Куриные ножки в кокосовом чили-соусе по рецепту от бренда Cholimex

Куриные ножки в кокосовом чили-соусе

  Куриные ножки в кокосовом чили-соусе («кокосовая курица») – это вкусное и очень простое блюдо современной вьетнамской кухни. Подобные блюда можно готовить не только с кокосовым чили-соусом, но с любым другим, на усмотрение повара. Это блюдо очень популярно у детей, и его без труда приготовят даже начинающие повара. Для его приготовления достаточно минимальных познаний в кулинарии, куриные голени, соус и духовка. Немного усердия - и вкусный обед готов.

  Курица, маринованная в соусе, будет особенно хороша, если ее приготовить на мангале или гриле на древесных углях. В соусах от Cholimex можно приготовить не только куриные голени, а и куриные крылышки, свиные ребрышки, стейки, рыбу и морепродукты. Кокосовый соус чили умеренно острый, слегка сладковатый с насыщенным кокосовым вкусом. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриные голени – 4-6 шт. (500 г),
  • кокосовый соус чили Cholimex – 50 г. 

Для сервировки:

  • отварная рисовая лапша,
  • кокосовый соус чили Cholimex,
  • сок лайма,
  • сезонные овощи (огурцы, томаты и т.д.). 

Это очень простое блюдо, можно сказать, для начинающих кулинаров. Поскольку никаких выдающихся кулинарных способностей не потребуется.

Куриные голени ополоснуть, наколоть зубочисткой в нескольких местах. Сложить в подходящую по объему емкость и добавить 2 ст.л. кокосового соуса чили от вьетнамского производителя соусов Cholimex.

02.jpg 03.jpg

Перемешать содержимое емкости, с тем, чтобы соус покрыл со всех сторон куриные голени.

Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить на ночь мариноваться в холодильник.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

На следующий день разогреть духовку до 200⁰. На противень (или форму для запекания) положить лист пищевой фольги или силиконовый коврик. Смазать его растительным маслом и выложить на него маринованные куриные голени. Перед выкладкой голени перемешать с маринадом.

04.jpg 05.jpg

Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать примерно 40-50 минут. Через 20-25 минут выпекания перевернуть голени на другую сторону и смазать остатками маринада (или кокосовым соусом чили).

СОВЕТ:
Во время запекания голеней стоит присматривать за ними, чтобы они не подгорели. Время, указанное в этом рецепте, примерное. Реальное время приготовления мяса зависит от объема духовки, ее мощности, наличия конвекции и толщины мяса.

Рисовую лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откинуть на сито и промыть под проточной водой, чтобы смыть крахмал.

06.jpg 07.jpg

Готовые куриные голени перед подачей на стол смазать кокосовым соусом чили.

К готовым куриным голеням подавать отварную рисовую лапшу, кокосовый соус чили для обмакивания (или другой любимый дип-соус), свежий лайм и сезонные овощи (огурцы, помидоры и т.д.). Приятного аппетита! 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
235 руб.335 руб.
     Качественная тайская лапша из рисовой муки с отличным составом. Не содержит глютен и является...
352 руб.440 руб.
     Органический продукт высокого качества. Отличная альтернатива любым растительным маслам. Кокос...
224 руб.280 руб.
Качественная лапша из рисовой муки. Не нуждается в варке, достаточно лишь замочить в кипятке на полчаса. Плоская рисовая...
AlfaSystems GoPro GP261D21