Кокосовый пирог к чаю

01.jpg

  Кокосовый пирог к чаю (Kanom saalee garop) - это вкусная тайская домашняя выпечка. Подобные пироги в любой стране мира ассоциируются с домашним уютом и теплом. Вкуснее всего будет, если для теста использовать не готовую кокосовую стружку, а мякоть свежего кокоса, натертую на терке. Пирог готовится несложно, никаких особых хитростей нет. Очень вкусен как горячий, так и остывший. Его традиционно подают к чаю, а гурманы обнаружат, что он очень хорош и с кофе. Рецепт простой, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • сырое куриное яйцо - 5 шт.,
  • коричневый тростниковый сахар – 120 г,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • ароматизатор (кокосовый или жасминовый) - 2 ч.л.,
  • кокосовая стружка - 250 г,
  • пшеничная мука - 130 г,
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л. 

В миску просеять пшеничную муку и добавить разрыхлитель, затем перемешать.

Выпустить сырые куриные яйца в емкость для взбивания и взбить их блендером на средней скорости буквально 1 минуту.

02.jpg 03.jpg

Добавить в яичную массу сахар и взбить массу блендером до растворения сахара.

Добавить в массу соль и ароматизатор и взбивать до увеличения массы, примерно 5 минут.

СОВЕТ:    
Если ароматизатора не нашлось – пирог получится и так, разве что аромат будет менее ощущаться.

04.jpg 05.jpg

Добавить к массе кокосовую стружку и лопаткой перемешать содержимое емкости до равномерного смешения яичной массы и кокоса.

СОВЕТ:    
Пирог будет воздушнее и мягче, если вместо кокосовой стружки использовать свежую мякоть кокоса, натертую на терке.

06.jpg 07.jpg

Теперь добавить в массу пшеничную муку с разрыхлителем и снова перемешать содержимое емкости до равномерного смешения муки и массы.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
1 020 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
149 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
175 руб.460 руб.
Одна из серий Ottogi "Cupbap", которая представляет собой вкусный соус с приготовленным рисом в миске. Удобная серия гот...
605 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
192 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
55 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
175 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Получится достаточно густое тесто.

08.jpg 09.jpg4

Квадратную форму для выпечки, размером примерно 20x20x5 см, выслать пергаментной бумагой.

Затем выложить приготовленную массу в форму и влажными руками разровнять поверхность.

СОВЕТ:    По желанию поверхность будущего пирога можно посыпать сахарным песком.

Разогреть духовку до 170°С, поставить форму с тестом на решетку на средний уровень и выпекать до готовности примерно 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, проткнув пирог. Если зубочистка влажная – пирог еще не готов, если сухая – готово.

Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы, снять пергаментную бумагу и разрезать на порционные части.

10.jpg 11.jpg

Пирог хорош как теплый, так и остывший. Его традиционно подают к напиткам – чаю или кофе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
236 руб.
     Напиток с релаксирующим действием. Помогает справиться со стрессом и успокаивает. Зеленый чай...
155 руб.
     Бодрящий напиток, изготовленный из чайных листьев, собранных на горных плантациях. Обогащает р...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
192 руб.295 руб.
     Оригинальный напиток с деликатным сладковатым вкусом. Производится по уникальной технологии с...
1 255 руб.
Арабика и Робуста – это два самых популярных вида кофе, которые часто смешивают между собой для получения оригинального...
AlfaSystems GoPro GP261D21