Пушистый рис

На протяжении многих веков корейцы остаются верны своему любимому белому рису, несмотря на всевозможные веяния в современном обществе и появление все новых и новых продуктов. И действительно, согласно исследованиям, самые значимые слова для корейцев – рис, кимчи, упорство, сплоченность. В сравнении с нашей русской культурой – это душа, судьба и тоска. 

Дело в том, что еда для корейцев соизмерима с духовной философией. Хорошее питание - это основа их благополучия и счастья, образа жизни и социального статуса. 

Еда — это и лекарство, поскольку если ты поел, значит, ты здоров и у тебя все хорошо. Приветствуя знакомого, в Корее принято спрашивать: «Вы уже поели?» вместо привычного нам «Как у вас дела?». 

korean white rice.jpg

В период Троецарствия, заменив ячмень и просо, которыми люди питались на протяжении долгих веков, рис занял почетное место в корейской кухне. Когда же он стал доступен для всех слоев населения, то с рисом появилось довольно много кулинарных рецептов. Появилась рисовая лапша, рисовые клецки Ттокпоки и рисовые пирожки Тток, рисовые шарики с тунцом Чамчи тубу джумокбап, роллы Кимбап, рисовое вино Макколл, разнообразные закуски и салаты с добавлением белого риса.

Korea rice37cb4.jpg

Простая мерка для риса и по сей день в Корее является символом богатства, процветания, семейного достатка, удачи и счастливой судьбы. Нередко в корейском жилище ее можно увидеть над дверью, где другие народы размещают в качестве оберега подкову. В разговоре часто можно услышать поговорки, пословицы и фразеологизмы, связанных именно с рисом. Белизна зерен риса ассоциируется у корейцев с чистотой помыслов. 

japanese-rice-pic.jpg

В сознании корейцев рис всегда будет драгоценнейшим из продуктов, настолько трепетно и бережно они к нему относятся. В Корее вполне допустимо употребление риса практически с каждым приемом пищи. Любой кореец с удовольствием съедает порцию риса два или даже три раза в день.

Традиционный способ приготовления вкусного и питательного риса, так называемого риса «зернышко к зернышку или «пушистого риса», знают в каждой корейской семье. В Корее рис принято готовить без соли. Пред варкой его тщательно и неоднократно промывают под проточной водой и обязательно заливают водой снова, дав отстояться как минимум полчаса. Это главной секрет в его подготовке. 

Добиться же нежного вкуса и пушистости проще в чугунном казанке с толстыми стенками и с тяжелой крышкой, способными герметично удерживать внутри пар и нужную температуру.

Как только рис закипает, огонь немного убавляют, а через пять минут почти сводят до минимума и оставляют его «томиться» на четверть часа. В самом конце на пару минут огонь вновь усиливают и после окончательно выключают. Дают настояться двадцать минут. После рис перемешивают и сервируют в пиалы.

korean rice 4.jpg

Для любителей комбинировать в одном блюде соленые и острые, кислые и сладкие ингредиенты простой белый рис, приготовленный на пару, считается идеальным гарниром, поскольку он прекрасно оттеняет яркий аромат специй, приправ и соусов, а также сложный вкус любых закусок, поданных к нему. Для корейцев, японцев, китайцев и вьетнамцев уже много веков рис остается универсальным и нейтральным гарниром к мясу, рыбе, морепродуктам и овощам. 

korean tuna rice balls.jpg

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
1 020 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
149 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
44 руб.175 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
2 275 руб.3 500 руб.
     Корейская лапша Шин рамен от производителя Nong Shim со вкусом мяса и грибов очень популярна в...
175 руб.465 руб.
Одна из серий Ottogi "Cupbap", которая представляет собой вкусный соус с приготовленным рисом в миске. Удобная серия гот...
605 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
192 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
55 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...

Рекомендуемые товары

AlfaSystems GoPro GP261D21