«Битые огурцы» в кунжутной заправке

«Битые огурцы» в кунжутной заправке

01-1.jpg

  «Битые огурцы» в кунжутной заправке (Кюри но кэмоно) - это оригинальная вкусная японская закуска, которая очень популярна не только для обеденной трапезы, но и в качестве закусок к саке и другим алкогольным напиткам. Сочные огурцы пропитывают ароматной, чуть пряной заправкой на основе соевого соуса, кунжутного масла, чили и имбиря. К слову, подобный способ подготовки огурцов пришел в японскую кухню из Китая – в Поднебесной вариации «битых огурцов» очень любимы, и в каждом регионе страны их готовят по-своему.

  Этот рецепт – отличное поле деятельности для кулинарных экспериментов. Битые огурцы можно сдабривать разными заправками, как собственноручно приготовленными, так и покупными любимых брендов, фабричного производства. 

Ингредиенты:

  • длинноплодный огурец - 1 шт.,
  • поваренная соль – 0,5 ч.л.,
  • крупная морская соль – 1 ч.л.

для заправки:

  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л. (или рисовый олигосахаридный сироп в том же количестве),
  • японский соевый соус - 2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • красный острый дробленый перец – 0,5 ч.л. 

На рабочую поверхность равномерно распределить крупную морскую соль. Затем по этой соли прокатать, как скалкой, огурец. Кристаллы соли проткнут во множестве шкурку огурца.

Затем огурец ополоснуть водой и смыть соль. Промокнуть огурец бумажным полотенцем.

Скалкой или кулинарным молотком слегка отбить огурец, чтобы он дал трещинки.

02.jpg 03.jpg

Разломать огурец по трещинкам на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

Сложить кусочки огурца в тарелку (или в дуршлаг) и посыпать поваренной солью и перемешать. Оставить на 10 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени собрать кусочки огурца в ладони и аккуратно отжать из них влагу.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

06.jpg 07.jpg

Теперь осталось только заправить огурец заправкой. Это можно сделать в глубокой емкости.

СОВЕТ:    
Очень удобно заправить огурец, поместив его, чесночную кашицу и остальные ингредиенты в пакет с зип-застежкой.

Смешать кусочки огурца и заправку и убрать в холодильник на 10 минут для охлаждения.

СОВЕТ:     
Для придания пряных ноток можно добавить к огурцам натертый на мелкой терке в кашицу ломтик имбиря.

08.jpg 09.jpg

Охлажденную закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или в составе трапезы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
152 руб.190 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
199 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
430 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
459 руб.540 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
768 руб.960 руб.
Высококачественное масло из семян кунжута. Подходит в качестве приправы к вторым блюдам и заправки для салатов. Кунжутно...
AlfaSystems GoPro GP261D21