Спагетти «Неаполитано» в японском стиле

01.jpg

  Спагетти «Неаполитано» в японском стиле (Токуно напоритан) – это одно из самых популярных в Японии блюд кухни ёсёку (так в Стране Восходящего Солнца называют блюда западной кухни, адаптированные японскими поварами под вкусовые предпочтения своих соотечественников). Это угощение любимо японцами уже несколько десятилетий. Есть несколько версий его происхождения, одна из них утверждает, что Токуно напоритан могло появиться в период Первой мировой войны, когда японские моряки в Италии отведали спагетти в томатном соусе. Но самая популярная версия гласит, что автором этого блюда является шеф-повар отеля New Grand в Иокогаме, а на полет творческой кулинарной фантазии его навела идея сухого пайка американских солдат (спагетти, смешанные с кетчупом), которые были расквартированы в Японии после ее капитуляции во Второй мировой войне.

  Спагетти «Неаполитано» в японском стиле (Токуно напоритан) представляет собой спагетти в томатном соусе, приготовленном на основе кетчупа и японского вустерского соуса с добавлением соли, сахара и черного перца. Спагетти дополнены кусочками сосисок (иногда ветчиной или беконом), сладким перцем и репчатым луком, а перед подачей вкусовую гамму блюда обогащают майонезно-яичной заправкой. Это вкусное и сытное блюдо готовится всего за 15 минут. Результатом ваших нехитрых усилий станет блюдо ресторанного уровня, которое особенно понравится ценителям лапши и макарон. Некоторые японские повара добавляют пикантных ноток в это блюдо, приправляя его жгучим соусом табаско или посыпав тертым сыром пармезан – можно взять это на заметку. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • спагетти - 100 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - 1/6 шт.,
  • сладкий перец (например, зеленый) - 1 шт.,
  • сосиски – 2 шт.,
  • соль – 1/2 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.

для соуса Неаполитано:

  • кетчуп - 2 ст.л.,
  • Вустерский соус - 1 ч.л.,
  • сахар - 1/2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для майонезно-яичной заправки:

  • майонез - 1 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.

Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды для варки спагетти. Добавить в воду соль.

Опустить в кипящую воду спагетти и отварить и х в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, но на 1 минуту меньше.

По истечении времени откинуть спагетти на сито и промыть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

В одной пиале приготовить соус неаполитано – отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса – кетчуп, Вустерский соус, сахар, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты равномерно смешались, а соль и сахар полностью растворились.

В другой пиале приготовить майонезно-яичную заправку. Выпустить в пиалу сырое куриное яйцо и добавить майонез, а затем хорошенько перемешать до однородности.

Очистить от шелухи луковицу и отрезать от нее нужное количество. Затем отрезанную часть нарезать на тонкие клинья и разобрать на слои.

У стручка сладкого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кольцами. Затем стряхнуть семена.

Сосиски нарезать короткими отрезками. Примерно шириной 1 см по диагонали.

В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, репчатый лук, кольца сладкого перца и сосиски, примерно 2 минуты.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в сковороду приготовленный соус Неаполитано и перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты покрылись соусом со всех сторон.

Затем добавить в сковороду вареные спагетти.

04.jpg 05.jpg

Снова перемешать содержимое сковороды, чтобы теперь и спагетти покрылись соусом. Готовить примерно 1 минуту, чтобы спагетти прогрелись.

Как только спагетти прогрелись до желаемого уровня – выключить нагрев под сковородой.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
199 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...

Затем добавить в сковороду яично-сливочную заправку и еще раз перемешать содержимое сковороды, чтобы заправка равномерно смешалась с соусом. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу. По желанию можно сдобрить щепоткой мелко нарубленной петрушки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
206 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
82 руб.109 руб.
     Тонкая яичная лапша высокого качества для приготовления японских, китайских и корейских блюд....
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
347 руб.495 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
AlfaSystems GoPro GP261D21