Тушеное рагу Никудзяга

Тушеное рагу Никудзяга

  Тушеное рагу Никудзяга – это традиционное японское блюдо, которое обычно подают зимой. Ароматное, горячее рагу и насытит, и согреет. Это аппетитное блюдо готовят на основе картофеля, говяжьего мяса и бататовой лапши. Мяса используют немного, его роль – придать рагу характерный аромат и вкус. Картофель и бататовая лапша при тушении пропитываются очень вкусной подливой, которую готовят на основе японского соуса сукияки, идеально подходящего для тушения и жарки. Соус обладает приятным сбалансированным вкусом с выраженной сладковатой ноткой, которая очень гармонирует с овощами – картофелем и морковью.

  Тушеное рагу Никудзяга приготовить очень просто. Это отличное блюдо домашней кухни, которое насытит всю семью. В Японии Никудзягу подают с пиалой мисо-супа и отварного риса. Зимой, когда хочется чего-то сытного и согревающего, такое блюдо будет особенно к месту. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина – 100 г,
  • картофель (средний) – 2 шт.,
  • морковь (средняя) – 1 шт.,
  • репчатый лук (средний) – 1 шт.,
  • лапша из батата (или из конняку) – 100 г,
  • соус сукияки – 100 мл,
  • вода – 200 мл,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель. 

Примерно за 20 минут до начала приготовления блюда замочить бататовую лапшу в воде для ее размягчения. Если вместо бататовой лапши будет использоваться лапша из конняку – то использовать лапшу в соответствии с инструкцией производителя на упаковке.

Постную говядину ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками, против волокон.

СОВЕТ:   
Мясо можно подморозить и нарезать тонкими ломтиками – так его проще будет готовить.

02.jpg 03.jpg

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя, затем нарезать кружками, примерно 1 см шириной, или ломтиками.

Картофель тоже помыть и очистить от шкурки, затем нарезать небольшими ломтиками.

04.jpg 05.jpg

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу на 8 частей (сначала пополам, а затем каждую половинку крест-накрест) и разобрать на слои.

В подходящей емкости смешать воду и соус сукияки.

06.jpg 07.jpg

В воке (например, Сковорода вок с крышкой Diamond HappyCall 32 см) или кастрюле (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-009)) разогреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить на нем, помешивая, мясо до изменения цвета.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

СОВЕТ:  
Если нет уверенности, что мясо получится мягким, то стоит добавить воды и потушить мясо примерно 20-30 минут.

Добавить в вок (кастрюлю) картофель и морковь и продолжить готовить дальше, помешивая. Картофель должен слегка обжариться.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок (кастрюлю) репчатый лук, перемешать содержимое емкости и продолжить готовить еще примерно 2-3 минуты, до смягчения лука.

Затем добавить в вок смесь воды и соуса сукияки. Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до малого, накрыть вок крышкой и готовить примерно 15-20 минут. До почти полной готовности картофеля.

Затем слить из емкости с лапшой воду и добавить лапшу в вок, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

СОВЕТ:
Отмокшую лапшу для удобства еды стоит нарезать на более короткие отрезки.

10.jpg 11.jpg

Это блюдо подают горячим, и хотя основу блюда составляет картофель – к нему подают пиалу с отварным рисом в качестве гарнира. Еще к блюду подают пиалу с мисо-супом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
388 руб.485 руб.
Лапша из батата, крахмальная, толстая идеально подходит для знаменитого корейского блюда Чапчхе, с овощами, мясом, гриба...
248 руб.310 руб.
Ширатаки Деликат – это спагетти в удобной форме, сложенные узелками, которые прекрасно подходят для приготовления блюд а...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21