Черный кунжутный пудинг

Черный кунжутный пудинг

  Черный кунжутный пудинг (Куро гома пурин) – вкусное японское охлажденное лакомство с нежной консистенцией крема и ярким кунжутным вкусом. Основной ингредиент для приготовления этого пудинга – черные семена кунжута. Это один из часто используемых компонентов для приготовления японских блюд. Черный кунжут охотно применяют при приготовлении десертов, и это не только пудинги – его добавляют в шоколад, в начинки для моти, выпечки, в напитки и смузи. Черный кунжут обладает сильным ореховым вкусом и ароматом. Пудинг из черного кунжута можно купить в японских магазинах – он представлен разными производителями, но многие японские хозяйки, стремясь накормить свою семью полезными блюдами без лишней химии, готовят это лакомство дома. Это очень просто. Для его приготовления понадобится черный кунжут, молоко, сливки, сахар и желатин. Можно приготовить этот десерт и на агаре. Готовый пудинг можно украсить взбитыми сливками или консервированными фруктами – например, рамбутаном, личи, манго или лонганом. Можно использовать виноград, мандарин, клубнику.

  Черный кунжут высоко ценят в Юго-Восточной Азии за пользу, который он приносит организму. Считается, что он способствует нормализации давления, обменных процессов, выведению шлаков, улучшению работы нервной системы, снижает вероятность остеопороза. Он богат кальцием, содержащимся в шелухе семян – а вот белый кунжут очищен от шелухи и лишен большей части этого полезного минерала. Черный кунжут также содержит больше антиоксидантов и витаминов.

  Расскажем, как приготовить японский кунжутный пудинг с этим полезным и вкусным продуктом.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • желатин - 7 г,
  • холодная вода – 2 ст.л.,
  • черный кунжут – 25 г,
  • сахар-песок – 1 ч.л. (для помола кунжута),
  • сахар-песок - 50 г,
  • молоко – 300 мл,
  • сливки для взбивания 35% - 30 г,
  • для сервировки: взбитые сливки, консервированные фрукты.

В маленькую плошку налить 2 ст.л. воды и насыпать поверх нее желатин. Оставить для набухания.

Помолоть черный кунжут. Проще всего это сделать в электрочоппере (измельчителе) или обычной кофемолке.

СОВЕТ:  
Для более мелкого помола можно добавить в измельчитель 1 ч.л. сахара.

02.jpg 03.jpg

Сложить в емкость подходящего размера сахар и молотый черный кунжут и перемешать.

СОВЕТ:  
Это удобно сделать венчиком.

04.jpg 05.jpg

Добавить в емкость с сахаром и кунжутом молоко и еще раз перемешать содержимое емкости, чтобы растворился сахар.

Перелить молоко с кунжутом в подходящую кастрюльку (например, Кастрюля с ручкой 3-PLY Stainless Steel HappyCall 3003-0042 16 см/1,5 л), поставить на малый огонь и довести до закипания.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
45 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

СОВЕТ: 
Стоит периодически помешивать содержимое кастрюльки, чтобы молоко не пригорело.

06.jpg 07.jpg

Добавить в кастрюльку набухший желатин и перемешать содержимое кастрюли, чтобы он полностью растворился. Снять кастрюльку с огня и добавить в нее жирные сливки.

08.jpg 09.jpg

Еще раз перемешать содержимое кастрюльки. Дать остыть приготовленной массе до комнатной температуры, а затем перелить массу в порционные креманки.

Накрыть креманки пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа или до полного застывания пудинга.

10.jpg 11.jpg

При подаче можно украсить пудинг взбитыми сливками и кусочками консервированных фруктов.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
140 руб.175 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
599 руб.750 руб.
Чёрный кунжут является наиболее популярной разновидностью одной из самых древних известных людям приправ. Он имеет яркий...
370 руб.435 руб.
Кусочки спелой папайи в сладком сиропе - вкуснейшее лакомство, которое можно подавать с мороженым или использовать как о...
AlfaSystems GoPro GP261D21