Салат с макаронами и ветчиной по рецепту от крупнейшего японского производителя соусов Bull-Dog – это простой салат современной японской домашней кухни, который очень быстро готовится и насытит всю семью. В кухне Страны Восходящего Солнца салаты, заправленные майонезом, – это следствие увлечения западной кухней. Подобные блюда в японской кухне называются ёсёку (яп. 洋食, «западная еда»). Только майонез традиционно используется соевый – это частый ингредиент во многих азиатских кухнях. А применение макаронных изделий в холодных закусках у японцев не вызывает удивления – в национальной кухне довольно много салатов и холодных блюд из традиционной японской лапши соба, сомен, харусаме и других.
Крупная японская компания по производству широкого спектра японских соусов Bull-Dog производит несколько вариаций Вустерского соуса для различных блюд японской кухни. В этом рецепте Вустерский соус придает особую пикантность майонезной заправке. А помимо нее, в салате всего три основных ингредиента – отварные макароны (любой формы, на ваш вкус, от толстых макарон до «спиралек»), ветчина и вареное яйцо. Салат по вкусу и сытности получается отменным. Ценителям подобных салатиков он наверняка придется по вкусу. А готовить его совсем просто.
Ингредиенты (на 2 порции):
- макароны (или фузилли, джирандоле, или пенне) - 80 г,
- варенное вкрутую яйцо – 1 шт.,
- ветчина – 2 ломтика.
для соуса-заправки:
- соевый майонез – 2 ст.л.,
- Вустерский соус-приправа Чуно – 1 ст.л.,
- лимонный сок – 2 ч.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).
Салатик очень прост в приготовлении, сытный и вкусный.
Сначала нужно отварить макароны до готовности в соответствии с инструкцией производителя на упаковке. Готовые макароны откинуть на сито, промыть проточной холодной водой и оставить стекаться.
СОВЕТ:
В этом салатике будут вполне уместны другие подходящие макаронные изделия (фузилли, джирандоле или пенне).
В подходящего размера плошке приготовить соус-заправку для салата. Смешать соевый майонез,
вустерский соус-приправу Чуно и лимонный сок. Добавить по щепотке соли и черного молотого перца и еще раз перемешать соус.
Ломтики ветчины нарезать небольшими кусочками произвольной формы или даже соломкой.
Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и размять вилкой.
Сложить в салатник макароны и ветчину.
Добавить измельченное яйцо, добавить по щепотке соли и черного молотого перца.
Добавить в емкость соус-заправку и перемешать салат.
Готовый салат переложить на сервировочное блюдо или пиалу и подавать к столу.
СОВЕТ:
Салат будет приятнее на вкус и с более насыщенным вкусом, если его охладить в холодильнике за полчаса перед подачей.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.