Осенний праздничный салат от Bull-Dog (с видео)


  Осенний праздничный салат (Аки но готисо сарада) - блюдо современной японской кухни. Этот салат готовят из популярных в Японии продуктов, но это скорее блюдо в японском стиле. Оно эффектно смотрится на столе благодаря ярким цветам ингредиентов. Красные помидорки, фиолетовый лук, зелень салата, оранжевая поджаристая панировка мяса. Осенью, а точнее, в сентябре, в Японии празднуют Сюбун-но хи (яп. 秋分の日, rH. Shūbun'nohi) - День осеннего равноденствия. Это один из важнейших праздников в японской культуре с древними корнями. Этот день связан с буддистскими традициями поминовения предков. В современной Японии это в большей степени семейный праздник. Еще один осенний праздник в Японии – это Цукими (яп. 月見, rH. Tsukimi) - Созерцание луны. Как и Сюбун-но хи, Цукими также предполагает застолье с красивой и вкусной едой. Осенний праздничный салат вполне подходит для украшения праздничного стола. Вегетарианцы могут вместо кубиков мяса использовать нарезанный кубиками жареный тофу. Салат вкусный и готовится быстро. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • готовая свиная котлета Тонкацу – 2 шт.,
  • салатная зелень (например, салат латук) – 1 упаковка,
  • помидоры черри – 8 шт.,
  • вареные перепелиные яйца – 8 шт.,
  • фиолетовый репчатый лук (средний) – 0,5 шт.,
  • грибы (вешенки или зимние опята/намеко) – 100 г,
  • кервель (или петрушка) – по необходимости,
  • Вустерский соус - 4 ст.л.,
  • оливковое масло - 2 ст.л.,
  • лимонный сок - 1 ст.л. 

  Салат делается быстро, конечно, при условии, что все ингредиенты есть в наличии. Ну или время приготовления этого симпатичного и вкусного салата увеличивается на время приготовления свиных котлет Тонкацу

  Нарезать кубиками примерно размером 1,5 см на 1,5 см свиные котлеты Тонкацу.

  Вареные перепелиные яйца очистить от скорлупы и нарезать пополам. Если нет перепелиных, их можно заменить 2 вареными куриными яйцами, разрезанными на 4 дольки каждое.

  Фиолетовый лук очистить от шелухи и нарезать сегментами, а затем разобрать их на слои.

  Зелень петрушки (или кервель) ополоснуть и общипать листики.

  Салатные листья ополоснуть и стряхнуть с них воду. Если салатная зелень крупнолистная – нарвать руками на некрупные кусочки.

  Помидорки черри помыть. Если нет черри – не беда, можно взять 1 шт. среднего размера помидорину и разрезать ее на 8 частей сегментами.

176 руб.220 руб.
Отличная закуска к пиву. Имеет приятный вкус и хрустящую текстуру. Сырные снеки Yopokki изготавливаются из рисовой муки...
430 руб.
Кондиционер для волос от Esthetic House помогает защитить ваши волосы после мыться, увлажнить их и насытить необходимыми...
278 руб.370 руб.
Необычная специя для блюд из курицы, рыбы, мяса. Придает необыкновенный вкус. Перец розовый горошек сделает пищу более п...
256 руб.320 руб.
Средство для ухода за сухими, безжизненными волосами. Возвращает блеск и силу, устраняет ломкость. Увлажняющий кондицион...
330 руб.550 руб.
     Душистый перец – это популярная специя для различных супов, маринадов, соусов к мясу и рыбе. Е...
169 руб.199 руб.
Оригинальное корейское блюдо. Готовится за несколько минут. Лапша быстрого приготовления со вкусом острой курицы и кимчи...
140 руб.
     Тайская лапша отменного качества. Имеет приятную эластичную текстуру. Лапша быстрого приготовл...
239 руб.299 руб.
     Японская лапша отличного качества. Отлично утоляет голод и готовится за считанные минуты. Лапш...
92 руб.
     Вьетнамская лапша быстрого приготовления из рисовой муки от бренда Vifon порадует вас вкусом а...

  Грибы в зависимости от вида их обработки (свежие, консервированные и т.д.) подготовить к использованию – свежие и мороженые грибы отварить в подсоленной кипящей воде около 10 минут, затем воду слить и обдать холодной водой. Оставить стечься. Консервированные грибы просто ополоснуть от маринада. Если грибы крупные – то нарезать на некрупные кусочки (но не мельчить).

  Приготовить салатную заправку – в подходящей плошке смешать Вустерский соус, оливковое масло и лимонный сок.

  В салатник сложить кубики свинины, перепелиные яйца (или дольки куриных яиц), кусочки фиолетового лука, зелень петрушки, салатную зелень, помидорки черри (или дольки обычного помидора), грибы. Перемешивать этот салат не нужно. Лучше будет, если салатник выстлать салатной зеленью и сложить туда все ингредиенты в хаотичном порядке.

  Затем поверх кусочков продуктов полить приготовленным соусом-заправкой.

  Можно угощаться. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Осенний праздничный салат

Рекомендуемые товары
AlfaSystems GoPro GP261D21