Картофельная соломка с уксусной заправкой

01.jpg

  Картофельная соломка с уксусной заправкой (Цу лю тудоусы) – это вкусная горячая закуска из китайской кухни. Чтобы получить ровную длинную соломку, картофель натирают на терке для моркови по-корейски. Затем соломку обжаривают на ароматном масле с добавлением чеснока, зеленого лука, моркови, кусочков сушеного чили, рисового уксуса и специй. В результате получается пикантное блюдо с хрустящей текстурой и весьма приятной вкусовой гаммой. Это угощение в качестве закуски хорошо дополнит блюда из мяса и рыбы, а также украсит собой в роли гарнира постный и вегетарианский рацион. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • картофель (крупного размера) – 1 шт.,
  • морковь (среднего размера) – ½ шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зеленый лук (только зеленая часть стебля) - 1 стебель,
  • сушеный красный чили - 2 стручка,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для заправки:

  • приправа для супа с солью – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • уксус из коричневого риса – 20 мл. 

Замочить в теплой воде стручки сушеного чили минут на 10-15.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Зеленую часть стебля лука нарезать на отрезки примерно 3-4 см длиной.

По истечении времени слить воду со стручков чили, а стручки нарезать на короткие отрезки, примерно 1 см шириной.

Картофель и морковь очистить от верхнего слоя. Затем натереть корнеплоды на терке для моркови тонкой соломкой и сложить отдельно.

Поместить картофельную соломку в миску с бортиками и залить холодной водой. Оставить примерно на 30 минут, чтобы вышел крахмал.

Затем откинуть картофельную соломку на сито и промыть ее проточной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

В вок (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) налить растительное и кунжутное масла и разогреть их на среднем огне. Когда масло разогреется, добавить в вок чеснок, чили и морковную соломку. Перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту, помешивая.

Затем добавить в вок картофельную соломку и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок приправу для супа с солью и уксус из коричневого риса и снова перемешать содержимое вока.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в вок зеленый лук и еще раз перемешать содержимое вока, готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать блюдо к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
AlfaSystems GoPro GP261D21