Статьи

27 популярных корейских десертов: от традиционных до современных

Роль десертов в корейской культуре весьма необычна. Традиционные корейские лакомства с многовековой историей высоко ценятся в обществе и занимают почетное место венца праздничного стола и обрядовых угощений. А в XX веке в Корее под воздействием глобализации появились новые десерты от местных кулинаров, которые пришлись по вкусу сладкоежкам, прижились в народе и прочно заняли свою нишу в корейской культуре сладких лакомств. В этой статье мы познакомим вас с самыми популярными корейскими десертами от древних времен до наших дней.

Бульдак Рамён – король рамёнов бренда Samyang и символ K-Food во всем мире

В апреле 2012 года корейский производитель Samyang представил на рынок лапши б/п новый продукт – Бульдак Рамён, который стал самой продаваемой лапшой бренда и настоящим феноменом, заставив весь мир воспылать острым желанием попробовать этот вкус. В этой статье мы расскажем историю появления лапши Бульдак Рамён, попробуем приоткрыть секреты ее популярности и познакомим вас с лучшими вкусами этой серии.

История и традиции корейских сладостей

В этой статье мы расскажем об истории появления в корейской кухне традиционных сладостей, о том, как формировалась культура сладких лакомств в Корее и какими уникальными особенностями она обладает. Вы узнаете, какие именно сладости появились первыми, что такое хангва и янггва, какое значение имеют сладкие лакомства в корейской культуре и почему долгое время для простых людей в Корее сладости были запрещены.

Секреты обжарки во фритюре: готовим темпуру из креветок и другие азиатские блюда

Многие ценители азиатской кухни обожают вкусные японские, китайские, корейские блюда, приготовленные во фритюре. Это креветки темпура и овощи в кляре, жареные вонтоны, котлеты Тонкацу, спринг-роллы, рыбу в кляре в кисло-сладком соусе, жареный тофу, бананы в кляре,корейские печенья Яквва, креветочные чипсы Крупук, японские закуски Карааге, корейская острая жареная курочка, японские роллы и многое, многое другое. Все эти лакомства несложно приготовить дома, если знать тонкости обжарки продуктов во фритюре. В этой статье мы подробно расскажем, какие существуют признанные правила и неочевидные секреты приготовления в горячем масле, и поделимся подборкой избранных продуктов и проверенных рецептов.

День Святого Валентина в Корее, Китае и Японии

Близится 14 февраля - День святого Валентина, самый романтичный праздник в году. Это День всех влюбленных, когда люди стремятся удивить и обрадовать свою вторую половинку приятными сюрпризами и уделить особое внимание тому, кто им дорог. В странах Юго-Восточной Азии этот день тоже приобрел романтическое значение, но связанные с Днем влюбленных традиции удивительно отличаются от привычных нам. В этой статье мы расскажем, как проходит этот праздник в Корее, Китае и Японии.

Как встречают Новый год в Китае

Новый год в Китае – не только главный праздник в году, но и самый масштабный, зрелищный и продолжительный. Это центральное событие в культуре Китая. Его отмечают целых две недели, широко и с размахом. В этой статье мы расскажем о традициях и интересных особенностях встречи Нового года в Поднебесной, которые уходят корнями в далёкое прошлое.

Шин Рамен – культовая корейская острая лапша

Лапша Шин Рамен – лучший выбор для того, чтобы начать свое знакомство с миром корейских раменов. Каждая четвертая проданная пачка в Стране Утренней Свежести окажется лапшой Шин Рамен. Именно благодаря ей в 80-е годы ХХ века производитель Nongshim занял лидирующую позицию на корейском рынке лапши б/п и не уступает ее никому до сих пор. В статье расскажем об этой культовой корейской лапше и ее разновидностях.

Восточный Новый год: традиции и праздничные блюда

В нашей стране Восточный Новый год отмечают все причастные к азиатской культуре. В 2025 году он наступит 29 января. Этот праздник – еще один повод для укрепления семейных уз, проведения веселого и душевного вечера в кругу близких и друзей, а также для наслаждения праздничной трапезой из вкусных азиатских блюд. В этой статье мы рассказываем о празднике и связанных с ним традициях, делимся идеями и рецептами блюд для Восточного Нового года на любой вкус. А если нет желания или времени готовить самостоятельно, вы можете запастись вкусностями к праздничному столу у нас в Коршоп.

Уход за кожей рук зимой: полезные советы и обзор корейских кремов

Зимой нежная тонкая кожа рук страдает больше всего. Даже если мы стараемся не пренебрегать перчатками, чтобы уберечь руки от мороза и ветра, все равно приходится подвергать руки резким перепадам температур и влажности, от чего кожа рук теряет влагу, сохнет, начинает шелушиться, грубеет, на ней появляются раздраженные участки и покраснения, а руки сковывает неприятное ощущение стянутости и сухости. В этой статье мы поделимся советами о зимнем уходе за кожей рук и расскажем о наиболее эффективных корейских уходовых средствах, которые помогут сохранить руки зимой увлажненными, напитанными, бархатистыми и нежными.

Идеи сладких подарков к Новому году: дарим близким удовольствие и радость праздника!

До Нового года осталось совсем немного времени – вот-вот наступит волшебный зимний праздник! Самая приятная часть новогодней сказки – это подарки. Сладкие подарки универсальны – они одинаково обрадуют и детей, и взрослых - близких, родственников, друзей и коллег. Особенный восторг вызовут такие сладкие лакомства, которые не купить в обычных продуктовых магазинах и которые подобраны специально по вкусу одариваемого. Поделимся с вами подборками идей из ассортимента нашего магазина Коршоп – ведь в середине декабря запасаться подарками самое время!

AlfaSystems GoPro GP261D21