Тушеное рагу Никудзяга

Тушеное рагу Никудзяга

  Тушеное рагу Никудзяга – это традиционное японское блюдо, которое обычно подают зимой. Ароматное, горячее рагу и насытит, и согреет. Это аппетитное блюдо готовят на основе картофеля, говяжьего мяса и бататовой лапши. Мяса используют немного, его роль – придать рагу характерный аромат и вкус. Картофель и бататовая лапша при тушении пропитываются очень вкусной подливой, которую готовят на основе японского соуса сукияки, идеально подходящего для тушения и жарки. Соус обладает приятным сбалансированным вкусом с выраженной сладковатой ноткой, которая очень гармонирует с овощами – картофелем и морковью.

  Тушеное рагу Никудзяга приготовить очень просто. Это отличное блюдо домашней кухни, которое насытит всю семью. В Японии Никудзягу подают с пиалой мисо-супа и отварного риса. Зимой, когда хочется чего-то сытного и согревающего, такое блюдо будет особенно к месту. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина – 100 г,
  • картофель (средний) – 2 шт.,
  • морковь (средняя) – 1 шт.,
  • репчатый лук (средний) – 1 шт.,
  • лапша из батата (или из конняку) – 100 г,
  • соус сукияки – 100 мл,
  • вода – 200 мл,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель. 

Примерно за 20 минут до начала приготовления блюда замочить бататовую лапшу в воде для ее размягчения. Если вместо бататовой лапши будет использоваться лапша из конняку – то использовать лапшу в соответствии с инструкцией производителя на упаковке.

Постную говядину ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками, против волокон.

СОВЕТ:   
Мясо можно подморозить и нарезать тонкими ломтиками – так его проще будет готовить.

02.jpg 03.jpg

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя, затем нарезать кружками, примерно 1 см шириной, или ломтиками.

Картофель тоже помыть и очистить от шкурки, затем нарезать небольшими ломтиками.

04.jpg 05.jpg

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу на 8 частей (сначала пополам, а затем каждую половинку крест-накрест) и разобрать на слои.

В подходящей емкости смешать воду и соус сукияки.

06.jpg 07.jpg

В воке (например, Сковорода вок с крышкой Diamond HappyCall 32 см) или кастрюле (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-009)) разогреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить на нем, помешивая, мясо до изменения цвета.

275 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.198 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
190 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
218 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
58 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...

СОВЕТ:  
Если нет уверенности, что мясо получится мягким, то стоит добавить воды и потушить мясо примерно 20-30 минут.

Добавить в вок (кастрюлю) картофель и морковь и продолжить готовить дальше, помешивая. Картофель должен слегка обжариться.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок (кастрюлю) репчатый лук, перемешать содержимое емкости и продолжить готовить еще примерно 2-3 минуты, до смягчения лука.

Затем добавить в вок смесь воды и соуса сукияки. Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до малого, накрыть вок крышкой и готовить примерно 15-20 минут. До почти полной готовности картофеля.

Затем слить из емкости с лапшой воду и добавить лапшу в вок, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

СОВЕТ:
Отмокшую лапшу для удобства еды стоит нарезать на более короткие отрезки.

10.jpg 11.jpg

Это блюдо подают горячим, и хотя основу блюда составляет картофель – к нему подают пиалу с отварным рисом в качестве гарнира. Еще к блюду подают пиалу с мисо-супом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
388 руб.485 руб.
Лапша из батата, крахмальная, толстая идеально подходит для знаменитого корейского блюда Чапчхе, с овощами, мясом, гриба...
248 руб.310 руб.
Ширатаки Деликат – это спагетти в удобной форме, сложенные узелками, которые прекрасно подходят для приготовления блюд а...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21