Осенний праздничный салат от Bull-Dog (с видео)


  Осенний праздничный салат (Аки но готисо сарада) - блюдо современной японской кухни. Этот салат готовят из популярных в Японии продуктов, но это скорее блюдо в японском стиле. Оно эффектно смотрится на столе благодаря ярким цветам ингредиентов. Красные помидорки, фиолетовый лук, зелень салата, оранжевая поджаристая панировка мяса. Осенью, а точнее, в сентябре, в Японии празднуют Сюбун-но хи (яп. 秋分の日, rH. Shūbun'nohi) - День осеннего равноденствия. Это один из важнейших праздников в японской культуре с древними корнями. Этот день связан с буддистскими традициями поминовения предков. В современной Японии это в большей степени семейный праздник. Еще один осенний праздник в Японии – это Цукими (яп. 月見, rH. Tsukimi) - Созерцание луны. Как и Сюбун-но хи, Цукими также предполагает застолье с красивой и вкусной едой. Осенний праздничный салат вполне подходит для украшения праздничного стола. Вегетарианцы могут вместо кубиков мяса использовать нарезанный кубиками жареный тофу. Салат вкусный и готовится быстро. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • готовая свиная котлета Тонкацу – 2 шт.,
  • салатная зелень (например, салат латук) – 1 упаковка,
  • помидоры черри – 8 шт.,
  • вареные перепелиные яйца – 8 шт.,
  • фиолетовый репчатый лук (средний) – 0,5 шт.,
  • грибы (вешенки или зимние опята/намеко) – 100 г,
  • кервель (или петрушка) – по необходимости,
  • Вустерский соус - 4 ст.л.,
  • оливковое масло - 2 ст.л.,
  • лимонный сок - 1 ст.л. 

  Салат делается быстро, конечно, при условии, что все ингредиенты есть в наличии. Ну или время приготовления этого симпатичного и вкусного салата увеличивается на время приготовления свиных котлет Тонкацу

  Нарезать кубиками примерно размером 1,5 см на 1,5 см свиные котлеты Тонкацу.

  Вареные перепелиные яйца очистить от скорлупы и нарезать пополам. Если нет перепелиных, их можно заменить 2 вареными куриными яйцами, разрезанными на 4 дольки каждое.

  Фиолетовый лук очистить от шелухи и нарезать сегментами, а затем разобрать их на слои.

  Зелень петрушки (или кервель) ополоснуть и общипать листики.

  Салатные листья ополоснуть и стряхнуть с них воду. Если салатная зелень крупнолистная – нарвать руками на некрупные кусочки.

  Помидорки черри помыть. Если нет черри – не беда, можно взять 1 шт. среднего размера помидорину и разрезать ее на 8 частей сегментами.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

  Грибы в зависимости от вида их обработки (свежие, консервированные и т.д.) подготовить к использованию – свежие и мороженые грибы отварить в подсоленной кипящей воде около 10 минут, затем воду слить и обдать холодной водой. Оставить стечься. Консервированные грибы просто ополоснуть от маринада. Если грибы крупные – то нарезать на некрупные кусочки (но не мельчить).

  Приготовить салатную заправку – в подходящей плошке смешать Вустерский соус, оливковое масло и лимонный сок.

  В салатник сложить кубики свинины, перепелиные яйца (или дольки куриных яиц), кусочки фиолетового лука, зелень петрушки, салатную зелень, помидорки черри (или дольки обычного помидора), грибы. Перемешивать этот салат не нужно. Лучше будет, если салатник выстлать салатной зеленью и сложить туда все ингредиенты в хаотичном порядке.

  Затем поверх кусочков продуктов полить приготовленным соусом-заправкой.

  Можно угощаться. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Осенний праздничный салат

Рекомендуемые товары
AlfaSystems GoPro GP261D21