Кастрюля для микроволновой печи Range Mate (Скороварка)
Овощи обычно бланшируют в стандартной кастрюле, добавляя воду, или тушат на пару, так как еще не была изобретена специальная кастрюля для овощей.
Современный метод готовки при высокой температуре имеет свои недостатки. Это потеря витаминов, уникального вкуса и сильное размягчение овощей. Также варка более твёрдых овощей, таких как картофель или батат, занимает довольно много времени.
Кастрюля для микроволновой печи Range Mate была разработана специально для решения этих проблем. Она позволяет готовить продукты в собственном соку, без добавления воды или пара, чтобы питательные вещества и вкус сохранялись в первоначальном виде. Картофель будет готовиться в 2 раза быстрее, чем в кипящей воде.
Просто поставьте кастрюлю в микроволновку и установите время. Готово! Не нужно контролировать процесс приготовления. Скороварка сделает всё за Вас! Она сэкономит Ваше время и избавит от неприятных запахов.
Легко и быстро! Кроме того, она сохраняет питательные вещества и минимизирует потерю воды.
Технические характеристики и комплектация:
Кастрюля + крышка
Вес: 1,633 г
Размеры: 26 см х 12,5 см
Термоустойчивость: до 240 градусов
Сделано в Корее
- Кастрюля предназначена для использования только в микроволновой печи. Нельзя ставить её на газовую плиту, гриль, индукционную плиту, помещать в духовку.
- Убедитесь, что обе крышки закрыты во время приготовления в микроволновой печи.
- Не ставьте пустую кастрюлю в микроволновку.
- Мойте тёплой водой, используйте мягкую губку (Не используйте губки с жёстким покрытием).
- Не разбирайте кастрюлю.
- Соблюдайте осторожность! Внутренние стенки кастрюли после готовки будут горячими.
- Дайте кастрюле остыть, прежде чем использовать её снова.
- Следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия на дне кастрюли не были закрыты.
- Не погружайте кастрюлю в воду во время мытья. Не используйте посудомоечную машину.
- Слишком долгая варка может привести к повреждению покрытия.
- Не жарьте сушеные продукты.
- Замороженные продукты не нужно размораживать. Просто поместите их в кастрюлю и начните готовить, чтобы избежать пересыхания.
- Нельзя варить яйца в скороварке, они могут взорваться.
Главные особенности
1. Экономия времени.
В такой кастрюле всё быстро готовится благодаря инфракрасному нагреву. Двойная крышка также повышает эффект «скороварки», исключая потерю тепла.
Таблица сравнения с другими видами готовки.
2. Витамин С сохраняется в первоначальном виде.
Инфракрасные лучи дальнего спектра и радиационный нагрев, излучаемые инфракрасным нагревательным элементом, который является главным источником нагрева кастрюли, проникают глубоко в продукты. Благодаря этому пища варится в собственном соку. Нет необходимости добавлять воду. Поэтому витамин С сохраняется даже после варки.
3. Скороварка минимизирует расход воды.
Два отверстия на крышке восстанавливают влагу и предотвращают снижение количества воды. Скороварка является лучшей в безводной кулинарии.
5 топовых кулинарных особенностей скороварки.
1. Слегка отваренные овощи
Скороварка нового поколения, снижает потерю питательных веществ во время бланширования овощей. Их цвет остаётся ярким. Можно бланшировать так, чтобы овощи получались хрустящими.
2. Приготовление продуктов больших размеров
Мясной сок не высыхает, так как куски больших размеров не переворачиваются во время приготовления. Даже внутри мясо готовится быстрее.
3. Варка риса
Можно готовить Нурунгджи (рис золотистого цвета).
4. Тушеные блюда из рыбы с овощами (в собственном соку)
Рагу, насыщенное вкусом душистых приправ. Не нужно добавлять воду.
5. Карри в собственном соку
Возможность приготовления густого томатного карри без добавления воды, только за счет собственного сока ингредиентов.
Особенности конструкции
- Ручка внутренней крышки эластичная, можно вставлять её внутрь и вытаскивать.
- Ручки кастрюли не нагреваются. После 3-4 минут подогрева температура достигает 300 градусов.
