Сладкое слово Урбеч: все секреты ореховой пасты

Урбеч из кешьюОрехи входят в состав любой сбалансированной диеты, и даже при низком потреблении углеводов лучше съедать в день по несколько штук, чтобы организм не испытывал недостатка питательных веществ. Однако твердая структура орехов делает их запретными для людей со слабыми зубами, а необходимость очищать ядрышки от скорлупы или шелухи может оттолкнуть от этого необычайно полезного продукта тех, кто ценит удобство и свое время.

Национальное дагестанское блюдо Урбеч можно смело называть альтернативой свежим орехам. Этим именем называют густую ореховую пасту и само блюдо, в которое добавляют мед и масло. Паста легко намазывается на хлеб. Некоторые используют ее и как заправку для салатов, чтобы добиться необычного вкуса, характерного для традиционной восточной кухни.

Готовят эту пасту из свежих орехов и семян. Иногда их обжаривают, но чаще просто давят на каменных жерновах. Такой вариант гораздо полезнее, ведь отсутствие термической обработки предполагает сохранение всех питательных веществ. Именно поэтому люди в дагестанских поселениях здоровые, крепкие и славятся своими долгожителями.

разные виды УрбечаУрбеч – это гордость Дагестана, и уже не первое столетие этот продукт помогает жителям горного региона сохранять крепкое здоровье. Сладкую ореховую массу не только любят есть вместо десерта, но и часто используют как питательное и тонизирующее средство. Ее берут с собой в длительные походы из-за большого срока хранения и малого объема. Даже совсем небольшое количество пасты придает сил, потому ушедшие в горы дагестанские мужчины, имевшие с собой лишь Урбеч, могли долго обходиться без питания, не истощая свое тело.

Знают дагестанцы и о других свойствах Урбеча: ореховая паста считается лекарством от любых заболеваний и хорошим укрепляющим средством. Для лечения кашля при простуде, бронхита и других легочных заболеваний его едят вместе со сливочным маслом, и такая практика гарантированно приносит плоды.

Урбеч принято давать людям при любых желудочных проблемах. Регулярное и длительное употребление ореховой пасты непременно дает свои плоды: восстанавливается микрофлора кишечника и нормальная кислотность желудка, постепенно заживают язвы, улучшается самочувствие при гастрите.

Состав и полезные свойства Урбеча

Шоколадно-ореховая пастаМало что может сравниться с пастой из льняных и конопляных семян, орехов и абрикосовых косточек по своему витаминно-минеральному составу. В этом десерте есть такие важные для здоровья компоненты, как:

  • Кислоты омега-3 и омега-6;
  • Антиоксиданты;
  • Незаменимые аминокислоты;
  • Легкие для усвоения белки;
  • Полный спектр необходимых организму витаминов;
  • Энзимы;
  • Клетчатка;
  • Сложные углеводы;
  • Минералы (кальций, железо, фосфор, калий, цинк, марганец и многие другие).

Урбеч из миндаляПереоценить положительное влияние на организм этого продукта попросту невозможно. Если есть Урбеч достаточно часто, снижается общий уровень «плохого» холестерина в крови, потому среди коренных дагестанцев так редки заболевания сердечно-сосудистой системы. Также ореховая паста помогает избежать тромбов, ведь благодаря ей достигается оптимальный баланс красных и белых тел в составе крови.

Давленные орехи, не подвергавшиеся термической обработке, богаты энзимами. Эти ферменты способствуют расщеплению пищи, благодаря чему попадающие в тонкий кишечник питательные вещества всасываются и усваиваются в большем объеме. Это делает любую диету, основанную на здоровом питании и направленную на укрепление организма, более эффективной. Именно поэтому людям, которым необходимо восстановиться после тяжелых заболеваний и операций, а также побороть онкологию, рекомендуется есть как можно больше орехов или заменить их на Урбеч.

Такое количество питательных веществ всегда положительно сказывается на здоровье, потому Урбеч используют в качестве средства для укрепления иммунитета и нервной системы. А еще, если не пренебрегать орехами, кожа на лице станет более ровной и гладкой, волосы – блестящими и красивыми, а ногти – крепкими и прочными.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
2 660 руб.3 550 руб.
     Корейская лапша Шин рамен от производителя Nong Shim со вкусом мяса и грибов очень популярна в...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Рекомендуемые товары

AlfaSystems GoPro GP261D21