Картофельный салат Том Ям с кинзой (Салат ман фаранг том ям пак чи) – это необычное тайское блюдо с присущим ему колоритом. Пикантность этому гарниру придает остро-кислая паста Том Ям с богатейшей пряной вкусовой гаммой, а также насыщенный сливочный вкус майонеза. Свежая зелень кинзы и дробленые орешки придают салату особые нотки. Блюдо готовится очень быстро, процесс простейший. Ценители азиатской кухни будут в восторге от такого необычного и вкусного гарнира. Блюдо хорошо подать в качестве дополнения к мясу или рыбе. Салат получается довольно острым, и это стоит учитывать, узнав заранее отношение едоков к жгучей пище.
Паста Том Ям настолько любима в тайской кухне, что в последние десятилетия эту приправу добавляют не только в одноименный суп, но и в жареный рис, омлеты, пиццы, салатные заправки, соусы для азиатской лапши, фарш для колбасок-гриль и в множество других блюд.
Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- картофель – 2 шт. (примерно 300 г),
- зелень кинзы – 1 кустик (примерно 15 г),
- жареные орехи кешью - 20 г.
для заправки:
- майонез - 2 ст.л.,
- паста Том Ям - 1 ст.л.,
- пальмовый сахар - 1 ч.л.
У кустика кинзы удалить корешки, а саму зелень нарезать на короткие отрезки примерно 2 см длиной.
Орехи кешью нарубить ножом, не сильно мелко.
СОВЕТ: Орешки кешью можно заменить по желанию жареным миндалем или арахисом.
Картофель очистить от верхнего слоя, затем нарезать картофель крест-накрест на четвертинки.
Переложить четвертинки картофеля в жаропрочную миску, накрыть пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 4 минут.
Когда картофель приготовится, аккуратно (чтобы не обжечься) снять с емкости пленку и вилкой измельчить картофель по своему усмотрению (можно покрупнее, а можно и помельче).
Затем добавить в миску с картофелем зелень кинзы и орешки кешью.
Затем добавить в нужном количестве ингредиенты для заправки – майонез, пасту Том Ям и натертый на терке пальмовый сахар.
Затем все хорошо перемешать. Готово.
Переложить готовый салат на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.