Салат из макарон с майонезным соусом с васаби

Салат из макарон с майонезным соусом с васаби

  Салат из макарон с майонезным соусом с васаби (Макарони сарада маё васаби) – это закуска современной японской кухни в стиле ёсёку (от яп. 洋食, означает «западная еда»). Ёсёку – так называют блюда, которые пришли в японскую кухню с Запада. Большинство западных блюд в Японии немного видоизменяются, адаптируясь к местным кулинарным предпочтениям (добавляются ингредиенты, традиционные для японской кухни). При этом принцип приготовления западных блюд и способ подачи остаются неизменными.

  В Японии макаронные салатики в различных вариациях пришлись весьма по душе (и по вкусу) местным жителям. Считается, что салаты из макарон – это изобретение американцев. Японцы, которые любят кухню ёсёку, с удовольствием поедают такие салатики в качестве гарнира к мясу или быстрого перекуса. Ставят эти салаты на стол и в качестве закуски. Очень популярна заправка салатов из макарон в виде майонезного соуса с японским хреном васаби. Она придает салату сливочный вкус и характерную пикантность и остринку. Многие японские пабы (исакайя) предлагают салат из макарон с такой остренькой заправкой в качестве закуски к пиву, и она идет «на ура». Расскажем, как приготовить такой салат. Возможно, он станет новой любимой домашней закуской в вашей семье. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рисовые конкилье (или любые другие макаронные изделия, например, фузилли, джирандоле или пенне) - 100 г,
  • сваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – 0,5 шт.,
  • стволовой сельдерей – 1 палочка,
  • сладкий красный перец (небольшого размера) – 0,5 шт.,
  • бекон – 1-2 ломтика,
  • майонез с васаби – 2-3 ст.л. (или по вкусу),
  • белый рисовый уксус - 1 ч.л. (по желанию),
  • сахар - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • соль - ¼ ч.л. (или по вкусу). 

В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить воду и отварить макароны до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

В случае с рисовыми конкилье (ракушками) – варить 8-10 минут в 1 литре воды на 100 г конкилье.

Готовые конкилье откинуть на сито и ополоснуть холодной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Ополоснуть палочку стволового сельдерея и нарезать ее сначала соломкой, а затем мелкими кубиками.

Отрезать от небольшого стручка красного перца половину, удалить у одной из половинок стручка остатки плодоножки, перегородки и семечки, а затем нарезать ее полосками, а после кубиками, размером примерно с кубики сельдерея.

04.jpg 05.jpg

Половинку среднего размера луковицы очистить от шелухи и нарезать лук мелкими кубиками.

Полоски бекона нарезать небольшими кубиками.

06.jpg 07.jpg

Вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 24 см) или сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 26 см) слегка смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне, добавить в вок (или сковороду) репчатый лук, сельдерей, сладкий перец и бекон и, помешивая, обжарить их до смягчения.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Затем переложить содержимое вока на сито (чтобы стекся лишний жир).

08.jpg 09.jpg

Очистить от скорлупы вареное вкрутую куриное яйцо и натереть его на терке.

Поместить в подходящую емкость вареные макароны, жареные овощи и бекон, натертое яйцо.

10.jpg 11.jpg

Посыпать содержимое емкости сахаром и солью, добавить уксус (по желанию) и майонез с васаби.

Перемешать салат, чтобы майонез со всех сторон покрыл ингредиенты салата.

Попробовать салат на вкус и по вкусу откорректировать его на соль, сладость, сочность и кислинку.

12.jpg 13.jpg

Затем накрыть емкость с салатом крышкой (или пищевой пленкой) и убрать ее в холодильник на 1 час.

Охлажденный салат можно подавать к столу. Этот сытный салатик может быть самостоятельным блюдом и отличной закуской. А можно его использовать как гарнир.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
220 руб.275 руб.
Белый рисовый уксус - популярный ингредиент для суши, отличная заправка для салатов и маринад для рыбы. Используется для...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21