Черный кунжутный пудинг

Черный кунжутный пудинг

  Черный кунжутный пудинг (Куро гома пурин) – вкусное японское охлажденное лакомство с нежной консистенцией крема и ярким кунжутным вкусом. Основной ингредиент для приготовления этого пудинга – черные семена кунжута. Это один из часто используемых компонентов для приготовления японских блюд. Черный кунжут охотно применяют при приготовлении десертов, и это не только пудинги – его добавляют в шоколад, в начинки для моти, выпечки, в напитки и смузи. Черный кунжут обладает сильным ореховым вкусом и ароматом. Пудинг из черного кунжута можно купить в японских магазинах – он представлен разными производителями, но многие японские хозяйки, стремясь накормить свою семью полезными блюдами без лишней химии, готовят это лакомство дома. Это очень просто. Для его приготовления понадобится черный кунжут, молоко, сливки, сахар и желатин. Можно приготовить этот десерт и на агаре. Готовый пудинг можно украсить взбитыми сливками или консервированными фруктами – например, рамбутаном, личи, манго или лонганом. Можно использовать виноград, мандарин, клубнику.

  Черный кунжут высоко ценят в Юго-Восточной Азии за пользу, который он приносит организму. Считается, что он способствует нормализации давления, обменных процессов, выведению шлаков, улучшению работы нервной системы, снижает вероятность остеопороза. Он богат кальцием, содержащимся в шелухе семян – а вот белый кунжут очищен от шелухи и лишен большей части этого полезного минерала. Черный кунжут также содержит больше антиоксидантов и витаминов.

  Расскажем, как приготовить японский кунжутный пудинг с этим полезным и вкусным продуктом.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • желатин - 7 г,
  • холодная вода – 2 ст.л.,
  • черный кунжут – 25 г,
  • сахар-песок – 1 ч.л. (для помола кунжута),
  • сахар-песок - 50 г,
  • молоко – 300 мл,
  • сливки для взбивания 35% - 30 г,
  • для сервировки: взбитые сливки, консервированные фрукты.

В маленькую плошку налить 2 ст.л. воды и насыпать поверх нее желатин. Оставить для набухания.

Помолоть черный кунжут. Проще всего это сделать в электрочоппере (измельчителе) или обычной кофемолке.

СОВЕТ:  
Для более мелкого помола можно добавить в измельчитель 1 ч.л. сахара.

02.jpg 03.jpg

Сложить в емкость подходящего размера сахар и молотый черный кунжут и перемешать.

СОВЕТ:  
Это удобно сделать венчиком.

04.jpg 05.jpg

Добавить в емкость с сахаром и кунжутом молоко и еще раз перемешать содержимое емкости, чтобы растворился сахар.

Перелить молоко с кунжутом в подходящую кастрюльку (например, Кастрюля с ручкой 3-PLY Stainless Steel HappyCall 3003-0042 16 см/1,5 л), поставить на малый огонь и довести до закипания.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

СОВЕТ: 
Стоит периодически помешивать содержимое кастрюльки, чтобы молоко не пригорело.

06.jpg 07.jpg

Добавить в кастрюльку набухший желатин и перемешать содержимое кастрюли, чтобы он полностью растворился. Снять кастрюльку с огня и добавить в нее жирные сливки.

08.jpg 09.jpg

Еще раз перемешать содержимое кастрюльки. Дать остыть приготовленной массе до комнатной температуры, а затем перелить массу в порционные креманки.

Накрыть креманки пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа или до полного застывания пудинга.

10.jpg 11.jpg

При подаче можно украсить пудинг взбитыми сливками и кусочками консервированных фруктов.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
124 руб.155 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
257 руб.320 руб.
     Две баночки с азиатским фруктовым пудингом – чудесное, в меру сладкое лакомство с кусочками на...
257 руб.320 руб.
     Две порции нежного желеобразного фруктового пудинга с разными вкусами. Упаковка снабжена ложеч...
370 руб.435 руб.
Кусочки спелой папайи в сладком сиропе - вкуснейшее лакомство, которое можно подавать с мороженым или использовать как о...
616 руб.770 руб.
Чёрный кунжут является наиболее популярной разновидностью одной из самых древних известных людям приправ. Он имеет яркий...
AlfaSystems GoPro GP261D21