Кокосовый пирог к чаю

01.jpg

  Кокосовый пирог к чаю (Kanom saalee garop) - это вкусная тайская домашняя выпечка. Подобные пироги в любой стране мира ассоциируются с домашним уютом и теплом. Вкуснее всего будет, если для теста использовать не готовую кокосовую стружку, а мякоть свежего кокоса, натертую на терке. Пирог готовится несложно, никаких особых хитростей нет. Очень вкусен как горячий, так и остывший. Его традиционно подают к чаю, а гурманы обнаружат, что он очень хорош и с кофе. Рецепт простой, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • сырое куриное яйцо - 5 шт.,
  • коричневый тростниковый сахар – 120 г,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • ароматизатор (кокосовый или жасминовый) - 2 ч.л.,
  • кокосовая стружка - 250 г,
  • пшеничная мука - 130 г,
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л. 

В миску просеять пшеничную муку и добавить разрыхлитель, затем перемешать.

Выпустить сырые куриные яйца в емкость для взбивания и взбить их блендером на средней скорости буквально 1 минуту.

02.jpg 03.jpg

Добавить в яичную массу сахар и взбить массу блендером до растворения сахара.

Добавить в массу соль и ароматизатор и взбивать до увеличения массы, примерно 5 минут.

СОВЕТ:    
Если ароматизатора не нашлось – пирог получится и так, разве что аромат будет менее ощущаться.

04.jpg 05.jpg

Добавить к массе кокосовую стружку и лопаткой перемешать содержимое емкости до равномерного смешения яичной массы и кокоса.

СОВЕТ:    
Пирог будет воздушнее и мягче, если вместо кокосовой стружки использовать свежую мякоть кокоса, натертую на терке.

06.jpg 07.jpg

Теперь добавить в массу пшеничную муку с разрыхлителем и снова перемешать содержимое емкости до равномерного смешения муки и массы.

Получится достаточно густое тесто.

08.jpg 09.jpg4

Квадратную форму для выпечки, размером примерно 20x20x5 см, выслать пергаментной бумагой.

Затем выложить приготовленную массу в форму и влажными руками разровнять поверхность.

СОВЕТ:    По желанию поверхность будущего пирога можно посыпать сахарным песком.

Разогреть духовку до 170°С, поставить форму с тестом на решетку на средний уровень и выпекать до готовности примерно 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, проткнув пирог. Если зубочистка влажная – пирог еще не готов, если сухая – готово.

Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы, снять пергаментную бумагу и разрезать на порционные части.

10.jpg 11.jpg

Пирог хорош как теплый, так и остывший. Его традиционно подают к напиткам – чаю или кофе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
496 руб.620 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
144 руб.170 руб.
     Бодрящий напиток, изготовленный из чайных листьев, собранных на горных плантациях. Обогащает р...
192 руб.295 руб.
     Оригинальный напиток с деликатным сладковатым вкусом. Производится по уникальной технологии с...
855 руб.950 руб.
Арабика и Робуста – это два самых популярных вида кофе, которые часто смешивают между собой для получения оригинального...
409 руб.511 руб.
     Напиток с ярким ароматом, немного прелым древесным вкусом и сладковатым долгим послевкусием. Э...
AlfaSystems GoPro GP261D21