Куриные ножки в кокосовом чили-соусе по рецепту от бренда Cholimex

Куриные ножки в кокосовом чили-соусе

  Куриные ножки в кокосовом чили-соусе («кокосовая курица») – это вкусное и очень простое блюдо современной вьетнамской кухни. Подобные блюда можно готовить не только с кокосовым чили-соусом, но с любым другим, на усмотрение повара. Это блюдо очень популярно у детей, и его без труда приготовят даже начинающие повара. Для его приготовления достаточно минимальных познаний в кулинарии, куриные голени, соус и духовка. Немного усердия - и вкусный обед готов.

  Курица, маринованная в соусе, будет особенно хороша, если ее приготовить на мангале или гриле на древесных углях. В соусах от Cholimex можно приготовить не только куриные голени, а и куриные крылышки, свиные ребрышки, стейки, рыбу и морепродукты. Кокосовый соус чили умеренно острый, слегка сладковатый с насыщенным кокосовым вкусом. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриные голени – 4-6 шт. (500 г),
  • кокосовый соус чили Cholimex – 50 г. 

Для сервировки:

  • отварная рисовая лапша,
  • кокосовый соус чили Cholimex,
  • сок лайма,
  • сезонные овощи (огурцы, томаты и т.д.). 

Это очень простое блюдо, можно сказать, для начинающих кулинаров. Поскольку никаких выдающихся кулинарных способностей не потребуется.

Куриные голени ополоснуть, наколоть зубочисткой в нескольких местах. Сложить в подходящую по объему емкость и добавить 2 ст.л. кокосового соуса чили от вьетнамского производителя соусов Cholimex.

02.jpg 03.jpg

Перемешать содержимое емкости, с тем, чтобы соус покрыл со всех сторон куриные голени.

Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить на ночь мариноваться в холодильник.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

На следующий день разогреть духовку до 200⁰. На противень (или форму для запекания) положить лист пищевой фольги или силиконовый коврик. Смазать его растительным маслом и выложить на него маринованные куриные голени. Перед выкладкой голени перемешать с маринадом.

04.jpg 05.jpg

Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать примерно 40-50 минут. Через 20-25 минут выпекания перевернуть голени на другую сторону и смазать остатками маринада (или кокосовым соусом чили).

СОВЕТ:
Во время запекания голеней стоит присматривать за ними, чтобы они не подгорели. Время, указанное в этом рецепте, примерное. Реальное время приготовления мяса зависит от объема духовки, ее мощности, наличия конвекции и толщины мяса.

Рисовую лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откинуть на сито и промыть под проточной водой, чтобы смыть крахмал.

06.jpg 07.jpg

Готовые куриные голени перед подачей на стол смазать кокосовым соусом чили.

К готовым куриным голеням подавать отварную рисовую лапшу, кокосовый соус чили для обмакивания (или другой любимый дип-соус), свежий лайм и сезонные овощи (огурцы, помидоры и т.д.). Приятного аппетита! 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
250 руб.335 руб.
     Качественная тайская лапша из рисовой муки с отличным составом. Не содержит глютен и является...
224 руб.280 руб.
Качественная лапша из рисовой муки. Не нуждается в варке, достаточно лишь замочить в кипятке на полчаса. Плоская рисовая...
352 руб.440 руб.
     Органический продукт высокого качества. Отличная альтернатива любым растительным маслам. Кокос...
AlfaSystems GoPro GP261D21