Паровой омлет с яичным тофу и крабовыми палочками (Юй цзы доуфу чжэн шуй дань) – это легкое, но сытное китайское блюдо, которое отлично подойдет в качестве завтрака или легкого ужина, богатого белком. Блюдо готовится в пароварке всего за 10 минут, а приготовления займут и того меньше. Нежный яичный тофу с его мягкой консистенцией и приятным вкусом очень украшает омлет, а сладковатые крабовые палочки отлично дополняют вкусовую гамму. Вместо них можно использовать креветки. Их упругая хрустящая текстура будет уместна в этом нежном блюде.
Ингредиенты (на 2 порции):
- яичный тофу (тофу по-японски) - 1 туба (160 г),
- сырое куриное яйцо – 1 шт.,
- крабовое сурими (крабовые палочки) – 4-5 шт.,
- замороженные очищенные бобы эдамаме (или зеленый горошек) – 15 шт.,
- соль – по вкусу.
Разморозить бобы эдамаме. Поместить замороженные бобы в пиалу и залить их холодной водой, оставить размораживаться при комнатной температуре.
Если вместо бобов эдамаме используется замороженный зеленый горошек – проделать те же действия.
Тубу с яичным тофу разрезать пополам поперек острым ножом – так тофу легко выйдет из упаковки. Затем нарезать тофу кружками, толщиной примерно 1 см.
Крабовые палочки освободить от упаковки и по желанию нарезать кусочками произвольной формы.
СОВЕТ:
Вместо крабовых палочек можно использовать креветки.
Сырое куриное яйцо выпустить в пиалу, добавить 2 ст.л. кипяченой воды и слегка взбить смесь, как для омлета. Посолить взбитое яйцо по вкусу.
В тарелку с бортиками выложить по кругу вдоль бортика кружки яичного тофу.
Перелить взбитое яйцо через ситечко (чтобы отделить возможные сгустки белка).
Выложить в тарелку с тофу кусочки крабовых палочек, бобы эдамаме выложить по 1 штучке на каждый кружок тофу.
Привести в рабочее состояние пароварку. Поставить в лукошко бамбуковой пароварки тарелку с тофу и готовить под крышкой 10 минут. Затем выключить нагрев под воком и оставить на 5 минут тарелку в пароварке.
Затем крышку с пароварки снять и аккуратно достать тарелку с тофу.
Можно сразу же угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.