Закуска из соевых проростков с пармезаном

01.jpg

  Закуска из соевых проростков с пармезаном (Мояси но кокубата сёю итамэ) – необычная японская закуска для ценителей соевых проростков и сочных хрустящих салатиков. Она готовится проще простого и отлично дополнит собой блюда из рыбы, морепродуктов, тофу, горячей курочки.

  Чаще всего соевые проростки используются для добавления в супчики и салаты. Мы же предлагаем Вам попробовать вот такой нестандартный гарнир из соевых проростков. Возможно, это угощение надолго приживется в вашем домашнем меню. Сливочное масло, сыр пармезан и соевый соус замечательно подчеркивают вкус ростков и усиливают общую вкусовую гамму блюда. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • проростки сои – 100 г,
  • сливочное масло - 10 г,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель,
  • сыр твердых сортов (например, Пармезан) - 2 ч.л. 

Эта закуска (или, скорее, гарнир) очень просто готовится. Любители похрустеть будут в восторге.

Сначала подготовить к термообработке ростки сои. Их нужно хорошенько ополоснуть проточной водой, затем общипать корешки и попорченные верхушки (если есть необходимость).

Зеленую часть стебля лука нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

Сыр натереть на самой мелкой терке, в пыль.

СОВЕТ:  
Желательно использовать сыр Пармезан.

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на максимальном огне растопить сливочное масло.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить ростки сои и перемешать содержимое вока, чтобы ростки покрылись сливочным маслом.

Продолжить готовить ростки, помешивая, до их смягчения. Примерно 2 минуты.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Добавить в вок соевый соус и сразу выключить нагрев под воком. Перемешать содержимое вока, чтобы ростки сои покрылись соевым соусом.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок зеленый лук (оставить буквально щепотку для украшения) и половину натертого сыра.

Затем перемешать содержимое вока. Блюдо готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое вока в порционную пиалу или на тарелку. Украсить оставшимся зеленым луком и тертым сыром и сразу подавать.

Чудесный хрустящий гарнир к морепродуктам, рыбе, курице или тофу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21