Кокосовый пирог к чаю

01.jpg

  Кокосовый пирог к чаю (Kanom saalee garop) - это вкусная тайская домашняя выпечка. Подобные пироги в любой стране мира ассоциируются с домашним уютом и теплом. Вкуснее всего будет, если для теста использовать не готовую кокосовую стружку, а мякоть свежего кокоса, натертую на терке. Пирог готовится несложно, никаких особых хитростей нет. Очень вкусен как горячий, так и остывший. Его традиционно подают к чаю, а гурманы обнаружат, что он очень хорош и с кофе. Рецепт простой, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • сырое куриное яйцо - 5 шт.,
  • коричневый тростниковый сахар – 120 г,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • ароматизатор (кокосовый или жасминовый) - 2 ч.л.,
  • кокосовая стружка - 250 г,
  • пшеничная мука - 130 г,
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л. 

В миску просеять пшеничную муку и добавить разрыхлитель, затем перемешать.

Выпустить сырые куриные яйца в емкость для взбивания и взбить их блендером на средней скорости буквально 1 минуту.

02.jpg 03.jpg

Добавить в яичную массу сахар и взбить массу блендером до растворения сахара.

Добавить в массу соль и ароматизатор и взбивать до увеличения массы, примерно 5 минут.

СОВЕТ:    
Если ароматизатора не нашлось – пирог получится и так, разве что аромат будет менее ощущаться.

04.jpg 05.jpg

Добавить к массе кокосовую стружку и лопаткой перемешать содержимое емкости до равномерного смешения яичной массы и кокоса.

СОВЕТ:    
Пирог будет воздушнее и мягче, если вместо кокосовой стружки использовать свежую мякоть кокоса, натертую на терке.

06.jpg 07.jpg

Теперь добавить в массу пшеничную муку с разрыхлителем и снова перемешать содержимое емкости до равномерного смешения муки и массы.

150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
65 руб.220 руб.
     Лапша быстрого приготовления с мясным вкусом "Yeul Ramen" - достаточно острая сытная лапша, с...
189 руб.380 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
590 руб.1 100 руб.
Вкусный корейский десерт в виде джема с кусочками мякоти белого винограда. Обладает сладким вкусом и приятной кислинкой....

Получится достаточно густое тесто.

08.jpg 09.jpg4

Квадратную форму для выпечки, размером примерно 20x20x5 см, выслать пергаментной бумагой.

Затем выложить приготовленную массу в форму и влажными руками разровнять поверхность.

СОВЕТ:    По желанию поверхность будущего пирога можно посыпать сахарным песком.

Разогреть духовку до 170°С, поставить форму с тестом на решетку на средний уровень и выпекать до готовности примерно 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, проткнув пирог. Если зубочистка влажная – пирог еще не готов, если сухая – готово.

Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы, снять пергаментную бумагу и разрезать на порционные части.

10.jpg 11.jpg

Пирог хорош как теплый, так и остывший. Его традиционно подают к напиткам – чаю или кофе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
155 руб.
     Бодрящий напиток, изготовленный из чайных листьев, собранных на горных плантациях. Обогащает р...
235 руб.
     Напиток с релаксирующим действием. Помогает справиться со стрессом и успокаивает. Зеленый чай...
192 руб.295 руб.
     Оригинальный напиток с деликатным сладковатым вкусом. Производится по уникальной технологии с...
AlfaSystems GoPro GP261D21