Пушистый рис

На протяжении многих веков корейцы остаются верны своему любимому белому рису, несмотря на всевозможные веяния в современном обществе и появление все новых и новых продуктов. И действительно, согласно исследованиям, самые значимые слова для корейцев – рис, кимчи, упорство, сплоченность. В сравнении с нашей русской культурой – это душа, судьба и тоска. 

Дело в том, что еда для корейцев соизмерима с духовной философией. Хорошее питание - это основа их благополучия и счастья, образа жизни и социального статуса. 

Еда — это и лекарство, поскольку если ты поел, значит, ты здоров и у тебя все хорошо. Приветствуя знакомого, в Корее принято спрашивать: «Вы уже поели?» вместо привычного нам «Как у вас дела?». 

korean white rice.jpg

В период Троецарствия, заменив ячмень и просо, которыми люди питались на протяжении долгих веков, рис занял почетное место в корейской кухне. Когда же он стал доступен для всех слоев населения, то с рисом появилось довольно много кулинарных рецептов. Появилась рисовая лапша, рисовые клецки Ттокпоки и рисовые пирожки Тток, рисовые шарики с тунцом Чамчи тубу джумокбап, роллы Кимбап, рисовое вино Макколл, разнообразные закуски и салаты с добавлением белого риса.

Korea rice37cb4.jpg

Простая мерка для риса и по сей день в Корее является символом богатства, процветания, семейного достатка, удачи и счастливой судьбы. Нередко в корейском жилище ее можно увидеть над дверью, где другие народы размещают в качестве оберега подкову. В разговоре часто можно услышать поговорки, пословицы и фразеологизмы, связанных именно с рисом. Белизна зерен риса ассоциируется у корейцев с чистотой помыслов. 

japanese-rice-pic.jpg

В сознании корейцев рис всегда будет драгоценнейшим из продуктов, настолько трепетно и бережно они к нему относятся. В Корее вполне допустимо употребление риса практически с каждым приемом пищи. Любой кореец с удовольствием съедает порцию риса два или даже три раза в день.

Традиционный способ приготовления вкусного и питательного риса, так называемого риса «зернышко к зернышку или «пушистого риса», знают в каждой корейской семье. В Корее рис принято готовить без соли. Пред варкой его тщательно и неоднократно промывают под проточной водой и обязательно заливают водой снова, дав отстояться как минимум полчаса. Это главной секрет в его подготовке. 

Добиться же нежного вкуса и пушистости проще в чугунном казанке с толстыми стенками и с тяжелой крышкой, способными герметично удерживать внутри пар и нужную температуру.

Как только рис закипает, огонь немного убавляют, а через пять минут почти сводят до минимума и оставляют его «томиться» на четверть часа. В самом конце на пару минут огонь вновь усиливают и после окончательно выключают. Дают настояться двадцать минут. После рис перемешивают и сервируют в пиалы.

korean rice 4.jpg

Для любителей комбинировать в одном блюде соленые и острые, кислые и сладкие ингредиенты простой белый рис, приготовленный на пару, считается идеальным гарниром, поскольку он прекрасно оттеняет яркий аромат специй, приправ и соусов, а также сложный вкус любых закусок, поданных к нему. Для корейцев, японцев, китайцев и вьетнамцев уже много веков рис остается универсальным и нейтральным гарниром к мясу, рыбе, морепродуктам и овощам. 

korean tuna rice balls.jpg

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
2 275 руб.3 500 руб.
     Корейская лапша Шин рамен от производителя Nong Shim со вкусом мяса и грибов очень популярна в...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Рекомендуемые товары

Рекомендуемые товары

AlfaSystems GoPro GP261D21