Морскую капусту можно есть на завтрак, обед или ужин.
Минимум калорий, максимум полезных веществ, плюс оздоровление волос. Будем красивыми с морской капустой как русалки!
Салат из морской капусты
Ингредиенты
Морская капуста, чеснок, лук, соль, сахар, соевый соус, бальзамический уксус, глутамат натрия, белый кунжут
Способ приготовления
1. Сухую морскую капусту варить в высокой сковороде в течение 4 минут
2. Слить воду и промыть под чистой холодной водой несколько раз
3. Если полоски морской капусты еще не размягчились можно опустить ненадолго в кипяток и потом дать стечь воде
4. Добавить толченый чеснок, лук, соль, сахар, соевый соус, бальзамический уксус, глутамат натрия, белый кунжут и перемешать
5. В другой сковороде разогреть масло и добавить несколько кусочков жгучего красного перца, когда перец разогреется, быстро снять с огня и заправить горячим маслом с перцем салат из морской капусты.
Салат из ламинарии с квашеным редисом Дайкон

Для любителей соленого и острого.
Способ приготовления.
1. Подготовить моченый перец и квашеный редис.
2. Подготовить стебли сельдерея, дольки чеснока и перья лука.
3. Подготовить морскую капусту.
4. Квашеный редис нарезать соломкой, моченый перец измельчить.
5. Нарезанный сельдерей, измельченный чеснок и перья лука отложить в отдельную посуду.
6. Морскую капусту выдержать в горячей, но не кипящей воде.
7. В сковороду добавить масло, чеснок, когда чеснок слегка зарумянится, положить сельдерей немного поджарить.
8. Добавить моченый перец и оставить жарить.
9. Добавить морскую капусту и перемешать.
10. Добавить квашеный редис.
11. Добавить соль, перемешать, влить две ложки воды и довести до готовности. Блюдо очень аппетитное.
12. Добавить соевый соус, куриный порошок, мелко нарезанный зеленый лук, перемешать, равномерно распределить по сковороде.
Автор Лилия Алексеенко