Куриные ножки в кокосовом чили-соусе по рецепту от бренда Cholimex

Куриные ножки в кокосовом чили-соусе

  Куриные ножки в кокосовом чили-соусе («кокосовая курица») – это вкусное и очень простое блюдо современной вьетнамской кухни. Подобные блюда можно готовить не только с кокосовым чили-соусом, но с любым другим, на усмотрение повара. Это блюдо очень популярно у детей, и его без труда приготовят даже начинающие повара. Для его приготовления достаточно минимальных познаний в кулинарии, куриные голени, соус и духовка. Немного усердия - и вкусный обед готов.

  Курица, маринованная в соусе, будет особенно хороша, если ее приготовить на мангале или гриле на древесных углях. В соусах от Cholimex можно приготовить не только куриные голени, а и куриные крылышки, свиные ребрышки, стейки, рыбу и морепродукты. Кокосовый соус чили умеренно острый, слегка сладковатый с насыщенным кокосовым вкусом. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриные голени – 4-6 шт. (500 г),
  • кокосовый соус чили Cholimex – 50 г. 

Для сервировки:

  • отварная рисовая лапша,
  • кокосовый соус чили Cholimex,
  • сок лайма,
  • сезонные овощи (огурцы, томаты и т.д.). 

Это очень простое блюдо, можно сказать, для начинающих кулинаров. Поскольку никаких выдающихся кулинарных способностей не потребуется.

Куриные голени ополоснуть, наколоть зубочисткой в нескольких местах. Сложить в подходящую по объему емкость и добавить 2 ст.л. кокосового соуса чили от вьетнамского производителя соусов Cholimex.

02.jpg 03.jpg

Перемешать содержимое емкости, с тем, чтобы соус покрыл со всех сторон куриные голени.

Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить на ночь мариноваться в холодильник.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

На следующий день разогреть духовку до 200⁰. На противень (или форму для запекания) положить лист пищевой фольги или силиконовый коврик. Смазать его растительным маслом и выложить на него маринованные куриные голени. Перед выкладкой голени перемешать с маринадом.

04.jpg 05.jpg

Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать примерно 40-50 минут. Через 20-25 минут выпекания перевернуть голени на другую сторону и смазать остатками маринада (или кокосовым соусом чили).

СОВЕТ:
Во время запекания голеней стоит присматривать за ними, чтобы они не подгорели. Время, указанное в этом рецепте, примерное. Реальное время приготовления мяса зависит от объема духовки, ее мощности, наличия конвекции и толщины мяса.

Рисовую лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откинуть на сито и промыть под проточной водой, чтобы смыть крахмал.

06.jpg 07.jpg

Готовые куриные голени перед подачей на стол смазать кокосовым соусом чили.

К готовым куриным голеням подавать отварную рисовую лапшу, кокосовый соус чили для обмакивания (или другой любимый дип-соус), свежий лайм и сезонные овощи (огурцы, помидоры и т.д.). Приятного аппетита! 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
235 руб.335 руб.
     Качественная тайская лапша из рисовой муки с отличным составом. Не содержит глютен и является...
224 руб.280 руб.
Качественная лапша из рисовой муки. Не нуждается в варке, достаточно лишь замочить в кипятке на полчаса. Плоская рисовая...
352 руб.440 руб.
     Органический продукт высокого качества. Отличная альтернатива любым растительным маслам. Кокос...
AlfaSystems GoPro GP261D21