Японский треугольник - Онигири

Долгое время Япония была аграрной страной и активно пользовалась благами климата и почвы. Изо дня в день крестьяне усердно возделывая поля и огороды, добиваясь сельскохозяйственных чудес. Со временем этот тяжкий изнурительный труд мотивирует японцев к созданию специализированной техники высокого класса, причем во всех отраслях производства. Но в те давние времена подобная ежедневная работа требовала неимоверных физических усилий. Их упорство и невероятное терпение в попытке достигнуть идеала просто поразительны. В их философском подходе к видению мира заложены принцип гармонии и квинтэссенция истинной простоты.

Онигири рисовые Япония

В подобных условиях спрессованные комки-колобки из риса оказались очень удобными и довольно сытными. Они хорошо утоляли голод, к тому же были предельно простыми и доступными. Их делали на скорую руку из обычного пресного риса, даже без добавления соли, сахара и уксуса. Теплый рис нежно сжимали, придавая ему ровную форму. 

Онигири рисовые 1

Стремление японцев к гармонии, красоте и безупречности во всем коснулось и онигири. Со временем они приняли изящную эстетическую форму ровного пышного треугольника. Появились различные вариации с начинками: с лососем, угрем, тунцом, креветками, с икрой минтая. Сейчас онигири делают с ветчиной, омлетом или салатом, с индейкой и даже маринованными сливами. 

Можно использовать Фурикакэ - разнообразные посыпки для риса с тунцом, овощами, специями, прекрасно дополняющие вкус онигири.

Онигири рисовые Япония начинки

Большой популярностью пользуются жареные Яки онигири. Их аппетитная, хрустящая, слегка карамельная корочка приятно оттеняет нежную текстуру риса, тем самым создавая изысканный тандем для вкусовых рецепторов. Появились онигири с острыми и солеными начинками. Онигири для вегетарианцев с начинкой из мелко нарезанных японских маринованных огурцов, с Кимчи или с грибами шиитаке. Сладкие же начинки исключены, поскольку традиционные онигири не являются десертом. Обертке тоже не придают особого значение. Она может быть из сушеных водорослей Нори или сочного салатного листа, а может и вовсе отсутствовать.

Онигири японские рисовые

Неизменным ингредиентом остается лишь рис. Из всех сортов больше всего подходит круглозерный рис, имеющий прекрасную вязкую консистенцию, необходимую для удержания начинки и формы.

Онигири удобно есть на ходу, взять с собой в путешествие, на работу или учебу.

Японцы приноровились трансформировать рисовые колобки в милых животных, известных персонажей из комиксов и мультфильмов, которые вызывают всегда лишь умиление и хорошее настроение перед едой. Стали придавать рисовым онигири прекрасные образы, превращая их в символы удачи и счастья.

Онигири рисовые японские животные

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп.

Рекомендуемые товары

152 руб.190 руб.
     Листы из водорослей для приготовления японских роллов. Богатый источник йода, фосфора и витами...
180 руб.
     Вкусный рис первого сорта с повышенной клейкостью. Урожай 2023 года выращен в Приморском...
1 800 руб.
      Цена выставлена из расчета веса 630 г. Окончательная стоимость     &...
122 руб.175 руб.
Ингредиент для приготовления японских блюд. Придает приятный нежный вкус. Заправка для риса на основе рисового уксуса Ta...
1 500 руб.
Цена за 1 кг 1689 руб.       Цена выставлена из расчета веса 530 г. Окончательная стоимо...
292 руб.389 руб.
     Готовый корейский салат с острым вкусом. Подходит для диетического меню. Капуста Кимчи Ajumma...
148 руб.
     Хрустящая корейская закуска из водорослей. Чрезвычайно полезна для здоровья, обогащает рацион...
180 руб.
Полезный аксессуар для любителей японской кухни. Позволяет одним движением получить нужную конфигурацию риса. Треугольна...
AlfaSystems GoPro GP261D21