Жареные креветки в мандариновом соусе

Жареные креветки в мандариновом соусе

   Жареные креветки в мандариновом соусе (Эби то микан но суитири итамэ) – простое и приятно радующее взор блюдо современной японской кухни. Креветки - чрезвычайно любимый и популярный продукт в Стране Восходящего Солнца. К слову, абхазские мандарины – это родные братья японским мандаринам, именно японские сорта в свое время завезли в нашу страну, поскольку именно они наиболее подошли для выращивания их на черноморском побережье. Сочетание мандаринов, сладкого чили-соуса и рыбного соуса придают этому угощению сладко-соленый вкус, а розовые креветки и оранжевые мандарины делают внешний вид блюда весьма симпатичным.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • креветки (очищенные) – 250 г,
  • мандарин – 1 шт. (примерно 60 г),
  • лук-батун (белая часть стебля) - ½ стебля,
  • чеснок - 1 зубчик (крупный),
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • сладкий чили-соус для курицы - 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • рыбный соус - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
 

Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре.

СОВЕТ:    Наименьшие хлопоты с креветками доставят варено-мороженые очищенные креветки.

Очистить от шкурки мандарин. Нарезать его поперек на кружки примерно 0,5 см. Затем кружки мандарина разрезать крест-накрест на 4 части.

Отрезок стебля лука-порея мелко нарезать (или нарубить).

02.JPG 03.JPG

Зубчик чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать (или нарубить).

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – сладкий чили-соус для курицы, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), рыбный соус, сахар-песок и кукурузный крахмал. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

04.JPG 05.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло. А затем, помешивая, обжарить на нем до появления аромата чеснок. Это займет 30 секунд.

Затем добавить в сковороду размороженные варено-мороженые креветки.

Перемешать содержимое сковороды и готовить креветки примерно 1 минуту, чтобы они прогрелись.

СОВЕТ:   Если креветки используются сырые – готовить примерно 3 минуты, помешивая.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в сковороду кусочки мандарина и измельченный стебель лука-порея.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1 минуту.

08.JPG 09.JPG

Добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания и перемешать содержимое сковороды. Готовить, помешивая, до сгущения соуса. Как только соус загустеет – готово.

10.JPG 11.JPG

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
182 руб.260 руб.
Sweet chilli sauce for chicken - сладко острый соус чили от тайского бренда Aroy-D великолепно подходит для подачи с п...
420 руб.545 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
255 руб.365 руб.
Классический вьетнамский соус для блюд из морепродуктов, салатов, спринг-роллов. Имеет приятный вкус и яркий аромат. Рыб...
420 руб.525 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
AlfaSystems GoPro GP261D21