Жареные креветки в мандариновом соусе

Жареные креветки в мандариновом соусе

   Жареные креветки в мандариновом соусе (Эби то микан но суитири итамэ) – простое и приятно радующее взор блюдо современной японской кухни. Креветки - чрезвычайно любимый и популярный продукт в Стране Восходящего Солнца. К слову, абхазские мандарины – это родные братья японским мандаринам, именно японские сорта в свое время завезли в нашу страну, поскольку именно они наиболее подошли для выращивания их на черноморском побережье. Сочетание мандаринов, сладкого чили-соуса и рыбного соуса придают этому угощению сладко-соленый вкус, а розовые креветки и оранжевые мандарины делают внешний вид блюда весьма симпатичным.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • креветки (очищенные) – 250 г,
  • мандарин – 1 шт. (примерно 60 г),
  • лук-батун (белая часть стебля) - ½ стебля,
  • чеснок - 1 зубчик (крупный),
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • сладкий чили-соус для курицы - 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • рыбный соус - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
 

Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре.

СОВЕТ:    Наименьшие хлопоты с креветками доставят варено-мороженые очищенные креветки.

Очистить от шкурки мандарин. Нарезать его поперек на кружки примерно 0,5 см. Затем кружки мандарина разрезать крест-накрест на 4 части.

Отрезок стебля лука-порея мелко нарезать (или нарубить).

02.JPG 03.JPG

Зубчик чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать (или нарубить).

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – сладкий чили-соус для курицы, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), рыбный соус, сахар-песок и кукурузный крахмал. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

04.JPG 05.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло. А затем, помешивая, обжарить на нем до появления аромата чеснок. Это займет 30 секунд.

Затем добавить в сковороду размороженные варено-мороженые креветки.

Перемешать содержимое сковороды и готовить креветки примерно 1 минуту, чтобы они прогрелись.

СОВЕТ:   Если креветки используются сырые – готовить примерно 3 минуты, помешивая.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в сковороду кусочки мандарина и измельченный стебель лука-порея.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1 минуту.

08.JPG 09.JPG

Добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания и перемешать содержимое сковороды. Готовить, помешивая, до сгущения соуса. Как только соус загустеет – готово.

10.JPG 11.JPG

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
390 руб.520 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
182 руб.260 руб.
Sweet chilli sauce for chicken - сладко острый соус чили от тайского бренда Aroy-D великолепно подходит для подачи с п...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
AlfaSystems GoPro GP261D21