Сашими

Эстетическое желание японцев сохранить натуральный вкус и первозданный внешний вид продуктов и их предпочтения в пользу минимальной обработки зародились еще в эпоху Эдо. Удивительное время, когда существовала традиция украшать праздничный стол роскошными блюдами, которые вовсе не предназначались для еды, а служили исключительно для внешней гармонии и услады глаз. Когда кулинарные книги читали как художественную прозу с целью насладиться лишь возникающими фантазиями. Когда блюдам давали столь изящные названия, наполненные поэтическими метафорами и лирическими образами, словно они были созданы для либретто к пьесам и театральным действам. 

sasimi 2.jpg

Сашими - традиционное японское блюдо из тонко нарезанного филе сырой рыбы или морепродуктов. Сашими более чем соответствует принципу японской кулинарии, состоящему в том, что идеальный способ приготовления – это вовсе не готовить.

В Японии долгое время сашими относилось к праздничным блюдам. Сейчас же оно доступно всем и каждому в любое время. Для сашими в основном используется океаническая или морская рыба, а также различные морепродукты, все после заморозки - естественного способа обеззараживания. Самые популярные: тунец, окунь, лосось, кальмары, скумбрия, ставрида, филе желтохвоста, морские гребешки и мясо кита. 

Рыба и морепродукты в России транспортируются и хранятся в глубоко замороженном виде, поэтому не представляют опасности при употреблении в сыром виде.

sasimi 3.jpg

Сырая рыба была главной корабельной закуской у мореплавателей и пиратов Латинской Америки. Много блюд из сырой рыбы и морепродуктов и в итальянской кухне их называют Крудо, в мексиканской кухне - Аквачиле, в Сибири популярен Сугудай правда, из речной рыбы, а в Перу можно попробовать легендарный деликатес Севиче. Тартар из Средиземноморской рыбы и моллюсков - визитная карточка многих ресторанов в Испании.

Именно трепетная любовь древнекитайского мыслителя и философа Конфуция к блюдам из сырой рыбы и породило очередное его философское изречение: "Хочешь накормить человека — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить".

sasimi 4.jpg

Шеф-повара по всему миру продолжают создавать шедевры, экспериментируя с толщиной и техникой нарезки филе, а также сервировкой с разными соусами и дипами. Колдуют над способами маринада для пикантности и храбро импровизируют, сочетая рыбу с текстурами других продуктов, например, с нежным авокадо или каперсами. Подбирают к каждой рыбе и наилучший способ оттенить присущий ей аромат - соком лайма, лимоном или маракуей. Застольный этикет в Японии предполагает подачу традиционного сашими с соевым соусом и васаби. Корейские же блюда Хве из сырой рыбы принято есть с соусом Кочудян, васаби и листьями периллы. 

sasimi 5.jpg

Сырые ингредиенты – это вкус в чистом виде, это максимум полезных веществ. Поскольку блюда из сырой рыбы подаются первыми, то это настоящее блаженство для рецепторов, возможность уловить истинные вкусовые оттенки и оценить превосходство продуктов высокого качества. Кулинарная изысканность способствует открытости к новым вкусовым впечатлениям и разнообразию в рационе питания.

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп.

79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
2 275 руб.3 500 руб.
     Корейская лапша Шин рамен от производителя Nong Shim со вкусом мяса и грибов очень популярна в...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Рекомендуемые товары

Рекомендуемые товары

30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
78 руб.130 руб.
     Васаби можно использовать во всех блюдах, которые вы любите есть с горчицей. Для придания соев...
277 руб.370 руб.
     Корейский соус для любителей ярких ощущений. Стимулирует пищеварение и придает еде пикантный в...
AlfaSystems GoPro GP261D21