороться с признаками кариеса и зубным камнем, а также защища...
189 руб.270 руб.
Необычные чипсы в форме хрустящих шариков с воздушной текстурой и вкусом популярной японской закуски такояки (пирожк...

Жареный арахис ножом мелко покрошить.

В пиалу (или иную подходящую посуду) добавить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки – сахар-песок, соль, порошок карри, яблочный уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

04.jpg 05.jpg

В миску с бортиками поместить полоски вареной курицы, побеги бамбука, помидор, зелень кинзы и салат айсберг. Добавить салатную заправку и аккуратно все перемешать, чтобы ингредиенты покрылись заправкой со всех сторон.

Затем приготовленный салат выложить горкой на сервировочную посуду и поверх сдобрить арахисовой крошкой. Готово.

06.jpg 07.jpg

Теперь угощение можно подавать к столу. Оно может быть как самостоятельным блюдом в виде салата, так и овощным гарниром к основному блюду.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
220 руб.275 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
180 руб.
Стильные, красивые и удобные палочки для еды многоразового использования. Материал – бамбук. Полировка и специальное пок...
174 руб.205 руб.
     Корейский продукт отличного качества. Идеален в качестве заправки для салатов, а также для при...
1 216 руб.1 520 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
280 руб.350 руб.
Молодые побеги бамбука - популярный ингредиент для азиатских блюд. Низкокалорийный продукт с высоким содержанием полезны...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
276 руб.345 руб.
Очень полезный низкокалорийный продукт. Подходит для любых диет. Содержит витамины и минералы. Обладает укрепляющими и п...
4 190 руб.
     Черная тарелка с узорами изумрудного цвета производится в Японии в одной из традиционных техни...
AlfaSystems GoPro GP261D21