Многие китайские семьи свято чтят традиции семейной кухни, соединяющие в себе свежесть и нежирность. Такими получаются блюда при использовании соевого соуса Пунин, традиционного для провинции Гуандун. Этот высококачественный соус из желтой ферментированной сои является этническим продуктом ханьской национальности, проживающей в районе Чаошаньи Шаньтоу (пров. Гуандун), и широко известен не только в национальной кухне, но и в традиционной китайской медицине.
Во времена династии Мин у каждой семьи был свой секретный рецепт изготовления этого соуса, сейчас он стал национальным достоянием и изготавливается в промышленных масштабах. Рецепт крылышек, запеченных в соусе из желтых соевых бобов понравится любой хозяйке и ее домочадцам. Крылышки, приготовленные в микроволновке, без жира и дыма, сохраняя здоровье и заботясь об окружающей среде, можно сделать вкусно и быстро, умело и изысканно. Такое блюдо запомнится и полюбится мужчинам.
Ингредиенты:
Куриные крылышки 500 г;
Имбирь;
Соус из желтых соевых бобов.
Способ приготовления:
1. Крылышки тщательно вымыть, высушить и сложить в емкость.Свежий имбирь нарезать тонкими ломтикамии перемешать с крылышками(можно использовать сухой имбирь).
2. Добавить к крылышкам соус из желтых соевых бобов.
3. Размешатьи оставить при комнатной температуре на полчаса для маринования. Затем поместить на несколько часов в холодильник для хорошей пропитки.
4. Достать из холодильника, убрать излишки маринада, накрыть крышкой и поместить в микроволновку. Готовить на самой высокой температуре 8 минут. Приятного аппетита!