Овсяное печенье с корицей и изюмом

Овсяное печенье с корицей и изюмом

  В китайской кухне очень любят выпечку, и особенно – печенья. Рецептов всевозможных печений – не перечесть. В Поднебесной можно найти весьма непривычные для нас закуски – от острого куриного печенья до лунных пряников Юэбин с соленым утиным желтком. Любят китайцы и сладкую выпечку. Эти лакомства в китайской кухне не настолько сладкие, как привычные европейцам десерты. Китайское овсяное печенье с корицей и изюмом, рецепт которого мы расскажем ниже, понравится тем, кто любит неприторные лакомства с легкой, ненавязчивой сластинкой. Этот рецепт – отличная находка для любителей домашней выпечки, печенье готовится просто и быстро, получается нежным, вкусным и просто тает во рту. Оно готовится на основе овсяных хлопьев, которые измельчаются в крошку, а легкую сладость ему придают тростниковый коричневый сахар и сахарная пудра. Корица придает тесту аппетитный аромат, а изюм – дополнительные вкусовые нотки.

Ингредиенты (на 10 шт.):

  • пшеничная мука - 120 г,
  • овсяные хлопья геркулес - 100 г,
  • несоленое сливочное масло – 80 г,
  • куриное яйцо – 1 шт., 
  • сахарная пудра - 20 г, 
  • коричневый тростниковый сахар - 25 г, 
  • соль – щепотка,
  • молотая корица - 1/2 ч.л., 
  • изюм - 60 г.

Поместить в подходящего объема емкость размягченное при комнатной температуре несоленое сливочное масло, коричневый тростниковый сахар и сахарную пудру.

СОВЕТ: Сахарную пудру для более быстрого растворения лучше просеять через сито.

Венчиком (или иным способом, например, миксером) перемешать масло с сахаром и пудрой.

02.jpg 03.jpg

Добавить в сахарно-масляную смесь сырое куриное яйцо и еще раз перемешать массу до равномерного смешивания ингредиентов.

04.jpg 05.jpg

Добавить в емкость просеянную пшеничную муку и молотую корицу.

Смешать муку и масляно-сахарную массу до полного поглощения муки.

06.jpg 07.jpg

Добавить в емкость геркулес и изюм.

СОВЕТ:  
Геркулес можно для приготовления более гладкого теста прокрутить в чоппере (электроизмельчителе) или можно использовать обычную электрокофемолку.

Перемешать содержимое емкости.

08.jpg 09.jpg

Вымесить гладкое тесто. Разделить его на 10 частей.

Противень выстлать пищевой фольгой или силиконовым ковриком.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

Скатать кусочки теста в шарики и затем, приплюснув их, сформировать круглые лепешки-печенья толщиной примерно 0,5 см.

Распределить печенье на противне, оставив небольшое расстояние между заготовками. Тесто незначительно увеличится в объеме при выпечке.

10.jpg 11.jpg

Нагреть духовку до 160⁰С, поставить противень с печеньем на средний уровень и выпекать 15-20 минут (до легкого зарумянивания).

СОВЕТ: 
Если нравится печенье помягче – то достаточно 15 минут для выпечки. Если нравится печенье посуше – то выпекать 20 минут.

По готовности извлечь печенье из духовки и дать ему остыть.

Овсяное печенье отлично дополнит чашечку чая или любой другой любимый напиток.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
96 руб.120 руб.
     Замечательная бюджетная альтернатива корице. Обладает ярким ароматом и терпким сладковатым вку...
240 руб.300 руб.
     Популярная специя в удобной молотой форме. Идеально подходит для приготовления коктейлей и вып...
236 руб.
     Напиток с релаксирующим действием. Помогает справиться со стрессом и успокаивает. Зеленый чай...
AlfaSystems GoPro GP261D21