Куриные ножки в кокосовом чили-соусе («кокосовая курица») – это вкусное и очень простое блюдо современной вьетнамской кухни. Подобные блюда можно готовить не только с кокосовым чили-соусом, но с любым другим, на усмотрение повара. Это блюдо очень популярно у детей, и его без труда приготовят даже начинающие повара. Для его приготовления достаточно минимальных познаний в кулинарии, куриные голени, соус и духовка. Немного усердия - и вкусный обед готов.
Курица, маринованная в соусе, будет особенно хороша, если ее приготовить на мангале или гриле на древесных углях. В соусах от Cholimex можно приготовить не только куриные голени, а и куриные крылышки, свиные ребрышки, стейки, рыбу и морепродукты. Кокосовый соус чили умеренно острый, слегка сладковатый с насыщенным кокосовым вкусом.
Ингредиенты (на 4 порции):
- куриные голени – 4-6 шт. (500 г),
- кокосовый соус чили Cholimex – 50 г.
Для сервировки:
- отварная рисовая лапша,
- кокосовый соус чили Cholimex,
- сок лайма,
- сезонные овощи (огурцы, томаты и т.д.).
Это очень простое блюдо, можно сказать, для начинающих кулинаров. Поскольку никаких выдающихся кулинарных способностей не потребуется.
Куриные голени ополоснуть, наколоть зубочисткой в нескольких местах. Сложить в подходящую по объему емкость и добавить 2 ст.л. кокосового соуса чили от вьетнамского производителя соусов Cholimex.
Перемешать содержимое емкости, с тем, чтобы соус покрыл со всех сторон куриные голени.
Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить на ночь мариноваться в холодильник.
На следующий день разогреть духовку до 200⁰. На противень (или форму для запекания) положить лист пищевой фольги или силиконовый коврик. Смазать его растительным маслом и выложить на него маринованные куриные голени. Перед выкладкой голени перемешать с маринадом.
Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать примерно 40-50 минут. Через 20-25 минут выпекания перевернуть голени на другую сторону и смазать остатками маринада (или кокосовым соусом чили).
СОВЕТ:
Во время запекания голеней стоит присматривать за ними, чтобы они не подгорели. Время, указанное в этом рецепте, примерное. Реальное время приготовления мяса зависит от объема духовки, ее мощности, наличия конвекции и толщины мяса.
Рисовую лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откинуть на сито и промыть под проточной водой, чтобы смыть крахмал.
Готовые куриные голени перед подачей на стол смазать кокосовым соусом чили.
К готовым куриным голеням подавать отварную рисовую лапшу, кокосовый соус чили для обмакивания (или другой любимый дип-соус), свежий лайм и сезонные овощи (огурцы, помидоры и т.д.). Приятного аппетита!
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.