- Отверстие для пара с клапаном предотвращает испарение жидкости и выкипание. регулирует давление, обеспечивает максимальное сохранение температуры.
- Силиконовые прокладки на сдвоенной крышке позволяют максимально плотно зафиксировать саму крышку. Двойное стекло увеличивает внутренне давление, предотвращает выкипание, регулирует испарение воды.
- В то время как двойная крышка предотвращает утечку тепла и пара, внутренняя крышка с отверстиями обеспечивает циркуляцию горячего пара внутри кастрюли. Это гарантирует быстрое приготовление продуктов без пересушивания.
Преимущества скороварки
1. Продукты в кастрюле готовятся быстро, несмотря на толщину, за счет подогрева дна кастрюли, оборудованного инфракрасными излучателями.
2. Предотвращение выкипание: кипящая вода скапливается в отверстиях для сбора воды внутри крышки и затем стекает обратно, поэтому количество жидкости не уменьшается. Вкус продуктов также сохраняется.
3. Сохранение температуры: продукты остаются тёплыми дольше, в то же время вкус становится более насыщенным за счет жидкости, которая в процессе приготовления превращается в бульон.
4. Скороварка минимизирует потерю жидкости: после 15 минутного подогрева в микроволновой печи 800 мл воды превращаются в 760 мл. (95%).
5. Больше никакого переваривания овощей! Во время варки или тушения витамины и полезные вещества растворяются в воде. Теперь об этом не нужно беспокоиться, так как в случае со скороваркой этого не происходит.
Сравнение остатков витамина С после приготовления 100 г. брокколи в обычной кастрюле и скороварке.
Почему варка без использования воды лучше?
Питательные вещества и первоначальный вкус продуктов растворяются в воде при традиционном методе варки. Поэтому приходится постоянно добавлять приправы, чтобы восполнить потерю вкуса.
Скороварка Range Rate обеспечивает варку продуктов в собственном соку без добавления воды. Питательные вещества и вкус сохраняются. Блюдо получается насыщенным. Нет необходимости использовать большое количество приправ.
Приготовление продуктов в микроволновой печи приводит к пересушиванию продуктов. Они становятся твёрдыми и безвкусными. Скороварка может решить эти проблемы, сохранив аромат, вкус и сочность блюд.
Нагрев, который вырабатывает скороварка, заключает в себе различные цвета – красный, оранжевый, синий, тёмно синий и фиолетовый, которые очень схожи с солнечным теплом. Принцип тепла скороварки основан на преобразовании электромагнитных волн (высокочастотных волн) микроволновой печи, в инфракрасные лучи, которые исходят от керамической пластины, расположенной дне скороварки.
Как готовить овощи и другие продукты
Выложите в кастрюлю вымытые овощи и добавьте немного воды.
Овощи
Плотные продукты
Варёный рис
Использование скороварки Range Mate
1. Продукты приготовлены не полностью, если была установлена слишком низкая мощность микроволновки или стоял режим размораживания.
2. Необходимо установить только время и мощность микроволновой печи, на самой скороварке нет кнопок.
3. Увеличьте время, если вы готовите в большом объёме, или продукты заморожены.
4. Если скороварка издаёт звуки, это означает, что она слишком горячая, даже при недостаточном подогреве. Это может означать, что микроволновка неисправна и вырабатывает недостаточно мощности. Необходимо обратиться в сервисный центр или заменить её.
5. Использование микроволновой печи непрерывно в течение продолжительного времени может привести к снижению мощности и перегреву. (Следует сделать перерыв хотя бы на 1 час).
6. Используйте микроволновку мощностью исключительно 600 Вт-1300 Вт. Чтобы начать процесс приготовления, установите время, мощность и включите микроволновку. Выберите мощность исходя из того, что вы готовите, ориентируясь на режимы вашей микроволновки.
7. Если мощность Вашей микроволновки более 1000 Вт, уменьшите время приготовления на 20-30%.
8. Готовить цельную курицу или картофель нужно на высокой мощности в течение 20-25 минут.
9. Регулируйте время в зависимости от количества продуктов и от того, заморожены они или нет.