Овсяное печенье с корицей и изюмом

Овсяное печенье с корицей и изюмом

  В китайской кухне очень любят выпечку, и особенно – печенья. Рецептов всевозможных печений – не перечесть. В Поднебесной можно найти весьма непривычные для нас закуски – от острого куриного печенья до лунных пряников Юэбин с соленым утиным желтком. Любят китайцы и сладкую выпечку. Эти лакомства в китайской кухне не настолько сладкие, как привычные европейцам десерты. Китайское овсяное печенье с корицей и изюмом, рецепт которого мы расскажем ниже, понравится тем, кто любит неприторные лакомства с легкой, ненавязчивой сластинкой. Этот рецепт – отличная находка для любителей домашней выпечки, печенье готовится просто и быстро, получается нежным, вкусным и просто тает во рту. Оно готовится на основе овсяных хлопьев, которые измельчаются в крошку, а легкую сладость ему придают тростниковый коричневый сахар и сахарная пудра. Корица придает тесту аппетитный аромат, а изюм – дополнительные вкусовые нотки.

Ингредиенты (на 10 шт.):

  • пшеничная мука - 120 г,
  • овсяные хлопья геркулес - 100 г,
  • несоленое сливочное масло – 80 г,
  • куриное яйцо – 1 шт., 
  • сахарная пудра - 20 г, 
  • коричневый тростниковый сахар - 25 г, 
  • соль – щепотка,
  • молотая корица - 1/2 ч.л., 
  • изюм - 60 г.

Поместить в подходящего объема емкость размягченное при комнатной температуре несоленое сливочное масло, коричневый тростниковый сахар и сахарную пудру.

СОВЕТ: Сахарную пудру для более быстрого растворения лучше просеять через сито.

Венчиком (или иным способом, например, миксером) перемешать масло с сахаром и пудрой.

02.jpg 03.jpg

Добавить в сахарно-масляную смесь сырое куриное яйцо и еще раз перемешать массу до равномерного смешивания ингредиентов.

04.jpg 05.jpg

Добавить в емкость просеянную пшеничную муку и молотую корицу.

Смешать муку и масляно-сахарную массу до полного поглощения муки.

06.jpg 07.jpg

Добавить в емкость геркулес и изюм.

СОВЕТ:  
Геркулес можно для приготовления более гладкого теста прокрутить в чоппере (электроизмельчителе) или можно использовать обычную электрокофемолку.

Перемешать содержимое емкости.

08.jpg 09.jpg

Вымесить гладкое тесто. Разделить его на 10 частей.

Противень выстлать пищевой фольгой или силиконовым ковриком.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Скатать кусочки теста в шарики и затем, приплюснув их, сформировать круглые лепешки-печенья толщиной примерно 0,5 см.

Распределить печенье на противне, оставив небольшое расстояние между заготовками. Тесто незначительно увеличится в объеме при выпечке.

10.jpg 11.jpg

Нагреть духовку до 160⁰С, поставить противень с печеньем на средний уровень и выпекать 15-20 минут (до легкого зарумянивания).

СОВЕТ: 
Если нравится печенье помягче – то достаточно 15 минут для выпечки. Если нравится печенье посуше – то выпекать 20 минут.

По готовности извлечь печенье из духовки и дать ему остыть.

Овсяное печенье отлично дополнит чашечку чая или любой другой любимый напиток.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
96 руб.120 руб.
     Замечательная бюджетная альтернатива корице. Обладает ярким ароматом и терпким сладковатым вку...
240 руб.300 руб.
     Популярная специя в удобной молотой форме. Идеально подходит для приготовления коктейлей и вып...
755 руб.
Молотый кофе Арабика от компании Me Trang обладает великолепным вкусом и потрясающим ароматом, который приведёт в востор...
235 руб.
     Напиток с релаксирующим действием. Помогает справиться со стрессом и успокаивает. Зеленый чай...
192 руб.
     Великолепный китайский напиток с тонизирующими свойствами. Имеет мягкий, приятный вкус, которы...
AlfaSystems GoPro GP261D21